Окунь на подушке из ароматных трав
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2012 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
1 целый окунь 0,8-1 кг 1 ст.л. оливкового масла 4 лавровых листа Большой пучок розмарина Большой пучок шалфея Большой пучок базилика Большой пучок эстрагона (тархуна) Большой пучок тимьяна 4-5 шт. лимонной травы, разрезанной вдоль пополам 4 звездочки аниса 1 ч.л. смеси черного, красного, белого, зеленого перца, горошком 1 большой лимон, порезанный толстыми кружками Соль, молотый перец по вкусу Почистить и выпотрошить рыбу. Отрезать ножницами половину хвостового плавника. Хорошо промыть рыбу и обсушить внутри и снаружи бумажным полотенцем. Под углом 45 градусов сделать на рыбе 3-4 насечки острым ножом (с обеих сторон). Побрызгать рыбу растительным маслом. Приправить солью и перцем. Подготовить 2 больших листа фольги (квадрат 45 см). Нагреть на большой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить рыбу в разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Убрать рыбу с огня. Выложить один лист фольги на противень. В центре листа распределить зелень и специи. Выложить рыбу на зелень. Рядом с рыбой разложить ломтики лимона (*). Побрызгать сверху рыбу маслом. Накрыть вторым листом фольги, плотно завернуть края «конверта». Убрать противень с конвертом в холодильник на 1-2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с рыбным «конвертом» в духовку и готовить 20 минут, до готовности. Вынуть рыбу из духовку и оставить, не открывая, на 5-10 минут. Выложить рыбу на тарелку, полить выделившимся соком, добавить ломтики лимона. (*) Секрет шефа: Гораздо интереснее добавлять к рыбе не свежий лимон, а карамелизированный. Для этого на растительном масле слегка обжарить дольки лимона до легкой карамелизации по краям. И уже такие ломтики лимона добавить в «конверт» с рыбой. У меня было 2 рыбки по 400 гр. Большой пучок травы это, примерно, 30-40 гр. Я готовила 2 рыбы в одном «конверте» 25 минут при 200 градусах. Травы, конечно, лучше использовать свежие. Я использовала часть свежими, часть сушеными, часть замороженными. Очень ароматная и вкусная рыба. Г.Рамси Приятного вам! ![]() |
||
22 Дек 2012 17:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Олечка!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я с эстрагоном и лимоном так запекаю рыбку!!! За идею с карамелизованным лимоном - спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2012 0:18
|
Morgee
|
|
Потрясающе! Представляю как ароматно
![]() |
||
23 Дек 2012 4:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Оля очень вкусно! Окунь обожаю осталось только научиться его потрошить
![]() Тоже люблю рецепты Рамси, особенно его индийский набор ![]() |
||
23 Дек 2012 9:21
|
omilo
VA, USA |
|
Я Деду Морозу заказала его индийскую кухню - жду-с ![]() Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() |