Вот и мои пряники!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 0:42
|
prettycat08
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
как же изумительно расписаны прянички! очень искусно! Вы большая молодец! я в прошлом году по такому же рецепту делала пряничный домик, но видимо передержала - был твердоват=) в этом году буду тоже испытывать судьбу, стараться. спасибо Вам за вдохновение! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2012 21:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Ирочка, они мне тоже очень нравятся! Красненькие сердечки и звёздочки я купила уже давно в мае 2010 года, вот посмотри http://forum.say7.info/topic28566.html , а набор розовеньких цветочков в декабре этого 2012 года http://forum.say7.info/topic28566-1900.html . Металлические выемки купила тоже в конце ноября этого года, вот они то, меня и подтолкнули к таким действиям, чтобы испечь пряники.
Ирочка, всегда пожалуйста спрашивай и не стесняйся, чем могу - помогу!!!
Лерочка, спасибо!!!
Ну, вот и мои обещанные пряники. Вчера закончила украшать свои пряники, а сегодня решила предоставить их на ваш суд. Вот что у меня получилось. При нажатии на фото левой кнопкой мыши, фото быстро увеличивается. А здесь я решила показать вам, как у меня хранятся пряники. Муж принес мне вот такие кулёчки, точь в точь, как мне надо. Каждый пряник я положила в кулек, потом завяжу красивой ленточкой, а потом по 3 таких кулёчка (сердечко, ёлочка, колокольчик) положу в большой кулек, это будет у нас сладкая беспроигрышная лотерея. Вот в таких коробках хранятся мои пряники. Лежат мои пряники уже 11 дней, и пока, слава Богу, с ними все в порядке. Даже звёздочка, которая лежала посерединке ребром и намазана толстым слоем, отлично выглядит. А все коробочки с пряниками хранятся в секции внизу на полке, там где было место. Ну, вот собственно пока и всё. Не могу обещать, что в ближайшее время сделаю ещё пряники, но то, что я буду их теперь делать – это точно!!! Поздравляю всех девочек, которые побывали у меня в гостях, с наступающими праздниками, С Новым годом и Рождеством!!! |
23 Дек 2012 0:53
|
Irинка
41 год Москва |
Ljubovj Pasecnaja
Вот и я сегодня весь район пробежала в поисках таких выемок... к сожалению, ни елочек, ни колокольчиков для пряничков не нашла (у меня есть для печенья, но они очень мелкие)... В одном магазине все же удалось такой же набор звездочек разного размера купить Звездочки- это хорошо, но хотелось разнообразных фигурок... в итоге в ход пошли формочки для песочницы (у дочи позаимствовала, правда мы ими еще не пользовались...) колокольчик и бабочка, елочки сама ножом вырезала (кривовато правда, но зато елочки!!!), полумесяц с помощью кружек и сердечки (крышка от футляра для пустышки). Вот так, в этом году пока обошлась подручными средствами... правде не очень удобно.
Любочка, спасибо большое!!!
Спасибо Любочка, уже... уже в кастрюльке готовенькие, ждут своего часа для украшения
Какая красота!!! Такие праздничные!!! Хочу завтра тоже украсить, пока дочурка спать будет. Только, правда еще думаю либо айсингом украшать (боюсь я его, когда для куличей делала, он у меня не застыл... так и остался как-бы пенкой), либо глазурью из сахарной пудры. Любочка, С Наступающим Новым Годом!!! Пусть в новый год принесет Вам и Вашей семье только радость!!! |
23 Дек 2012 2:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Этот магазин вроде тоже считается интернет-магазин. Правда я не знаю, будет у тебя переводиться на русский или нет, у меня переводится. Но если что-то будет не понятно, я переведу. Только что заглянула в этот магазин, там есть эти вырубки каждая по 0.69лат приблизительно 1 евро., но вот пересылка не очень понятная, написано "латвийская доставка за пределами Риги". Завтра позвоню в этот магазин и тогда тебе сообщу результат.
