Окунь на подушке из ароматных трав

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 целый окунь 0,8-1 кг
1 ст.л. оливкового масла
4 лавровых листа
Большой пучок розмарина
Большой пучок шалфея
Большой пучок базилика
Большой пучок эстрагона (тархуна)
Большой пучок тимьяна
4-5 шт. лимонной травы, разрезанной вдоль пополам
4 звездочки аниса
1 ч.л. смеси черного, красного, белого, зеленого перца, горошком
1 большой лимон, порезанный толстыми кружками
Соль, молотый перец по вкусу


Почистить и выпотрошить рыбу. Отрезать ножницами половину хвостового плавника.
Хорошо промыть рыбу и обсушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Под углом 45 градусов сделать на рыбе 3-4 насечки острым ножом (с обеих сторон).
Побрызгать рыбу растительным маслом. Приправить солью и перцем.
Подготовить 2 больших листа фольги (квадрат 45 см).
Нагреть на большой сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Выложить рыбу в разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Убрать рыбу с огня.
Выложить один лист фольги на противень.
В центре листа распределить зелень и специи.
Выложить рыбу на зелень.
Рядом с рыбой разложить ломтики лимона (*). Побрызгать сверху рыбу маслом.

Фото


Накрыть вторым листом фольги, плотно завернуть края «конверта».
Убрать противень с конвертом в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень с рыбным «конвертом» в духовку и готовить 20 минут, до готовности.
Вынуть рыбу из духовку и оставить, не открывая, на 5-10 минут.
Выложить рыбу на тарелку, полить выделившимся соком, добавить ломтики лимона.

(*) Секрет шефа: Гораздо интереснее добавлять к рыбе не свежий лимон, а карамелизированный. Для этого на растительном масле слегка обжарить дольки лимона до легкой карамелизации по краям. И уже такие ломтики лимона добавить в «конверт» с рыбой.

У меня было 2 рыбки по 400 гр. Большой пучок травы это, примерно, 30-40 гр. Я готовила 2 рыбы в одном «конверте» 25 минут при 200 градусах. Травы, конечно, лучше использовать свежие. Я использовала часть свежими, часть сушеными, часть замороженными. Очень ароматная и вкусная рыба
.
Фото


Фото

Г.Рамси
Приятного вам! good2

 
22 Дек 2012 5:37

Страница 1 из 1