Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Не знаю, срок годности нормальный. Но и у крупы и у муки, что я здесь покупала, запах довольно сильный. |
Может, просто сорта разные или земля да климат сказывается на вкусе. Крупа у меня тоже с сильным запахома А муку в лепёшках я не почуствовала. Но если нос в пакет с мукой запихать, запах есть.
mangobanana писал(а): |
Да, я кладу одно яйцо. Наверное можно и белок использовать, одного должно хватить. С яйцом воды уйдёт меньше чем обычно. |
Спасибо.

Попробую.
mangobanana писал(а): |
У нас в каталоге есть рецепт печенья из этих пластинок. |
Ага, есть. Только мне всё хочется, чтобы рецепт ОДИН, а печенья МНОГО
mangobanana писал(а): |
Я сейчас частенько в выпечке часть муки заменяю на миндальную. |
Может, я уже писала... не помню... Очень часто в выпечке, где только небольшая часть муки пшеничная, её можно заменить на молотый миндаль.
Вот в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic51385.html например в оригинале не миндаль, а пшеничная мука. Это традиционная выпечка на Западной украине (пляцок), в которой очень часто встречается такое сочетание. Ну а с миндалём это уже модный современный вариант (чтобы перед гостями повыделываться

), который и нам прекрасно подходит. Я вот хочу попробовать таким образом мак-бисквит (тоже родной западный пляцок

) переделать. Только всё руки не доходят.