Помню и я несколько лет назад просила мужа и сына, да и сама с ними искала разные вырубки, но так и не нашли ничего, только несколько выемок для печенюшек, а я хотела большие вырубки.
Ирочка, я скопировала из своей темы «Кулич традиционно русский» пару постов, ты прочитаешь и сама поймешь.
http://forum.say7.info/topic4894-50.html
http://forum.say7.info/topic4894-75.html Ирочка, хоть я и писала, что намазывать надо на горячие куличи - оказывается это совсем не обязательно. Сейчас свои пряники я намазывала совершенно холодные, они несколько дней просто лежали на столе на доске, а высохли очень быстро, пока я украсила последние, то первые были уже сухие, но я всё равно оставила их сохнуть ещё целую ночь и день. А потом украшала, когда было время. |
23 Дек 2012 3:03
|
Пакотелька
47 лет Киев |
Ах, Люба!!!...... Талантливый Вы человек!!!!! Восхищаюсь Вашим терпением - не только уметь ТАК потрясающе украсить, но и еще иметь желание всем поделиться! И так подробно, с любовью, отвечать на вопросы! Пусть Господь щедро благословит Вас и Вашу семью в Новом году!
P.S. Не забудьте поделиться впечатлениями тех, кому Вы сотворили такое чудо! |
23 Дек 2012 9:57
|
Сластенка
44 года Ижевск |
Ах, и только!!!! Это же целое произведение искусства!!!! Такая кропотливая работа, сколько же нужно терпения ( и времени)!!!
Спасибо, за такую красоту! С наступающим!!!! |
23 Дек 2012 13:17
|
Irинка
41 год Москва |
Любочка, спасибо большое!!! Я сейчас поискала в интернете, тоже нашла вырубки, только теперь после нового года закажу... как раз в следующем году пригодятся
Они у меня как затвердели, так я их в кастрюльку положила. Сегодня посмотрела, пока жестковаты.
Любочка, спасибо большое, я все поняла!!! |
23 Дек 2012 15:28
|
Пакотелька
47 лет Киев |
Забыла спросить - 500г меда - Вы взвешивали или брали 0,5л?
|
23 Дек 2012 16:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Девочки, со мной пожалуйста на «ТЫ»!
Аллочка, большое спасибо!!!
Обязательно отчитаюсь полностью, как только вручу пряники. 28 декабря иду к врачу, хочу тоже подарить пряники врачу и медсестре, хожу к ним за рецептами каждый месяц.
Настенька, спасибо!!! Когда любишь всей душой, время летит быстро и незаметно, а я получаю удовольствие от сделанной работы. И тебя, Настенька, и всех девочек с наступающим Новым годом и Рождеством!
Вот и я так подумала и хотела тебе предложить, но уже для следующего года. Пока у них акция на товары, я могу тебе их купить, вернее мой сын с невесткой, они все равно еще поедут для меня в этот магазин за другими подарками. Это очень хороший магазин, мне уже много всего купили в этом магазине, а потом сын вышлет тебе почтой, вырубки очень лёгкие. Вот можешь посмотреть, что мне там купили. http://forum.say7.info/topic28566-1875.html
Отправляю к тебе Деда Мороза за твоими Пряничками, а то мешочек у него не слишком полный!!!
Аллочка, я взвешивала на электронных весах. Поздравляю всех девочек и их семьи с наступающим Новым годом!!! |
23 Дек 2012 18:33
|
katinka
61 год Германия |
Любаша, аппладирую стоя, сколько труда и желание создать такую красоту
супер с наступающими праздниками |
23 Дек 2012 20:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Катенька, спасибо!!! И тебя и твою семью тоже с наступающими праздниками!!! |
23 Дек 2012 23:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, Любовь, я в ауте!!!!!!!!!! Какая красота! Такая работа заслуживает шквал аплодисментов! С наступающим!!!!!!!!!!!! |
24 Дек 2012 0:36
|
Irинка
41 год Москва |
Любочка, спасибо большое!!! Я уже нашла в интернете, все равно там буду смс (тилозу) для цветочной пасты заказывать и еще силиконовые молды.
