Рождественская выпечка «Bethmaennchen»

дочь президента

Таня

47 лет
Германия
Рождественская выпечка «Bethmännchen»
Фото

Bethmännchen (Бетменнхен) – выпечка из Франкфурта-на-Майне. Из марципанового теста формируются маленькие шарики, которые украшаются 3 половинками миндаля.
Название произошло от фамилии франкфуртской семьи Бетманн. В наше время выпекаются преимущественно к рождественским праздникам.
По легенде Bethmännchen изобретены в 1838 году жителем Парижа кондитером Йеан Жак Гаутенир, который был в начале 19-ого века шеф-поваром в доме банкира и члена муниципалитета Симона Морица фон Бетманн. Первоначально Bethmännchen были оснащены 4 половинами миндаля, одна для каждого из 4 сыновей Бетманна (Мориц, Карл, Александр и Генрих). После смерти Генриха в 1845 году одна половина миндаля была пропущена. Однако, эта легенда оспаривается тем, что Симон Мориц Бетманн умер уже в 1826. Поэтому, вероятно, что Bethmännchen ещё старше.

Итак нам понадобится:
250г марципановой массы
60г сахарной пудры
80г неочищенного миндаля
30г муки
1 ч.л. сливок
1 яйцо
Фото

Из марципана, белка, сахарной пудры и муки замесить тесто.
Сформировать шарики диаметром около 2 см
Фото

и выложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
Фото

Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Голенькие ядра расколоть пополам ножом.
Каждый шарик украсить с боков тремя половинками миндаля (немного прижимая).
Фото

Желток перемешать со сливками и этой смесью смазать шарики сверху.
Фото

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Фото

Фото

Прятного чаепития и весёлого Рождества! New Year Tree

 
22 Дек 2012 18:08

Страница 1 из 1