Кантучини Cantuccini итальянские сухарики

Сообщение Автор
Кантучини Cantuccini итальянские сухарики
22 Дек 2012 23:29

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Фото

Уже давно видела, как эту прелесть готовила Юля Высоцкая, и тут моя подруга Ирина привезла из Италии сухарики Кантучини. Мы с мужем полюбили их с первого укуса. Здесь на сайте я нашла только один рецепт этих великолепных кантучек поэтому пришлось погуглить и… спасибо Taiva за ее «Легкие рецепты» на кукфуде! Я все же изменила, вернее «украинизировала» рецепт, но, поверьте, вкус не отличишь от оригинальных, тех итальянских мммм!
Итак, нам понадобится:
• мука – 200-220 г;
• крахмал - 30 г;
• яйца - 2 шт;
• сахар – 100-150 г + на обсыпку;
• ванильный сахар - 10 г;
• соль - щепотка;
• сливочное масло - 20 г;
• мед - 1 ст.л;
• сода - 1 ч.л. (погашенная);
• цедра половины апельсина;
• грецких орехов (или миндаля) - 100 г.

Смешиваем все сухие ингредиенты и отдельно мокрые, затем все соединяем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем орехи и все это отправляем в холодильник на 40-50 минут. Холодное тесто очень хорошо формируется в колбаски. После того как тесто остыло в холодильнике, достаю, делю на две части и скатываю в колбаски и выкладываю на противень, который предварительно застилаю бумагой для выпечки.
Фото

Печь необходимо в разогретой духовке до 180С примерно 20-30 минут. Затем даю немного остыть и режу на небольшие кусочки под углом примерно по 1-2 см. и снова в духовку минут на 10 при той же температуре, что бы подсушить или же минут на 15-20, но уже при температуре 150С.
Фото

И все готово! Приятного аппетита!
 
23 Дек 2012 14:00

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Недавно смотрела по СТБ как готовятся кантучинни, но рецепт не успела записать. Теперь точео приготовлю Спасибочки girl_claping
ах, какая вкусняшка wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Дек 2012 16:08

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Пожалуйста, Нина!!! Romashki Romashki New Year Tree
 
19 Май 2015 2:47

Распечатать сообщение
А.Н.

Аня

35 лет


А.Н.Мои рецепты
только что приготовила эти печеньки.
колбаски сформировать не получилось. сразу было видно, что тесто жидковато, чтобы держать форму. в итоге в духовке мои две колбаски превратились в одну большую лепешку, которую я потом разрезала и подсушила кусочки, как Вы написали.
в результате - вкусное печенье. все получилось, но немного иначе Smile)
 
05 Июн 2015 11:56

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

45 лет
Украина

AmeriМои рецепты
А.Н. писал(а):
все получилось, но немного иначе )

Аня, немного иначе тоже хорошо! Одинаково никогда не получится, главное, что вкусно! good2
[br]Блестящие анимированные картинки анимации животных
Страница 1 из 1

Наверх