Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Только в креме там пшеничная, интересно можно ли её заменить просто бОльшим количеством крахмала? |
Запросто. Только не скажу, сколько точно сыпать. По идее на поллитра жидкости 40 г (приблизительно 4-5 ст.л) должно быть. Но надо попробовать и уточнить.
mangobanana писал(а): |
Я в кремах полный чайник. |
Я на днях в каталог пару закинула. Пробовала пока только один. Есть у меня пару штук, которыми часто пользуюсь. Но почему-то с местными продуктами они не всегда получаются. Особенно сметанный.
Мне раньше вот этот крем очень нравился
Французкий шоколадный крем
125 г шоколада
2 желтка
50 г очищенного фундука,
100 г сахарного песка
4 ст. ложки растворимого кофе
100 г сливочного масла.
Очищенные орехи (фундук) обжаривать на сухой сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем потереть их между ладонями, чтобы снять тонкую шелуху. Остудив, размолоть их в миксере или мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с Толстым дном положить 2 яичных желтка, 100 г сахарного песка и кофе, смешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с водяной бани, в яичную смесь положить предварительно размягченный шоколад, перемешать до однородного состояния. Охладить. Продолжая взбивать яично-шоколадную массу, добавить понемногу взбитое размягченное масло и размолотые орехи.
Использовала для шоколадной выпечки. Это порция на один корж диаметром 24-26 см. Хорошо комбинируется с абрикосовым вареньем.
Только там желтки и сливочное масло
Одним словом это теперь не для меня.