Lunetta

Мария
Алла475 писал(а): |
Хранить в холодильнике нельзя, т.к. это сильно влияет на вкус хлеба. |
Алла, а я довольна своим неправильным хлебом

и я тебе более того скажу, мои клиенты тоже довольны
Закваску храню в холодильнике, вопреки всяким веяниям. Хлеб пахнет ярко, вкус прекрасный
Летом я уезжала в отпуск, пробовала консервировать закваску по методу Янины, спустя месяц моего отсутствия, я на другой день уже пекла
правда подъемная сила частично утеряна и восстановить ее у меня не получилось

, но тем не менее хлеб на ней получается и вкус, как и прежде у хлеба, славный

Сейчас вывела новую закваску, она дает подъем вдвое уже через пару часов после подкормки
Я еще один способ консервации подробно описывала у себя в жжурнале, он правда займет больше времени на восстановление, но сила закваски сохраняется. На всё про всё 2 дня и печем прекрасный хлеб. Речь идет о высушивании (дегидрации) закваски. Если тебе интересно, пришлю ссылку, возможно тебе подойдет такой метод?
