Вот и мои пряники!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 21:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Дашенеька, спасибо!!!
Ирочка, поверь мне, это мои самые первые пряники, а делаются они очень легко, тесто замечательное!!!
Только пожалуйста на "ТЫ"!
Дашенька, даже нужно!!!
Конечно можно!!! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Любочка! Я красивее пряников не видела - вот честное слово! Даже не представляла, что такая красота бывает! Теперь руки чешутся сделать хоть что-то, отдалённо напоминающее.
|
||||||||||||||||||||
20 Дек 2012 23:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||||||||
Люба, у меня по составу была такая же глазурь. Пряники лежали в трех местах - часть на ёлке, немного на кухне и еще я вынесла на неотапливаемую веранду. Ваще ты права, конденсат имел место для пряников с веранды, а вот на "ёлочных" глазурь со временем "откалывалась". Ну вообще может я и слишком паникую, но для себя решила от греха подальше глазировать не все сразу, а вот печь сразу много как раз очень удобно. Ваще это был первый опыт, может я где-то и недоглядела Вот эти у меня подплыли А эти - скалывались Но съедены были все О, вспомнила С этими - просто беда. Карамельки сначала смотрелись фантастически, а потом начали КАПАТЬ!!! Ох я их и отмывала.... |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:07
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь! Какие у Вас замечательные пряники! Хорошо, что Вы дали мне ссылку, я в этой теме не бываю практически, пропустила бы такую красоту!) елочки такие нарядные, поражает разнообразие и обилие!))) вот это масштаб! Все очень красивые. Поздравляю Вас с началом пряникоделания! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Элиночка, ты только не бойся, просто возьми и сделай, там ничего сложного нет, поверь мне.
Дашенька, я читала, что все зависит от глазури. А может ты её не добила или наоборот перебила, я даже не знаю, как правильно надо. Ведь я тоже взбивала, можно сказать, на глаз. Миксер взбивал, а я занималась своим делом, готовила мисочки и краски, кулёчки, насадки и разные украшения.
Очень обидно, когда такое происходит. Но возможно на ёлке пряники потекли из-за карамели, она от тепла стала немного подтаивать, а от этой влажности потом потекла глазурь, но это только мои предположения.
Машенька, спасибо!!! В моих пряниках есть и твоя заслуга. Я уже точно и не помню с кого именно я начала свой путь к этим пряникам. От одной девочки к другой, а потом и так дальше. Открывала все ссылки, которые давали, много по ним ходила и читала. Вот и получился у меня такой результат. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Вот это объемы такое разнообразие! Браво! Очень красиво! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 0:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Ланочка, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Любовь!!!Вы просто волшебница!!!Так красиво разрисовать пряники сможет не каждый!!!Браво!!!Не перестаю Вам удивляться!!!!
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым Вас и Вашу семью!!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 2:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Шедеврально!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 3:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||
Как много и все такие разные!!! Красотища!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 3:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я в твои пряники просто влюбилась !!!!!!
Это же надо такую красоту сделать !!!!!!!!!!!!! Очень приятно смотреть твои работы, спасибо большое !!!!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 3:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Кирочка, спасибо!!! Я думаю что при большом желании сможет каждый, ничего здесь сложного нет. Вся сложность может быть у всех только с нехваткой времени, а я пенсионерка.
Точно захвалите, вот зазнаюсь, подниму нос к верху...
Танечка, спасибо!!! Действительно одинаковых нет, все разные, хоть чем нибудь, но отличаются.
Любаша, спасибо!!! Любаша, время до Нового года еще есть, можно попробовать сделать и порадовать своих родных. Пряники на столько вкусные, что их не обязательно украшать, маленькие печенюшки мы все съели без украшения. Всем девочкам большое спасибо за внимание к моим пряникам!!! Поздравляю всех с приближающимся Новым годом, пусть дед Мороз принесет много подарков!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 9:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба,я в бешеном восторге от такой красоты. Вы художница,рукодельница и волшебница в одном флаконе.Вот честно,не представляю,как можно так красиво украсить?Это же какой труд!Ювелирная работа. Такое количество пряников и все разные! Нереально красиво! Очень хочется повторить. Вот эти звездочки маленькие,разноцветные и сердечки это покупные украшения для тортов? Какие же они хорошенькие.Буду искать такие же.Помню где то когда то видела,но где не могу вспомнить. А как вы делали вон те улрашения в виде звездочек,цветочков и сердечек? А снежинки как делать с помощью чудесных штампиков? Какую краску вы использовали,жидкую или порошковую? У меня есть жидкая,наверное не пойдет? И последний вопрос,какое количество бпелков ушло для улрашения вашей первой порции пряников? Извините,что так много вопросов,ужасно хочется попробовать. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 12:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ну до чего ж хороши !!! Нет ни одного с одинаковым рисунком !!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 14:20
|
Sveto4kin
46 лет Тверь |
|||||||||||||||||||
Вот это пряничный пир
Просто великолепно.Посмотришь на этакую красоту и уже настроение праздничное! Помимо того,что красиво,так еще и пахнет наверное непередаваемо?