Ой, сколько всего... Смотрю, у Вас вырубки для орхидеи... у меня никак руки не дойдут, я все на розочках застряла, да на пионах... А вы из какой мастики цветочки делаете? Я хочу попробовать цветочную пасту от Ани В.
Боюсь, что пересушила... Хотя пекла при 170С 15 мин Но их и погрызть можно, тоже вкусно
Спасибо, Любочка!!! Вообщем, украсила... часть глазурью покрыла (если честно, намучилась... сохнет моментально, даже не успевала как следует покрыть) и часть узорчиками из айсинга, кстати хорошо высох. Еще раз спасибо за советы!!! |
24 Дек 2012 0:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Людочка, спасибо!!! И тебя, и твою семью, родных и близких, всех поздравляю с наступающими праздниками, С Новым годом и Рождеством!!!
В каждой плите духовки разные и поэтому трудно определиться точно со временем. Я вроде писала, что надо попробовать на вкус готовности.
Ирочка, а нам показать забыла? Пожалуйста похвастайся. |
24 Дек 2012 11:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Люба, в рецепте написано, что украшала через пару дней. Это обязательно выждать время? как быстро можно приступить в украшению?
Я сегодня испекла с утра прянички, правда рецепт теста другой, но черпаю вдохновения и там и здесь, все так чудесно. Очень красиво, очень, аж дух захватывает!!! |
24 Дек 2012 12:02
|
77711
Москва |
Любовь, какая красота!!!
Почаще приходите! |
24 Дек 2012 13:15
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Любочка я к тебе с отчетиком
очень вкусно вышло...!!!! и ОЧЕЕЕЕНЬ МНОГО!!!! это сердечки таких у меня 40 штук... [URL=http://[censored piccy]/view3/3892704/07b35a9c6d4e42cd65a7f27d236802dd/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-12-24-05-42/i7-3892704/566x755-r][/URL] а это челОвекИ , у меня три мальчика и одна девочка [URL=http://[censored piccy]/view3/3892705/cac87d8d097ccb9c1cc9a659f4a4fdb9/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-12-24-05-43/i7-3892705/566x755-r][/URL] а вот все вместе..... у меня еще и тесто осталось..... [URL=http://[censored piccy]/view3/3892706/f7301893289f28a1bf6104a574da8491/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-12-24-05-44/i7-3892706/755x566-r][/URL] Хотела спросить , хранить их можно в пакете и в холодильнике??? или просто на столе? я их сложила в пакет ( каждый отдельно) и сложила друг на дружку в холодильник...... а теперь не знаю вдруг они там конденсатом покроются??? и станут мягкими??? |
24 Дек 2012 13:34
|
Irинка
41 год Москва |
Любочка, не забыла, просто все выходные в интернет через телефон выходила, так как не было возможности через компьютер. Вот мои прянички... И украшенные... Очень ароматные и вкусные . На этой неделе к бабушке поедем, отвезем. Спасибо Любочка, за такие замечательные прянички, за вдохновение!!!!! |
24 Дек 2012 15:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Я так поняла, что полностью украшенные это глазурь, а тоненькими полосочками - это айсинг, он намного белее, чем глазурь.
Умничка, обязательно порадуй бабушку и пожелай ей от моего имени крепкого здоровья! С наступающими праздниками!
Пользуйся этим рецептом и вдохновением всю жизнь, а потом поделись со своей доченькой, когда она вырастет!!! |
24 Дек 2012 17:29
|
Irинка
41 год Москва |
Да, совершенно точно. Конечно айсингом лучше украшать, просто если бы не попробовала глазурь, то меня мучила бы мысль... что лучше. Но теперь я спокойна и знаю, что для пряников лучше использовать айсинг.
Спасибо, Любочка!!! Однозначно буду печь прянички еще... думаю, когда дочка будут постарше, будем вместе печь и украшать
Любочка, спасибо!!! Обязательно бабушке передам ваши добрые слова!!! Здоровья ей не помешает, ведь ей 85 лет!!!
