Вот и мои пряники!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 7:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Люба,ну красота нет слов!!!
Что не говори,но у тебя талант и золотые руки. Мои поиски пока не увенчались успехом,но я продолжаю искать. Не хочется просто раскрасить,хочется всякой красоты налепить на прянички. |
||||||||||||||
25 Дек 2012 16:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Буду ждать!!! Удачи!!!
А прянички можно просто вырезать стаканом и украсить белком. |
||||||||||||||
26 Дек 2012 13:05
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||
Люба, я пожаловаться на себя и попросить совета!
Что-то сделала не так. Тесто получилось очень хорошее, а вот пряники сииильно твердые. Когда из духовки вынимала, то они были мягкие, остыли и стали жесткими. Думала к утру станут мягче, но нет. Думаю причина может быть в том, что раскатала тонко? А по времени выпекала мин. 20 Но это то самое лакомство для внука, вот уж кто будет рад Очень любит, чтобы хрустели печеньки. Я выпекла только треть теста, а остальное пока отложила. Хочу понять где ошибка, что бы остальное выпекать. Жду совета Вот что у меня получилось. |
||||||||||||||
26 Дек 2012 18:48
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любочка, твой дедушка Мороз ко мне пришел , и я приготовила пряники. Вот и мои пряники!(с) Конечно , они не такие ровненькие и красиво оформленные , как у тебя .Но для первого опыта , учитывая , что я с выпечкой на ВЫ, даже мне понравились
Тоже волнует этот вопрос. Я знаю, что дети схрумкают и в таком виде , но хотелось бы узнать какая должна быть мягкость у пряников. |
||||||||||||||
26 Дек 2012 19:44
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||||||||
26 Дек 2012 20:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ирочка, возможно для твоей духовки 20 минут много, я уже писала, что сначала надо попробовать минут через 15, а потом решить хватит этого времени или нет. Вторая причина это конечно для пряников тонко раскатывать нельзя, это уже получается печенье "Пипаркукас", но он и должно быть твёрдым. Причем, 20 минут это для моей духовки, но у всех плиты разные и время может колебаться. Ещё зависит на какой уровень ты ставишь противень, какой включаешь обогрев, много разных факторов может быть.
Ирочка, молодец, что сразу все не испекла. Мои предположения по твоим пряникам я написала выше. Думаю теперь у тебя все получится, как ты хочешь. Раскатывай толще и время выпечки сократи. А прянички красивые !!! Ты их шоколадом украшала?
Ирочка, как же я за тебя рада!!!
Ирочка, не наговаривай на себя лишнего, замечательные пряники!!! А главное, что тебе понравилась выпечка!!!
Девочки давали совет, что если очень сильно пересохнут пряники, то можно к ним положить дольку яблочка или апельсина, или лимона, только чтобы это не соприкасалось с пряниками, а лежало рядом в закрытой упаковке. Я иногда покупала раньше печень и оно было очень твёрдое, так я его клала без упаковки в закрытую хлебницу вместе с хлебом, и на утро печень становилось мягким. Попробуйте и вы так сделать.
Наденька, большое спасибо, я думаю, что обязательно пригодится такая замечательная идейка!!! Вот так и бывает, век живи и век учись!!! Учиться, учиться и еще раз учиться, так говорил В. И. Ленин, а у нас в школе раньше висел такой плакат.
Отличные пряники получились!!! Девочки, спасибо за фото отчет!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2012 21:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
27 Дек 2012 0:13
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||
Любочка, я уже поняла свою ошибку и испекла пряники уже какие и должны быть!!!! Делала потолще и побольше в размере. Получились прекрасные, мягкие!!! Фото выложу после украшения.
Нет, это шоколадная глазурь, сохла долго, более 12 часов, мне она не очень понравилась. А вот белая - это лимонная глазурь, это вкусная и приятная в работе. Завтра все оформлю и отчитаюсь. Большое спасибо Люба тебе за твой рецепт |
||||||||||||||
27 Дек 2012 15:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Ирочка, я за тебя очень рада!!! А вот за себя расстроена. Знаю точно, что вчера отвечала на этот пост, даже сейчас повторяю слово в слово, но почему-то его не вижу... Видно переутомилась в последнее время, пора отдохнуть.
Мне бы тоже не понравилось так долго ждать.
А мне нравится айсинг, я всегда куличи им украшаю и буквально через пол часа едим их святить в церковь и ничего с ними не происходит, приезжают домой целые и невредимые. Можно посмотреть в теме "Кулич традиционно русский". http://forum.say7.info/topic4894.html
Ирочка, рецепт не мой, а девочек, так что спасибо автору за замечательный рецепт. Я этот рецепт опробовала впервые, но очень счастлива. |
||||||||||||||
27 Дек 2012 17:42
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
пряники просто обалденной красоты!!! представляю, какой проделан ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!!!!! спасибо ВАМ большое!!!!!!!
а украшения для пряников из мастики? |
||||||||||||||
28 Дек 2012 0:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Алёночка, спасибо!!! Правда я не считаю этот труд титаническим, а скорее наоборот. Вся работа делалась с большой охотой и любовью к пряникам и украшению. Руки до сих пор чешутся сделать ещё что-нибудь с пряниками, только вот беда, времени не хватает, бежит оно что то слишком быстро. Сердечки, звездочки, снежинки сделаны из мастики и приклеены на айсинг. |
||||||||||||||
28 Дек 2012 2:22
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja, я не имела ввиду, что это было в напряг. просто я тоже в этом году занималась пряниками и пряничными домиками. и представляю, сколько труда вложено в вашу красоту!!! вчера до 3-х ночи разрисовывала. но мне днем трудно этим заниматься.
а ваши пряники просто превосходные!!!! |
||||||||||||||
28 Дек 2012 19:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Аленочка, очень хотела посмотреть твои пряники, зашла в галерею, но там ничего нет. Зато увидела двух замечательных, очаровательных помощниц, хотя на аваторке три красавицы - три снегурочки!!!
Аленочка, спасибо!!! Но хочется еще лучше сделать. |
||||||||||||||
28 Дек 2012 21:59
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||||
Благодаря Вам, Люба, ТАК загорелась идеей испечь пряники, что они мне даже снятся Муж вчера уже купил специи. осталось дело за малым - найти свободное время, а то у меня две помочницы - 2.5 и 1 год!! Каждый день заглядываю к Вам - чтобы чего-нибудь не упустить!..
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 14:11
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, спасибо за радость! Ощутила праздник, разглядывая Ваши пряники! С Наступающим, счастья Вам! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за поздравления, и за то, что заглянула в гости!!! Всех девочек поздравляю с наступающим Новым 2013 годом!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 22:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Девочки, никогда бы не подумала, что упаковывать пряники так трудно и сложно. Мне кажется, печь их и украшать было намного легче, чем упаковывать в кулечки. Дело в том, что одинаковых пряников, по украшению, у меня не было, и вот именно поэтому я столкнулась с маленькими трудностями. Хотелось в каждый кулечек положить самые красивые прянички, чтобы в каждом была ёлочка, сердечко и колокольчик, ну и кое где звёздочка. Разложила я все свои пряники на столе, но они все не поместились, пришлось раздвигать стол. Захотела их всех сразу сфотографировать, но они не поместились все сразу в кадр, пришлось фотографировать по частям. Это общее фото.
При нажатии на фото левой кнопкой мыши, фото быстро увеличивается. Фото справа. Фото слева. Это я упаковала 7 кулёчков. А здесь упаковала ещё 15 кулёчков. Два кулёчка уже подарила, остальные пойдут в лотерею, подарки у меня отдельно упакованы, сфотографирую позже под ёлочкой. Девочки, всех с наступающим Новым 2013 годом!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 23:07
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||||
Это просто новогоднее волшебство - Ваши пряники... Сначала каждый упакован, а потом по три, верно?
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 23:14
|
77711
Москва |
|||||||||||||
Да, Любочка, для твоих пряничков стол нужен огромный!!!! Столько красоты!!! Я представляю тот аромат, который витал вокруг этого чудного стола!
Согласна полностью!))) Сама долго искала подходящие пакеты из прозрачного целофана (как для цветов))). И я их таки нашла))). А то так жаль прятать красоту под цветными или непрозрачными пакетами). Я принесла праздничные колокольчики, которые я подарила своим коллегам). Роспись - айсингом. И печенье А это пряничные домики. Украшены мастикой. И печенье, украшенное мастикой Любочка, спасибо большое за открытие такой темки! Много идей, которые здесь можно посмотреть! С наступающим Новым годом!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 23:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Аллочка, совершенно верно, сначала каждый упакован по одному, а потом в большой кулечек по три вместе, в других по 4 и по 5. Те которые были по 5 я вчера подарила. Есть у меня маленькая подружка ей 1 годик и три месяца (внучка моей соседки), так для нее в подарочке лежит ещё тарелочка и кружечка, колокольчик, елочка и большой цветок.
Лидочка, ты права. Я выше уже писала, что открыла тортницу, в которой лежали пряники до их украшения, так пошел такой сильный аромат, как будто я только что испекла пряники.
Лидочка, отличная идейка!!! Очень красиво украшены твои прянички, тоже потрудилась ты на славу!!!
Я сначала тоже начала делать с дурочкой, правда сделала одно сердечко маленькое, потом решила не делать. А печенье мое съели без украшения.
Я от твоих домиков в полном ауте, такая красота, выше всяких похвал!!! Все так аккуратненько, просто прелесть!!! У мужа 12 января день рождения, может и я ему такой домик сделаю, мини копию нашего, ведь я его (дом) чертила, так что особого труда не составит.
Замечательно!!! Лидочка, спасибо, что выставила свои работы у меня в темке, теперь искать не надо. |
||||||||||||||
29 Дек 2012 23:53
|
77711
Москва |
|||||||||||||
Ждем новых шедевров!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2012 0:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Слово не воробей... дай, Бог здоровья, и сделаю! |
||||||||||||||
30 Дек 2012 17:33
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||||
Люба, а какой у Вас чертеж домика? Надеюсь увидеть Ваш домик с мастер-класом!
|
||||||||||||||
31 Дек 2012 15:36
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||
31 Дек 2012 18:33
|
77711
Москва |
|||||||||||||