Вот и мои пряники!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 21:59
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||||||||||
03 Янв 2013 1:48
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||
Любочка (я не слишком фамильярна?), часть пряников я делала по рецепту с форума, там и отчет выложила. а в галерее нет, потому что я ленюсь туда загружать, через радикал выкладываю. вот тут пряники
http://forum.say7.info/post3434281.html#3434281 а двумя сообщениями ниже - домики
это точно! |
||||||||||||
03 Янв 2013 17:57
|
тюка
Марианна 51 год Германия |
|||||||||||
Сколько нужно иметь желания, любви, терпения, а главное (к сожалению) времени, чтобы сделать такую красоту. Смотрю и завидую белой зависьтю. Удачи вам.http://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif
|
||||||||||||
04 Янв 2013 0:34
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||||||||
У меня нет слов...
|
||||||||||||
04 Янв 2013 1:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html
Лидочка, очень красивые пряники , а украшательство действительно затягивает. Хорошо, что ты сюда их поставила! А мне надо новые очки заказывать, ну, потом наверстаю упущенное.
В любых делах, при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это тысяча возможностей, А нежеланье - тысяча причин. Эдуард Асадов
Оленька, спасибо и на этом!!! Поздравляю всех, всех, всех с Новым 2013 годом!!! |
||||||||||||
08 Янв 2013 11:30
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||||||||
Люба с Рождеством Вас
Я из Вашего теста сделала вот такой дом Делала заранее. Дом стоял и радовал нас 2 недели Вчера разобрали Сразу съесть не получилось (не пойму почему, но домик был черствый, тесто делала строго по рецепту, может слишком тонко раскатывала тесто или засушила в духовке?) Положила на ночь в пакет с хлебом и сегодня едим мягкие прянички. Вкус для нас не обычный и непривычный, но вкусно. Домашние сказали, что в этом году ещё раз обязательно надо сделать. Огромное спасибо |
||||||||||||
08 Янв 2013 20:27
|
77711
Москва |
|||||||||||
Лара, попробуйте дольку свежеразрезанного яблока или шкурку от апельсинки или мандаринки. Может так интереснее вкус будет). Любочка, опять я с отчетом). Сотворила на подарок вот такую красоту). Идея из Инета. Новогодний подарок) Новогодний подарок) (обратная сторона) печенье |
||||||||||||
08 Янв 2013 20:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ларочка, спасибо!!!
Бесподобная красота!!! Как же мне нравятся домики наших девочек!!! Я уже тоже хотела сделать домик мужу на день рождения 12 января, но потом решила отложить это дело на целый год, подумала, что можно сделать маленькие домики в подарок каждому, так как я делала в этом году. Помимо основного подарка на Новый год, я еще сделала каждому кулек с пряниками, положила елочку, сердечко и колокольчик, а дети и внуки разыграли эти подарки, как лотерею, все пряники были разные. Старшая невестка сказала, что на них можно только любоваться, а кушать нельзя. Сейчас позвонила внучкам и спросила про пряники, скушали они их или нет. внучка сказала, что не скушали потому что они очень красивые.
|
||||||||||||
08 Янв 2013 21:03
|
77711
Москва |
|||||||||||
Всегда приятно бывать у Вас в гостях в Вашей темке! |
||||||||||||
09 Янв 2013 20:26
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||||||||
Спасибо за совет |
||||||||||||
13 Янв 2013 12:37
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||||||||
13 Янв 2013 16:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ларочка, замечательные зверюшки получились!!!
Замечательно!!! |
||||||||||||
18 Янв 2013 1:37
|
prettycat08
34 года |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, спасибо Вам огромное, человеческое! за рецепт. как я уже писала ранее - мой рецепт был немного другой и я решила полностью повторить Ваш!!!! пряник получился обалденный! очень мягкий, вкусный. я делала и маленькие печеньки и пряничный дом. несмотря на то, что пряник сам мягкий, дом не распался, а стоял очень крепко на подносике. вот отчетик, принимайте спасибо Вам еще раз! огромное! |
||||||||||||
18 Янв 2013 13:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Лерочка, на здоровье!!!
Очень красивенький домик получился!!! |
||||||||||||
19 Янв 2013 0:32
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||
Я тоже с боооооооольшой благодарностью - получили огромное удовольствие от изготовления, украшения - украшала доченька - 2.7года и поедания!!!!