Спасибо!!! И Вас с наступающими!!! Пусть следующий год принесет Вам и Вашей семье только радость, добро, побольше солнечных дней и конечно же здоровья!!! Любочка, спасибо за приятное общение!!! |
24 Дек 2012 17:31
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
Ljubovj Pasecnaja
а мои прянички??? |
24 Дек 2012 17:31
|
~Iren~
|
Любочка, это нечто. Я пребываю в культурном шоке от всей этой красоты.
Какая же ты молодец! Не знаю , сподоблюсь ли я на такой подвиг , но очень хочется попробовать маленькую партию. Удовольствие от просмотра фото получила колосальное, сразу почувствовала приближение НГ. Спасибо за подаренный позитив. |
24 Дек 2012 19:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Верочка миленькая, извини детка, совсем я уже видать старая стала. Я даже представить не могу, что произошло, что я пропустила несколько постов девочек. Обычно я всегда начинаю читать после последнего своего поста, но почему у меня в этот раз так получилось, что я пропустила посты девочек - я даже не знаю. Девочки миленькие извините меня, сейчас всем все отвечу.
Галочка, хоть сразу можно приступить к украшению пряников, просто я украшала, когда у меня было время. Можно хоть через неделю.
Галочка, я за тебя очень рада!!! Надеюсь в скором будущем увидеть твои пряники!
Лидочка, спасибо!!!
С удовольствием!!!
Получается действительно много, у меня вышло с одной порции замеса 2.100кг, а я делала 2 замеса, один с какао, другой без какао, но побольше пряностей.
Очень красивые сердечки, такие волнистые! Это у тебя такая вырубка волнистая?
Это замечательно, положи тесто в пакет и в холодильник, как эти прянички скушаете, можно еще напечь. Съедаются они быстро. У меня видела сколько маленьких печенюшек получилось, так от них уже давно и следа не осталось, только большие пряники есть, которые я пока никому не даю.
Верочка, готовые разукрашенные пряники в холодильник НЕ КЛАДИ, а то они потом размокнут и потекут. Можешь хранить в холодильнике только оставшееся тесто.
Все познается в сравнении!
Ирочка, спасибо!!!
Ирочка, так хочу, чтобы подаренный позитив пошел в нужное русло и ты сделала прянички. Ты даже не представляешь насколько они ароматные и душистые, я сначала даже немного боялась, что надо столько много класть разные пряные специи, а теперь безумно рада, что я это сделала. Вчера решила разложить пряники и посчитать, сколько и каких видов у меня есть в наличии. Взяла большую квадратную тортницу, в которой у меня хранились пряники до их украшения, открыла, а из тортницы такой аромат пошел, как будто я только что испекла пряники. Ирочка, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ну хотя бы замесить тесто, а выпечь завтра. Желаю успехов!!! Дедушку Мороза отправляю в помощники! |
24 Дек 2012 21:23
|
*ия*
55 лет Липецк |
Любочка, ну я начиталась комментариев всяких, да еще и готовые пряники посмотрела, которые девочки уже напекли и вот решилась тоже приготовить . Сегодня докупила не достающие пряности (ванилин и гвоздику молотую, а остальное все у меня было), вот сейчас пойду месить тесто, а завтра с утречка начну выпекать . Большое спасибо за подробный мастер-класс, а иначе я не решилась бы. А с меня фото отчет
|
24 Дек 2012 21:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Я не выдержала и в обед расписывала. Это первый раз. И хоть и тесто не отсюда, но я вдохновлялась смотрела на красоту, которую оч профессионально ты продемонстрировала!!!! Я и у тебя и у Леночки отчиталась, так как открытку я у нее слямзила Девочки, обязательно пеките и рисуйте, столько положительных эмоций у меня было!!!!!!!!!!!!!!!!! И сколько у детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю вам тоже такое счастье. |