Вот и мои пряники!

Сообщение Автор

25 Дек 2012 7:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Люба,ну красота нет слов!!!
Что не говори,но у тебя талант и золотые руки. good2
Мои поиски пока не увенчались успехом,но я продолжаю искать.
Не хочется просто раскрасить,хочется всякой красоты налепить на прянички. girl_haha

25 Дек 2012 16:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
*ия* писал(а):
Любочка, ну я начиталась комментариев всяких, да еще и готовые пряники посмотрела, которые девочки уже напекли и вот решилась тоже приготовить
Ирочка, молодец friends , я смотрю ты уже себе и помощника выбрала Деда Мороза New Year Go ! Тогда тебе легче будет справиться со всеми делами.
*ия* писал(а):
А с меня фото отчет

Буду ждать!!! Удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Я не выдержала и в обед расписывала. Это первый раз. И хоть и тесто не отсюда, но я вдохновлялась смотрела на красоту, которую оч профессионально ты продемонстрировала!!!!
Галочка, молодец!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree Замечательные пряники!!! good2
Гелинака писал(а):
Девочки, обязательно пеките и рисуйте, столько положительных эмоций у меня было!!!!!!!!!!!!!!!!! И сколько у детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю вам тоже такое счастье.
Галочка, спасибо, очень хорошеее пожелание!!! good2 Присоединяюсь! girl_in_love New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
nata69 писал(а):
Люба,ну красота нет слов!!!
Что не говори,но у тебя талант и золотые руки.
Наташенька, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Tree
nata69 писал(а):
Мои поиски пока не увенчались успехом,но я продолжаю искать.
Не хочется просто раскрасить,хочется всякой красоты налепить на прянички.
Напиши чем я могу тебе помочь? Что именно ты ищешь? Все можно получить и достать через общение на этом сайте.
А прянички можно просто вырезать стаканом и украсить белком.

26 Дек 2012 13:05

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Люба, я пожаловаться на себя и попросить совета! Embarassed
Что-то сделала не так. Тесто получилось очень хорошее, а вот пряники сииильно твердые. Когда из духовки вынимала, то они были мягкие, остыли и стали жесткими. Думала к утру станут мягче, но нет. Думаю причина может быть в том, что раскатала тонко? А по времени выпекала мин. 20
Но это то самое лакомство для внука, вот уж кто будет рад girl_claping Очень любит, чтобы хрустели печеньки.
Я выпекла только треть теста, а остальное пока отложила. Хочу понять где ошибка, что бы остальное выпекать. Жду совета friends
Вот что у меня получилось.

Фото

Фото

Фото

26 Дек 2012 18:48

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Дедушку Мороза отправляю в помощники! New Year Go

Любочка, твой дедушка Мороз ко мне пришел , и я приготовила пряники. New Year Go New Year Go
Вот и мои пряники!(с) friends friends
Фото

Фото

Конечно , они не такие ровненькие и красиво оформленные , как у тебя .Но для первого опыта , учитывая , что я с выпечкой на ВЫ, даже мне понравились girl_haha girl_haha girl_haha
*ия* писал(а):
Когда из духовки вынимала, то они были мягкие, остыли и стали жесткими.

Тоже волнует этот вопрос. Embarassed Я знаю, что дети схрумкают и в таком виде , но хотелось бы узнать какая должна быть мягкость у пряников.

26 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Вот таких змеек я напекла из пряничного теста. Может кому пригодится.

и прянички

26 Дек 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

*ия* писал(а):
Люба, я пожаловаться на себя и попросить совета!
Что-то сделала не так. Тесто получилось очень хорошее, а вот пряники сииильно твердые. Когда из духовки вынимала, то они были мягкие, остыли и стали жесткими. Думала к утру станут мягче, но нет. Думаю причина может быть в том, что раскатала тонко? А по времени выпекала мин. 20

Ирочка, возможно для твоей духовки 20 минут много, я уже писала, что сначала надо попробовать минут через 15, а потом решить хватит этого времени или нет. Вторая причина это конечно для пряников тонко раскатывать нельзя, это уже получается печенье "Пипаркукас", но он и должно быть твёрдым.
Причем, 20 минут это для моей духовки, но у всех плиты разные и время может колебаться. Ещё зависит на какой уровень ты ставишь противень, какой включаешь обогрев, много разных факторов может быть.
*ия* писал(а):
Я выпекла только треть теста, а остальное пока отложила. Хочу понять где ошибка, что бы остальное выпекать. Жду совета
Вот что у меня получилось.

Ирочка, молодец, что сразу все не испекла. Мои предположения по твоим пряникам я написала выше. Думаю теперь у тебя все получится, как ты хочешь. Раскатывай толще и время выпечки сократи.
А прянички красивые !!! good2 good2 good2 Ты их шоколадом украшала?
Iren73 писал(а):
Любочка, твой дедушка Мороз ко мне пришел , и я приготовила пряники.
Вот и мои пряники!(с)

Ирочка, как же я за тебя рада!!! good2 good2 good2

Iren73 писал(а):
Конечно , они не такие ровненькие и красиво оформленные , как у тебя .Но для первого опыта , учитывая , что я с выпечкой на ВЫ, даже мне понравились

Ирочка, не наговаривай на себя лишнего, замечательные пряники!!! А главное, что тебе понравилась выпечка!!! good2
Iren73 писал(а):
Тоже волнует этот вопрос. Я знаю, что дети схрумкают и в таком виде , но хотелось бы узнать какая должна быть мягкость у пряников.

Девочки давали совет, что если очень сильно пересохнут пряники, то можно к ним положить дольку яблочка или апельсина, или лимона, только чтобы это не соприкасалось с пряниками, а лежало рядом в закрытой упаковке. Я иногда покупала раньше печень и оно было очень твёрдое, так я его клала без упаковки в закрытую хлебницу вместе с хлебом, и на утро печень становилось мягким. Попробуйте и вы так сделать.
Надежда64 писал(а):
Вот таких змеек я напекла из пряничного теста. Может кому пригодится.

Наденька, большое спасибо, я думаю, что обязательно пригодится такая замечательная идейка!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вот так и бывает, век живи и век учись!!! Учиться, учиться и еще раз учиться, так говорил В. И. Ленин, а у нас в школе раньше висел такой плакат.
Надежда64 писал(а):
и прянички

Отличные пряники получились!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Девочки, спасибо за фото отчет!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

26 Дек 2012 21:13

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Попробуйте и вы так сделать.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

27 Дек 2012 0:13

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Любочка, я уже поняла свою ошибку и испекла пряники уже какие и должны быть!!!! Делала потолще и побольше в размере. Получились прекрасные, мягкие!!! girl_claping Фото выложу после украшения.
Ты их шоколадом украшала?

Нет, это шоколадная глазурь, сохла долго, более 12 часов, мне она не очень понравилась. А вот белая - это лимонная глазурь, это вкусная и приятная в работе. Завтра все оформлю и отчитаюсь. Большое спасибо Люба тебе за твой рецепт New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

*ия* писал(а):
Любочка, я уже поняла свою ошибку и испекла пряники уже какие и должны быть!!!! Делала потолще и побольше в размере. Получились прекрасные, мягкие!!! Фото выложу после украшения.

Ирочка, я за тебя очень рада!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
А вот за себя расстроена. Знаю точно, что вчера отвечала на этот пост, даже сейчас повторяю слово в слово, но почему-то его не вижу... Видно переутомилась в последнее время, пора отдохнуть.
*ия* писал(а):
Нет, это шоколадная глазурь, сохла долго, более 12 часов, мне она не очень понравилась.

Мне бы тоже не понравилось так долго ждать.
*ия* писал(а):
А вот белая - это лимонная глазурь, это вкусная и приятная в работе. Завтра все оформлю и отчитаюсь.

А мне нравится айсинг, я всегда куличи им украшаю и буквально через пол часа едим их святить в церковь и ничего с ними не происходит, приезжают домой целые и невредимые. Можно посмотреть в теме "Кулич традиционно русский". http://forum.say7.info/topic4894.html
*ия* писал(а):
Большое спасибо Люба тебе за твой рецепт

Ирочка, рецепт не мой, а девочек, так что спасибо автору за замечательный рецепт. Я этот рецепт опробовала впервые, но очень счастлива. New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

27 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
пряники просто обалденной красоты!!! представляю, какой проделан ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!!!!! спасибо ВАМ большое!!!!!!!

а украшения для пряников из мастики?

28 Дек 2012 0:09

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

@лёнушк@ писал(а):
пряники просто обалденной красоты!!! представляю, какой проделан ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!!!!! спасибо ВАМ большое!!!!!!!

а украшения для пряников из мастики?

Алёночка, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Правда я не считаю этот труд титаническим, а скорее наоборот. Вся работа делалась с большой охотой и любовью к пряникам и украшению. Руки до сих пор чешутся сделать ещё что-нибудь с пряниками, только вот беда, времени не хватает, бежит оно что то слишком быстро.

Сердечки, звездочки, снежинки сделаны из мастики и приклеены на айсинг.

28 Дек 2012 2:22

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, я не имела ввиду, что это было в напряг. просто я тоже в этом году занималась пряниками и пряничными домиками. и представляю, сколько труда вложено в вашу красоту!!! вчера до 3-х ночи разрисовывала. но мне днем трудно этим заниматься.
а ваши пряники просто превосходные!!!!

28 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

@лёнушк@ писал(а):
я тоже в этом году занималась пряниками и пряничными домиками. и представляю, сколько труда вложено в вашу красоту!!! вчера до 3-х ночи разрисовывала. но мне днем трудно этим заниматься.

Аленочка, очень хотела посмотреть твои пряники, зашла в галерею, но там ничего нет. Зато увидела двух замечательных, очаровательных помощниц, хотя на аваторке три красавицы - три снегурочки!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree
@лёнушк@ писал(а):
а ваши пряники просто превосходные!!!!

Аленочка, спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Но хочется еще лучше сделать.

28 Дек 2012 21:59

Распечатать сообщение
Пакотелька

Алла

46 лет
Киев

ПакотелькаМои рецепты
Благодаря Вам, Люба, ТАК загорелась идеей испечь пряники, что они мне даже снятсяSmile Муж вчера уже купил специи. осталось дело за малым - найти свободное время, а то у меня две помочницы - 2.5 и 1 год!! Каждый день заглядываю к Вам - чтобы чего-нибудь не упустить!..

29 Дек 2012 14:11

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба, спасибо за радость! Ощутила праздник, разглядывая Ваши пряники!
С Наступающим, счастья Вам! New Year Tree New Year gifts

29 Дек 2012 18:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Пакотелька писал(а):
Благодаря Вам, Люба, ТАК загорелась идеей испечь пряники, что они мне даже снятся Муж вчера уже купил специи. осталось дело за малым - найти свободное время, а то у меня две помощницы - 2.5 и 1 год!!
Аллочка, я тебя понимаю, с такими помощницами немного трудновато что то делать, особенно такую работу. Зато потом будет легче, когда вырастут, главное дождаться.
Пакотелька писал(а):
Каждый день заглядываю к Вам - чтобы чего-нибудь не упустить!..
Хотелось ещё напечь, но времени катастрофически не хватает, да еще к тому же в доме затеяли грандиозную перестановку.
Nata Piatto писал(а):
Люба, спасибо за радость! Ощутила праздник, разглядывая Ваши пряники!
С Наступающим, счастья Вам!

Наташенька, спасибо за поздравления, и за то, что заглянула в гости!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree
Всех девочек поздравляю с наступающим Новым 2013 годом!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

29 Дек 2012 22:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Девочки, никогда бы не подумала, что упаковывать пряники так трудно и сложно. Мне кажется, печь их и украшать было намного легче, чем упаковывать в кулечки. Дело в том, что одинаковых пряников, по украшению, у меня не было, и вот именно поэтому я столкнулась с маленькими трудностями. Хотелось в каждый кулечек положить самые красивые прянички, чтобы в каждом была ёлочка, сердечко и колокольчик, ну и кое где звёздочка. Разложила я все свои пряники на столе, но они все не поместились, пришлось раздвигать стол. Захотела их всех сразу сфотографировать, но они не поместились все сразу в кадр, пришлось фотографировать по частям. Это общее фото.
При нажатии на фото левой кнопкой мыши, фото быстро увеличивается.
Фото

Фото справа.
Фото

Фото слева.
Фото

Это я упаковала 7 кулёчков.
Фото

А здесь упаковала ещё 15 кулёчков.
Фото

Два кулёчка уже подарила, остальные пойдут в лотерею, подарки у меня отдельно упакованы, сфотографирую позже под ёлочкой.
Девочки, всех с наступающим Новым 2013 годом!!!

29 Дек 2012 23:07

Распечатать сообщение
Пакотелька

Алла

46 лет
Киев

ПакотелькаМои рецепты
Это просто новогоднее волшебство - Ваши пряники... Сначала каждый упакован, а потом по три, верно?

29 Дек 2012 23:14

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Разложила я все свои пряники на столе, но они все не поместились, пришлось раздвигать стол.

Да, Любочка, для твоих пряничков стол нужен огромный!!!! Столько красоты!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я представляю тот аромат, который витал вокруг этого чудного стола! nyam2 nyam2 nyam2

упаковывать пряники так трудно и сложно.

Согласна полностью!))) Сама долго искала подходящие пакеты из прозрачного целофана (как для цветов))). И я их таки нашла))). А то так жаль прятать красоту под цветными или непрозрачными пакетами).
Я принесла праздничные колокольчики, которые я подарила своим коллегам).
Роспись - айсингом.

Фото

И печенье

Фото

А это пряничные домики. Украшены мастикой.
Фото

Фото

Фото

Фото

И печенье, украшенное мастикой

Фото

Фото

Фото

Фото

Любочка, спасибо большое за открытие такой темки! Много идей, которые здесь можно посмотреть!
С наступающим Новым годом!!!

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

29 Дек 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Пакотелька писал(а):
Это просто новогоднее волшебство - Ваши пряники... Сначала каждый упакован, а потом по три, верно?

Аллочка, совершенно верно, сначала каждый упакован по одному, а потом в большой кулечек по три вместе, в других по 4 и по 5. Те которые были по 5 я вчера подарила.
Есть у меня маленькая подружка ей 1 годик и три месяца (внучка моей соседки), так для нее в подарочке лежит ещё тарелочка и кружечка, колокольчик, елочка и большой цветок.
77711 писал(а):
Я представляю тот аромат, который витал вокруг этого чудного стола!

Лидочка, ты права. Я выше уже писала, что открыла тортницу, в которой лежали пряники до их украшения, так пошел такой сильный аромат, как будто я только что испекла пряники.
77711 писал(а):
А то так жаль прятать красоту под цветными или непрозрачными пакетами).
Розовые пакеты из целлофана я сделала сама, у меня есть такое приспособление, даже не знаю, как оно называется, в них пряники почти не видны. А остальные пакеты, хоть и разноцветные, но все просвечиваются и в них видны пряники, эти пакеты мне привез сын с невестой.
77711 писал(а):
Я принесла праздничные колокольчики, которые я подарила своим коллегам).
Роспись - айсингом.

Лидочка, отличная идейка!!! good2 Очень красиво украшены твои прянички, тоже потрудилась ты на славу!!! good2 friends

77711 писал(а):
И печенье
Очень красивое печенье!!! good2
Я сначала тоже начала делать с дурочкой, правда сделала одно сердечко маленькое, потом решила не делать. А печенье мое съели без украшения. girl_haha
77711 писал(а):
А это пряничные домики. Украшены мастикой.

Я от твоих домиков в полном ауте, такая красота, выше всяких похвал!!! good2
Все так аккуратненько, просто прелесть!!! good2
У мужа 12 января день рождения, может и я ему такой домик сделаю, мини копию нашего, ведь я его (дом) чертила, так что особого труда не составит.
77711 писал(а):
И печенье, украшенное мастикой

Замечательно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лидочка, спасибо, что выставила свои работы у меня в темке, теперь искать не надо.

29 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
У мужа 12 января день рождения, может и я ему такой домик сделаю, мини копию нашего, ведь я его (дом) чертила, так что особого труда не составит.

Ждем новых шедевров!!! Rose Rose Rose

30 Дек 2012 0:14

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

77711 писал(а):
Ждем новых шедевров!!!

Слово не воробей... girl_haha дай, Бог здоровья, и сделаю!

30 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
Пакотелька

Алла

46 лет
Киев

ПакотелькаМои рецепты
Люба, а какой у Вас чертеж домика? Надеюсь увидеть Ваш домик с мастер-класом!

31 Дек 2012 15:36

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Дорогая Любочка, спасибо огромное за пряники!
Делала в первый раз, получилось очень вкусно!

С наступающим Новым Годом!

31 Дек 2012 18:33

Распечатать сообщение
77711

Лида

Москва

77711Мои рецепты
Любочка! Вот еще немного моих пряничков). Так затягивает их украшательство))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Желаю в наступающем году
Забот не знать, деньжат не мерить,
Любить, надеяться и верить!

New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree