Кальмары под корочкой карри
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 21:20
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 200 гр белой муки 1 ст.л. порошка карри 1 ст.л. порошка тмина 1 ст.л. порошка кинзы 2 ч.л. соли 2 ч.л. порошка черного перца масло для жарки 500 гр кальмаров, порезанных кольцами Для соуса: Полная жменя порезанных листьев кинзы 500 мл натурального йогурта 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца Для соуса необходимо измельчить листья кинзы в процессоре до пюреобразного состояния, добавить йогурт, соль, перец. Все перемешать и поставить в холодильник для остывания. Для кальмаров надо смешать в миске муку и специи, посолить, поперчить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, чтобы кольца кальмаров были полностью покрыты. Каждое колечко обвалять в мучной смеси, стряхнуть лишнее и обжарить небольшими порциями, с двух сторон, 2-3 минуты до золотистого цвета. Обжареные кольца положить на кухонное бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Сервировать с соусом. Приятного аппетита! |
||||||
16 Июл 2014 22:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ой!!!Как вкуснаааа Я кажется первая на тарелочку
|
||||||
17 Июл 2014 11:31
|
ТЕН
|
|||||
17 Июл 2014 18:28
|
Малгося
Украина |
|||||
Обожаю кинзу!!!! Спасибо, Леночка, за замечательный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||
17 Июл 2014 19:40
|
ТЕН
|
|||||
17 Июл 2014 20:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, такие фото смачные - другого слова и не подберу!
очень любим кальмаров, а вот кинзу нет , а если петрушкой заменить, как считаешь? |
||||||
18 Июл 2014 12:34
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, спасибо на добром слове!
Наташенька, я когда-то тоже не любила кинзу - попробовала и не понравилось, потом стала потихоньку заставлять себя ее есть, а сейчас, мне кажется, она намного вкуснее и ароматнее петрушки Если тебе все же милее петрушка, сделай соус из нее! |
||||||
18 Июл 2014 17:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленуль, я уверена, что это УМООТЪЕДАТЕЛЬНО!
Обязательно приготовлю! Картинки - класс! |
||||||
19 Июл 2014 1:00
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
ТЕН
Суперские кальмарчики вкуснятина! обязательно возьму на заметку |
||||||
19 Июл 2014 13:00
|
ТЕН
|
|||||
Оль, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
На здоровье, Оличка!
Наташенька, спасибо за комплимент рецепту! |
||||||
19 Июл 2014 21:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,забираю рецепт для своей дочери ! все продукты перечисленные в рецепте она очень любит и кальмары и кинзу Спасибо тебе большое за предоставленный рецепт
|
||||||
21 Июл 2014 11:45
|
ТЕН
|
|||||
22 Июл 2014 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Слюни рекой, хотя я не очень жалую кинзу в отличии от кориандра. Кориандр же безгранично обожаю. Леночка, выглядит очччень аппетитно! Спасибо! |
||||||
22 Июл 2014 19:27
|
ТЕН
|
|||||
22 Июл 2014 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Совершенно верно, но зелень я не люблю, а люблю сами семена, бубочки. Когда появился бородинский хлеб, посыпанный еще и сверху кориандром, мне все не хватало его в посыпке, я намазывала ломтик хлеба маслом и на масло насыпала кориандр, чуть прижав его в масло, чтобы не скатывался. Ела и наслаждалась. А вот зелени, кинзе, предпочитаю петрушку. Вот такой парадокс! |
||||||
23 Июл 2014 15:24
|
ТЕН
|
|||||
За запах семян кориандра неповторим! Я обожаю вдыхать его когда поджариваю семена, а потом растираю их в ступке! Зелень имеет другой оттенок, но тоже по-своему интересный. Я к нему уже привыкла и полюбила, хотя раньше, как и ты, его не воспринимала.
Да уж! |