Рождественский фруктово-ореховый кекс

escada

Елена



Барбагорга писал(а):
Все прочитала, сухофрукты уже "маринуются" в коньяке... Оказывается их тааак много получается.

у меня уже второй кекс доходит в духовке сейчас.... я мариную сразу большое количество сухофруктов кекса на 3-4....
расчитываю сегодня еще один или два средних успеть испечь...

Барбагорга писал(а):
А еще скажи, какой у тебя диаметр формы?

рецепт рассчитан на одну форму от 23см до 28см....
а как то даже пекла один из кексов в форме для куличей, см 18, так проще напечь подарков girl_haha , из одной порции можно 3 таких сделать, но он такой маленький получается, боюсь этот вариант для долгого лежания не очень хорош, но в тот раз все хорошо получилось, недели 3 он хранился на подарок...
если форма 23-25 кекс повыше и печется больше 1, 5 часов.....
если форма 26-28см, то кекс немного ниже и примерно 1,5часа, не больше
в любом случае, минут через 20-30 от начала выпечки прикрой его фольгой хорошо и потом проверяй деревянной палочкой, она должна быть асбсолютно сухой...
не забудь постучать формой о стол перед выпечкой и когда выложишь влажной ладошкой слегка разровняй тесто, похлопав по нему, чтобы не было трещинки....
Кристина, удачи тебе в выпечке, буду ждать твоего вкусового впечатления... New Year Tree

 
22 Дек 2012 16:47

Страница 3 из 8