Сонька
45 лет
Иркутская область
Девочки хочу предоставить на Ваш суд следующий тортик, который я делала для моей малышки. Рецепт взят из газеты "Соляночка"
Торт «Леший»
На 6 порций для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 200 г, мука пшеничная -100 г, какао-порошок - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст.ложки, сахар ванильный -1 ч.ложка.
Для начинки: бананы - 4 шт., груша - 2 шт.
Для крема: шоколад -150 г, масло сливочное - 85 г, сахарная пудра -150 г, мо локо - 5 ст.ложек.
Для оформления: шоколад - 20 г, шоколад белый -20 г.
Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст.ложки воды, муку, какао, мас¬ло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200°С. Выпеченную основу охла¬дите, сверните рулетом.
Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и переме¬шайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.
Рулет разверните, смажь¬те частью крема. Затем вы¬ложите начинку и снова сверните.
Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажьте рулет оставшим¬ся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.
Для оформления остав¬шуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекай¬те до готовности. Изделия охладите.
С помощью крема скрепи¬те «шляпки» и«ножки» «гриб¬ков», прикрепите их к рулету. Для «глаз» белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охла¬дите. Сверху отсадите рас¬топленный темный шоколад и еще раз охладите.
Прикрепите «глаза» к рулету.
А так торт выглядит в оригинале: