Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
*ия* писал(а): |
Люба, я пожаловаться на себя и попросить совета!
Что-то сделала не так. Тесто получилось очень хорошее, а вот пряники сииильно твердые. Когда из духовки вынимала, то они были мягкие, остыли и стали жесткими. Думала к утру станут мягче, но нет. Думаю причина может быть в том, что раскатала тонко? А по времени выпекала мин. 20 |
Ирочка, возможно для твоей духовки 20 минут много, я уже писала, что сначала надо попробовать минут через 15, а потом решить хватит этого времени или нет. Вторая причина это конечно для пряников тонко раскатывать нельзя, это уже получается печенье "Пипаркукас", но он и должно быть твёрдым.
Причем, 20 минут это для моей духовки, но у всех плиты разные и время может колебаться. Ещё зависит на какой уровень ты ставишь противень, какой включаешь обогрев, много разных факторов может быть.
*ия* писал(а): |
Я выпекла только треть теста, а остальное пока отложила. Хочу понять где ошибка, что бы остальное выпекать. Жду совета
Вот что у меня получилось. |
Ирочка, молодец, что сразу все не испекла. Мои предположения по твоим пряникам я написала выше. Думаю теперь у тебя все получится, как ты хочешь. Раскатывай толще и время выпечки сократи.
А прянички красивые !!!

Ты их шоколадом украшала?
Iren73 писал(а): |
Любочка, твой дедушка Мороз ко мне пришел , и я приготовила пряники.
Вот и мои пряники!(с) |
Ирочка, как же я за тебя рада!!!
Iren73 писал(а): |
Конечно , они не такие ровненькие и красиво оформленные , как у тебя .Но для первого опыта , учитывая , что я с выпечкой на ВЫ, даже мне понравились |
Ирочка, не наговаривай на себя лишнего, замечательные пряники!!! А главное, что тебе понравилась выпечка!!!
Iren73 писал(а): |
Тоже волнует этот вопрос. Я знаю, что дети схрумкают и в таком виде , но хотелось бы узнать какая должна быть мягкость у пряников. |
Девочки давали совет, что если очень сильно пересохнут пряники, то можно к ним положить дольку яблочка или апельсина, или лимона, только чтобы это не соприкасалось с пряниками, а лежало рядом в закрытой упаковке. Я иногда покупала раньше печень и оно было очень твёрдое, так я его клала без упаковки в закрытую хлебницу вместе с хлебом, и на утро печень становилось мягким. Попробуйте и вы так сделать.
Надежда64 писал(а): |
Вот таких змеек я напекла из пряничного теста. Может кому пригодится. |
Наденька, большое спасибо, я думаю, что обязательно пригодится такая замечательная идейка!!!
Вот так и бывает, век живи и век учись!!! Учиться, учиться и еще раз учиться, так говорил В. И. Ленин, а у нас в школе раньше висел такой плакат.
Надежда64 писал(а): |
и прянички |
Отличные пряники получились!!!
Девочки, спасибо за фото отчет!!!
