Кантучини Cantuccini итальянские сухарики

Ameri

Катюша

45 лет
Украина
Фото

Уже давно видела, как эту прелесть готовила Юля Высоцкая, и тут моя подруга Ирина привезла из Италии сухарики Кантучини. Мы с мужем полюбили их с первого укуса. Здесь на сайте я нашла только один рецепт этих великолепных кантучек поэтому пришлось погуглить и… спасибо Taiva за ее «Легкие рецепты» на кукфуде! Я все же изменила, вернее «украинизировала» рецепт, но, поверьте, вкус не отличишь от оригинальных, тех итальянских мммм!
Итак, нам понадобится:
• мука – 200-220 г;
• крахмал - 30 г;
• яйца - 2 шт;
• сахар – 100-150 г + на обсыпку;
• ванильный сахар - 10 г;
• соль - щепотка;
• сливочное масло - 20 г;
• мед - 1 ст.л;
• сода - 1 ч.л. (погашенная);
• цедра половины апельсина;
• грецких орехов (или миндаля) - 100 г.

Смешиваем все сухие ингредиенты и отдельно мокрые, затем все соединяем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем орехи и все это отправляем в холодильник на 40-50 минут. Холодное тесто очень хорошо формируется в колбаски. После того как тесто остыло в холодильнике, достаю, делю на две части и скатываю в колбаски и выкладываю на противень, который предварительно застилаю бумагой для выпечки.
Фото

Печь необходимо в разогретой духовке до 180С примерно 20-30 минут. Затем даю немного остыть и режу на небольшие кусочки под углом примерно по 1-2 см. и снова в духовку минут на 10 при той же температуре, что бы подсушить или же минут на 15-20, но уже при температуре 150С.
Фото

И все готово! Приятного аппетита!

 
22 Дек 2012 23:29

Страница 1 из 1