Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
23 Дек 2012 3:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Только в креме там пшеничная, интересно можно ли её заменить просто бОльшим количеством крахмала?

Запросто. Только не скажу, сколько точно сыпать. По идее на поллитра жидкости 40 г (приблизительно 4-5 ст.л) должно быть. Но надо попробовать и уточнить.
mangobanana писал(а):
Я в кремах полный чайник.

Я на днях в каталог пару закинула. Пробовала пока только один. Есть у меня пару штук, которыми часто пользуюсь. Но почему-то с местными продуктами они не всегда получаются. Особенно сметанный.

Мне раньше вот этот крем очень нравился
Французкий шоколадный крем
125 г шоколада
2 желтка
50 г очищенного фундука,
100 г сахарного песка
4 ст. ложки растворимого кофе
100 г сливочного масла.
Очищенные орехи (фундук) обжаривать на сухой сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем потереть их между ладонями, чтобы снять тонкую шелуху. Остудив, размолоть их в миксере или мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с Толстым дном положить 2 яичных желтка, 100 г сахарного песка и кофе, смешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с водяной бани, в яичную смесь положить предварительно размягченный шоколад, перемешать до однородного состояния. Охладить. Продолжая взбивать яично-шоколадную массу, добавить понемногу взбитое размягченное масло и размолотые орехи.
Использовала для шоколадной выпечки. Это порция на один корж диаметром 24-26 см. Хорошо комбинируется с абрикосовым вареньем.
Только там желтки и сливочное масло wacko1 wacko1 wacko1 Одним словом это теперь не для меня.
 
23 Дек 2012 13:21

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я на днях в каталог пару закинула

Молодец! Оперативно! friends Romashki Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне раньше вот этот крем очень нравился
Французкий шоколадный крем

Спасибо, Оксан, я никогда не делала заварной крем. Надо бы попробовать. nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Дек 2012 5:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
По идее на поллитра жидкости 40 г (приблизительно 4-5 ст.л) должно быть.

Уже перепроверила. 5 ст.л. Правильно я, значит, запомнила.
 
24 Дек 2012 5:59

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Уже перепроверила. 5 ст.л. Правильно я, значит, запомнила

good2 good2 good2
А ты сейчас что-то печёшь? nyam2
 
24 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
А ты сейчас что-то печёшь?

Ага. Рождество ведь.... Потом отчитаюсь. У нас напряжённая программа.
 
24 Дек 2012 14:28

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ага. Рождество ведь.... Потом отчитаюсь. У нас напряжённая программа.

Оксаночка, Fröhliche Weihnachten!
Фото

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2012 14:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксаночка, Fröhliche Weihnachten!

Спасибо! Тебя тоже с праздниками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
24 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо! Тебя тоже с праздниками!!!

good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Что я готовила:
Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers.
Фото

http://forum.say7.info/post3426282.html#3426282
nyam2 nyam2
Наггетсы ( диета Дюкан) от Irina Divers.
Вместо отрубей использовала миндальную муку (с кожурой).
Фото

http://forum.say7.info/post3426379.html#3426379
nyam2 nyam2
Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.
Фото

http://forum.say7.info/post3426321.html#3426321
good2 good2
Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa.
Фото

http://forum.say7.info/post3426248.html#3426248
New Year ggg
 
25 Дек 2012 6:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
С праздниками, девочки!!!
Фото
 
25 Дек 2012 7:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
С праздниками, девочки!!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
27 Дек 2012 17:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
А вот и я со сладостями Romashki
Фотки ужаснейшие. У меня на праздники почему-то никогда не получается нормально сфотать. Всегда спешка и нехватка времени Embarassed
Украшать в этом году ничего не стала. Сил не хватило.
Хотела сделать Торт шоколадный без муки от Любы Dellamisa http://forum.say7.info/topic61602.html , но бисквит у меня посерединке упал и разрезать его на три коржа не получилось. Разрезала пополам, насыпала на нижний корж вишни в собственному соку, прослоила взбитыми сливками (плюс немножко быстрорастворимого желатина, чтобы лучше форму крем держал), накрыла второй половиной бисквита. Всё, готово. Хотела покрыть сверху тортик полностью шоколадом, но уже сил не хватило.
Фото

Фото

Получилось просто обалденно вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И муж тоже тащится. good2 Тортик по-любому оставляю в нашем меню. Надеюсь, что бисквит в следующий раз лучше получится и смогу ещё вариант от Любы попробовать.
Это был тортик для нас двоих. Больше его никто не пробовал.
А для всей семьи делала бисквитный с апельсиновым кремом по принципу Апельсиновый торт «Lambada» от Miuda http://forum.say7.info/topic36639.html
Бисквит делала свой на пудинге (можно на крахмале). Крем взяла из рецепта. Это не крем, это МЕЧТА. Бисквитики пропитала апельсиновым сиропом. В ту часть крема, которой обмазывала торт сверху и по бокам, добавила немного быстрорастворимого желатина, чтобы лучше застыл (тогда перевозить проще). Тортику надо на 10-12 часов на холод, иначе крем плохо застынет.
Торт всем страшно понравился. На моё замечание уменьшить количество сахара в креме (мне сладковато) все дружно заорали, что этого ни в коем случае делать не надо (сладкоежки girl_haha ). Одним словом торт будем делать ещё.
Фото

Бисквит хотела выставить отдельным рецептом, но опять не нафотала Embarassed
Тортиками страшно довольна, хотя у меня в этом году в плане тортов всё из рук валится (сына точно кондитером не будет girl_haha girl_haha girl_haha ).
Завтра у мужа день рождение. Буду опять что-нибудь новое творить. Муж заказал "шоколадный-прешоколадный"...
Думаю, что нам надо открыть отдельную тему "торты без глютена" и собирать там опыт...
А куда это Маша пропала? Она всё тортами интересовалась...
mangobanana писал(а):
Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa.

Лен, как он тебе?
 
28 Дек 2012 13:57

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А вот и я со сладостями

girl_claping girl_claping girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Всегда спешка и нехватка времени

У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Хотела сделать Торт шоколадный без муки от Любы Dellamisa http://forum.say7.info/topic61602.html

Всё выглядит нормально, очень празднично. good2 Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать.
Oxana Pshenychna писал(а):
плюс немножко быстрорастворимого желатина, чтобы лучше форму крем держал

Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем.
Oxana Pshenychna писал(а):
Хотела покрыть сверху тортик полностью шоколадом, но уже сил не хватило.

Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить.
Oxana Pshenychna писал(а):
Бисквит хотела выставить отдельным рецептом, но опять не нафотала

Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать.
Oxana Pshenychna писал(а):
сына точно кондитером не будет ).

У меня племянник на повара учится. Худенький как тростиночка, а пошёл в кулинарию.
Oxana Pshenychna писал(а):
Завтра у мужа день рождение. Буду опять что-нибудь новое творить. Муж заказал "шоколадный-прешоколадный"...

Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был.
Oxana Pshenychna писал(а):
Думаю, что нам надо открыть отдельную тему "торты без глютена" и собирать там опыт...

good2 Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты.
Oxana Pshenychna писал(а):
mangobanana писал(а): Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa.
Лен, как он тебе?

Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт.
New Year ggg
Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers. Такой получился супер апельсиновый. Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка сливочного сыра (крем-чиза типа Филадельфия), 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька). Перемешала хорошенько и намазала на кекс. Сверху тёртый шоколад. Можно было, конечно, его разрезать, сделать 2 коржа, но у меня крема бы не хватило. На будущее буду знать. А так кекс сочный, влажноватый, чуть-чуть рассыпчатый. Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился.
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic57840.html
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
 
28 Дек 2012 22:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь.

Ага. Меня обычно Новый год сильно напрягает.
mangobanana писал(а):
Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать.

Лен, да ещё какой бисквит! Вкусный, нежный good2 Для любителей шоколада самое то. Я и раньше такие рецепты в нете встречала, но как-то особо внимания на них не обращала, а зря.
mangobanana писал(а):
Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем.

Взбиваю сливки (250 г.) с сахаром по вкусу и в самом конце подсыпаю 1 ст.л. быстрорастворимого (порошок, без замачивания который) желатина. Крем сразу надо отправлять в торт, а то бывало, что крем прям в миске застывал.
mangobanana писал(а):
Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить.

Да, так тоже иногда делаю. Но я не любитель сахара, он мне мешает сверху.
mangobanana писал(а):
Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать.

Наверно так и сделаю. Спасибо.
mangobanana писал(а):
Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был.

Муж передаёт "спасибо за поздравления". Сына тоже с днём рождения! Rose
Так он у тебя уже почти взрослый, а мне почему-то казалось, что дошкольник должен быть... ну или в начальных классах Embarassed
mangobanana писал(а):
Всё выглядит нормально, очень празднично.

Спасибо. friends
mangobanana писал(а):
Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты.

