Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Алла475 писал(а):
Хранить в холодильнике нельзя, т.к. это сильно влияет на вкус хлеба.

Алла, а я довольна своим неправильным хлебом Wink и я тебе более того скажу, мои клиенты тоже довольны girl_in_love
Закваску храню в холодильнике, вопреки всяким веяниям. Хлеб пахнет ярко, вкус прекрасный nyam2
Летом я уезжала в отпуск, пробовала консервировать закваску по методу Янины, спустя месяц моего отсутствия, я на другой день уже пекла good2
правда подъемная сила частично утеряна и восстановить ее у меня не получилось unknown , но тем не менее хлеб на ней получается и вкус, как и прежде у хлеба, славный girl_in_love Сейчас вывела новую закваску, она дает подъем вдвое уже через пару часов после подкормки good2
Я еще один способ консервации подробно описывала у себя в жжурнале, он правда займет больше времени на восстановление, но сила закваски сохраняется. На всё про всё 2 дня и печем прекрасный хлеб. Речь идет о высушивании (дегидрации) закваски. Если тебе интересно, пришлю ссылку, возможно тебе подойдет такой метод? Rose

 
23 Дек 2012 1:23

Страница 304 из 1000