Кальмары под корочкой карри

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
200 гр белой муки
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. порошка тмина
1 ст.л. порошка кинзы
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка черного перца
масло для жарки
500 гр кальмаров, порезанных кольцами
Фото

Для соуса:
Полная жменя порезанных листьев кинзы
500 мл натурального йогурта
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Фото

Для соуса необходимо измельчить листья кинзы в процессоре до пюреобразного
состояния, добавить йогурт, соль, перец. Все перемешать и поставить в
холодильник для остывания.
Для кальмаров надо смешать в миске муку и специи, посолить, поперчить.
Фото

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, чтобы кольца кальмаров
были полностью покрыты.
Каждое колечко обвалять в мучной смеси, стряхнуть лишнее и обжарить
небольшими порциями, с двух сторон, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Обжареные кольца положить на кухонное бумажное полотенце для удаления
лишнего жира. Сервировать с соусом.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Июл 2014 21:20

Страница 1 из 1