Присоединяюсь к вопросу - какова технология? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 16:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Если ОЧЕНЬ - значит повторишь обязательно!!!
Это всё делала с помощью штампиков вырубок.Можно посмотреть эту тему, где я их покупала. http://forum.say7.info/topic28566.html
Этой краски тебе хватит на всю жизнь, если не будешь делать торты на заказ. Я свою краску до сих пор не могу полностью использовать, правда, я редко делаю торты, только для своей семьи. http://forum.say7.info/topic28566-375.html
Первую партию своих елочек я украшала в два этапа, когда было у меня свободное время. Ушло у меня всего 2 белка, 1 в первый этап и ещё 1 во второй этап. Сразу много глазури не делай, а то она быстро сохнет,
Наташенька, не за что извиняться, надо только радоваться и попробовать сделать. Я уже писала, что всё это очень легко делается. Желаю удачи и самых красивых пряников!!!
Валерия, спасибо!!! Ты совершенно права, все разные.
Светочка, спасибо!!! Аромат стоял очень долго, особенно, когда выпекала пряники.
http://forum.say7.info/topic28566-25.html |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любонька,спасибо большое,все поняла.Помню когда только попала на форум,тему о тортах просмотрела с первой до последней страницы,очень мне понравились твои многочисленные штучки для украшений.Восхищалась твоими тортами.Сейчас снова залезла в не могла выйти. Займусь поиском украшений,звездочки и сердечки мне очень понравились. Еще раз спасибо за твой талант и помощь. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 17:51
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, какие у Вас замечательные прянички!!! Вот такую красоту я еще не видела Как я поняла, то пряники получаются как печеньки, с хрустинкой? Скажите пожалуйста, если тесто потолще раскатать, они могут получиться мягкими? Просто очень хочу бабулечку свою угостить, боюсь, вдруг для нее жестковаты будут |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Наташенька, отлично!!!
Наташенька, всегда рада помочь во в сём, всем чем могу!!!
Ирочка, пряники получились в меру мягкие, без хрустинки, главное их не передержать в духовке, чтобы они НЕ подгорели по краю. Я сначала тоже беспокоилась, как я замечу, что они приготовились, ведь первую партию я пекла с какао. Тогда я поступила вот таким образом: если обычно я пеку 20 минут при температуре 170-180 градусов, я решила поставить такую же температуру, только время 15 минут. Через 15 минут я открыла духовку, взяла маленькое печенько и попробовала на вкус. В принципе можно было так и оставить, но так как я пекла больших размеров пряники и толстенькие, то решила для прочности добавить ещё 5 минут. Таким образом, у меня получилось 20 минут выпечки. Когда пряники достаешь из духовки они мягкие, но потом пока остывают, они схватываются и становятся пожеще, но пролежав сутки или двое, они вновь становятся помягче, без хруста. Тесто раскатывай примерно 0,5 см, при выпечке оно немного поднимется ровненько. Ирочка, зато не откладывай своё желание в долгий ящик, попробуй сделать. Процесс очень увлекательный, пряников получается много, с одной порции 2 кг100г. Кто-то из девочек писал, что делать пол нормы не желательно. Порадуй свою бабуленьку!!! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 18:46
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, спасибо, что так подробно ответили на мой вопрос!!! Завтра обязательно испеку!!! У меня еще вопросик... как Вы думаете, можно ли вместо айсинга использовать эту глазурь? http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 19:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Ирочка, про эту глазурь я ничего не могу сказать, я с ней ничего никогда не делала. Я могу отвечать только за то, что я делала сама, плохо или хорошо, с чем мне пришлось столкнуться. Так что, извини. |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 19:33
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja Спасибо большое, буду пробовать... Любочка, примерно какого размера у Вас формочки? Крупные? Извините, что столько вопросов, мне просто для ориентира нужно.
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 20:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, просто сказочные пряники! Любовалась бы и любовалась на них! Красиво украшены, слов нет, хотя большую роль играет наличие формочек и других инструментов. Спасибо за удовольствие! С наступающими праздниками Вам! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 23:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Ирочка, не надо извиняться, мне приятно ответить. А эти разного диаметра. Мне очень понравились маленькие печенюшки, когда в больших звёздочках вырезала маленькие звёздочки. В моем первом посте это 15,16, 17 и 18 фото, на них видны эти маленькие звёздочки. Их положишь на язык и они как будто таят, так вкусно!
Леночка, спасибо!!!
Я с тобой полностью согласна! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 23:35
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое!!! Какие у Вас красивые формочки Особенно, очень удобные, которые в наборе по несколько штучек... можно разного размера делать. Надо будет тоже такие приобрести. Любочка, спасибо Вам большое за советы и за подробные ответы на мои вопросы!!! Пока не увидела Ваш пост, даже и не думала пряники делать... Но увидев такую красоту, сложно удержаться... |