попробую вставить фото впервые... Ура!получилось!!! и еще - вопрос - глазурь почему-то отваливалась , хоть застыла быстро и хорошо...Сах.пудру нужно было взвесить или отмерить стаканом? Но в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО будем делать еще! У Вас,Люба, золотые руки и неимоверное терпение, чтобы ТАК уметь украсить! |
||||||||||||
19 Янв 2013 3:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Молодец, что напекла пряники!!! Занятие действительно увлекательное, а с такой помощницей подавно!
Аллочка, спасибо!!! У меня просто больше свободного времени и слишком много чего хочется сделать, огромное желание. Спасибо ещё раз!!! |
||||||||||||
19 Янв 2013 4:45
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||
Да, и тесто и глазурь по Вашему рецепту. Я думаю, что причина скорее в том, что я не очень хорошо растворила пудру в белках и рисовали толстую линию - чтобы дочке легче было рисовать.И пудру я не просеивала. Я сама сахар молола в кофемолке - получилась мелкая, как мука, пудра. На следующий раз учтем недостатки!
А насчет красоты - даже мои пряники хвалили (Ваших то они не видели - сравнивать не с чем!! )! Спасибо за вдохновение Вам, Люба! Благодаря Вам теперь в моем доме каждое Рождество будет пахнуть ароматными пряниками, и детки будут расти, впитывая такие добрые семейные традиции!.. |
||||||||||||
20 Янв 2013 16:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Кофемолки все разные, но может это тебе показалось, что ты смолола хорошо в пудру. Когда я впервые попала на этот сайт и занялась мастичными цветами, я тоже первый раз смолола сахар в сахарную пудру на своей кофемолке, я считала, что она идеальная. Но позже, когда увидела сахарную пудру в пакете, которой пользуется Веселуха Ирочка (она тоже живет недалеко от меня в Латвии) я решила попробовать эту пудру. Позже мне купили такую же пудру, и каково было мое удивление - это было день и ночь, разумеется моя пудра - это ночь, а покупная - день.
Пудру, даже покупную, надо обязательно просеивать! Читала, что даже трижды, но это не обязательно, Но желательно!!!
А ты им мои и не показывай! Когда тебе будет столько лет, сколько мне, и у тебя будет столько свободного времени, сколько у меня, то твои пряники и все другие рукоделия будут в миллион раз лучше моих!!! Это правда, ведь все начинается с огромного желания сделать что-то интересное и красивое для своих родных и любимых!!! Сейчас есть замечательный интернет где можно всему этому научиться!!!
Аллочка, спасибо за теплые слова!!! Семейные традиции это самое главное, как говорится: Что посеешь, то и пожнешь! А я в свою семью всю жизнь вкладывала то, что мне не хватало в моей детской жизни. |
||||||||||||
22 Янв 2013 15:15
|
prettycat08
34 года |
|||||||||||
Алла, Любовь права - очень важно подготовить пудру. я ее просеивала 3 раза. и получился нужной консистенции и по качеству... П.С. в прошлом году я не просеивала - айсинг получился плохой. симпатишные прянички! |
||||||||||||
23 Янв 2013 1:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Янв 2013 19:09
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||
Спасибо, Лера, за внимание ко мне!!! Так уже хочется следующего Рождества - думаю, прянички мои будут намного красивее! А представляю,КАКИЕ БУДУТ ПРЯНИКИ У ЛЮБы!!!
|
||||||||||||
24 Янв 2013 21:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Еще надо сделать какие-то украшения для тортов, у средней невестки в марте юбилей 35 лет, у старшей внучки в марте день рождения 17 лет, у старшего сына день рождения в марте 42 года - все мартовские 9; 16; 19 числа. Только сначала надо сходить к врачу глазному и выписать новые очки, очень сильно падает зрение, поэтому мне немного сложно заниматься украшением. Ещё надо начинать готовиться к Пасхе, делать разные украшения для куличей, хотя наша Пасха в этом году 5 мая, но я готовлюсь заранее, люблю, когда есть все готовое. |
||||||||||||
25 Янв 2013 1:44
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||||||||
Со зрением шутить нельзя - советую, как медик... Тем более, что работы Ваши просто ювелирные! А я хочу реализовать такую идею к Пасхе: испечь большие пряники в форме яиц и разрисовать как писанки - так на Украине называют расписные пасхальные яйца... жду сердечек!!
|
||||||||||||
26 Янв 2013 20:43
|
77711
Москва |
|||||||||||
Да, Любочка! При такой успешной подготовке к Новому году и Рождеству, уверена, что и к Пасхе все успеешь! Выписывай новые очки - И -Ждем новых творений!!!
Я и не видела твоих пряничков - загляденье какое!!!
Аллочка, как только сотворишь задуманную красоту - показывай |
||||||||||||
08 Фев 2013 18:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||