Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Irинка писал(а): |
Вот и я сегодня весь район пробежала в поисках таких выемок... к сожалению, ни елочек, ни колокольчиков для пряничков не нашла |
Ирочка, я дам тебе ссылку на магазин в котором мне купили эти выемки.
http://www.cenuklubs.lv/lat/iveikals/virtuves_prieksmeti.html?p=1
Этот магазин вроде тоже считается интернет-магазин. Правда я не знаю, будет у тебя переводиться на русский или нет, у меня переводится. Но если что-то будет не понятно, я переведу. Только что заглянула в этот магазин, там есть эти вырубки каждая по 0.69лат приблизительно 1 евро., но вот пересылка не очень понятная, написано "латвийская доставка за пределами Риги". Завтра позвоню в этот магазин и тогда тебе сообщу результат.
Irинка писал(а): |
у дочи позаимствовала, правда мы ими еще не пользовались.. |
Надеюсь доченька не обидится...
Irинка писал(а): |
Вот так, в этом году пока обошлась подручными средствами... |
Помню и я несколько лет назад просила мужа и сына, да и сама с ними искала разные вырубки, но так и не нашли ничего, только несколько выемок для печенюшек, а я хотела большие вырубки.
Irинка писал(а): |
Спасибо Любочка, уже... уже в кастрюльке готовенькие, ждут своего часа для украшения |
Ирочка, их надо остужать в ровном положении, а то они покоробятся и так останутся кривые.
Irинка писал(а): |
Только, правда еще думаю либо айсингом украшать (боюсь я его, когда для куличей делала, он у меня не застыл... так и остался как-бы пенкой), либо глазурью из сахарной пудры. |
Ирочка, я скопировала из своей темы «Кулич традиционно русский» пару постов, ты прочитаешь и сама поймешь.
Ljubovj Pasecnaja писал(а): |
Но мне вот только кажется (может я ошибаюсь), что твоя заливка немного жидковата т поэтому она долго сохла. Я не знаю, как ты её делаешь, но я делаю очень простую заливку и высыхает она за минут 20-30. Мне кажется, я уже где-то в рецепте писала, как я её делаю, но напишу ещё раз.
Беру один охлаждённый белок, начинаю взбивать миксером, и постепенно всыпаю во время взбивания 1 стакан сахарной пудры, взбиваю пока сахар не растворится и крем не станет блестеть. Если получается очень густой крем, то можно чуточку капнуть лимонного сока, всё зависит от величины яйца. Намазываю я его сразу на горячие куличи, как только вытащу их из духовки! |
http://forum.say7.info/topic4894-50.html
Праздник жизни писал(а): |
И еще спасибо за рецепт глазури. В этот раз сделала по Вашему рецепту тоже. Очень красиво получилось! |
http://forum.say7.info/topic4894-75.html
Ирочка, хоть я и писала, что намазывать надо на горячие куличи - оказывается это совсем не обязательно. Сейчас свои пряники я намазывала совершенно холодные, они несколько дней просто лежали на столе на доске, а высохли очень быстро, пока я украсила последние, то первые были уже сухие, но я всё равно оставила их сохнуть ещё целую ночь и день. А потом украшала, когда было время.