Да. Я ещё думала, что можно будет обмениваться идеями да опытом. Я часто делаю "сборные" тортики (крем из одного рецепта, коржи из второго, идея из третьего и т.д.). Их как-то и выставлять отдельно не хочется, а донести до "безглютенового" народа идеи хочется. Одним словом надо будет сообразить.
mangobanana писал(а):
Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт.

Понятно. Муж такую штуку на манке любит. Как на мой вкус... гадость страшная. Вот думала, может, бы ему на рисовой муке тоже понравилось, тогда бы и я, может, какую ложку съела.
mangobanana писал(а):
Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers.

good2 Представила себе как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Взбиваю сливки (250 г.) с сахаром по вкусу и в самом конце подсыпаю 1 ст.л. быстрорастворимого (порошок, без замачивания который) желатина. Крем сразу надо отправлять в торт, а то бывало, что крем прям в миске застывал

y меня есть обычный желатин в виде пудры, его разве не надо нагревать перед застыванием, в холодном креме застывает? Или же у тебя специальный желатин, который можно не нагревать ( нашла такой на интернете в огромных контейнерах продаётся, наверное для кондитерского производства, в магазинах не видела). А ты знаешь что-либо про закрепитель для сливок? Что это такое?
Oxana Pshenychna писал(а):
. Сына тоже с днём рождения!

Спасибо, Оксаночка! Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):
Так он у тебя уже почти взрослый, а мне почему-то казалось, что дошкольник должен быть... ну или в начальных классах

Да нет, большой уже. Время пролетело, точнее пронеслось, так быстро дети растут. Не замечаешь как учебный год пролетает. Только недавно, вроде, сюда приехали, ему было 3 года, а уже в 10-м классе.
Oxana Pshenychna писал(а):
Одним словом надо будет сообразить

friends good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Понятно. Муж такую штуку на манке любит. Как на мой вкус... гадость страшная. Вот думала, может, бы ему на рисовой муке тоже понравилось, тогда бы и я, может, какую ложку съела.

Можно молотых орешков добавить вместо части рисовой муки.
 
29 Дек 2012 2:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
y меня есть обычный желатин в виде пудры, его разве не надо нагревать перед застыванием, в холодном креме застывает? Или же у тебя специальный желатин, который можно не нагревать ( нашла такой на интернете в огромных контейнерах продаётся, наверное для кондитерского производства, в магазинах не видела).

Я для кремов беру тот, который не надо ни замачивать ни нагревать... Удобно очень. good2 Он у нас везде продаётся. Может, ты просто не обращала внимание... А может у вас и нету... unknown Посмотри, вдруг найдёшь... Страшно удобная штука. Насыпал, перемешал и всё.
mangobanana писал(а):
А ты знаешь что-либо про закрепитель для сливок? Что это такое?

Крахмал плюс глюкоза плюс что-нибудь химическое, чтобы крахмал с глюкозой не склеились. Я иногда пользуюсь. Эффект похожий, но желатин мне больше нравится. Прежде всего тем, что он без химии и полезен для моих суставов. Пробовала заменить закрепитель на простой крахмал, ничего не получилось. В чём прикол не поняла unknown
mangobanana писал(а):
Время пролетело, точнее пронеслось, так быстро дети растут. Не замечаешь как учебный год пролетает. Только недавно, вроде, сюда приехали, ему было 3 года, а уже в 10-м классе.

Дааа, жизнь держись...
mangobanana писал(а):
Можно молотых орешков добавить вместо части рисовой муки.

Точно! good2 Как-нибудь попробую.
Про рисовую муку, точнее макароны... Купила какие то новые корейские... на вид как мелкие спагетти... Вчера сварила... Феее... Как клейстер недовареный, которым обои раньше клеили... Столько лет уже рисовые макароны покупаю, всегда были нормальные, а эти wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
29 Дек 2012 3:52

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, Glasnudeln? Корейцы их в чистом виде не едят. Их добавляют в салаты или внутрь пельменей. Но мне они в пельменях тоже не очень.

Елена, а ты где-то видела в продаже закрепитель для сливок? Очень мне его хотелось тут найти, но не видела в продаже.
Елена, сына с днем рождения! Romashki

У нас тут грипп ходит не то желудочный, не то обычный. Все никак не придем в норму. А хочу тортик испечь, как у Оксаны последний.
 
29 Дек 2012 4:05

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Елена, а ты где-то видела в продаже закрепитель для сливок? Очень мне его хотелось тут найти, но не видела в продаже

Маша, привет, с наступающим!
Я тоже заинтересовалась этим вопросом, вот что нашла, вроде есть в магазинах.
http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Stabilizer-Whipping-Packets/dp/B000NY8OLU/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356732083&sr=1-2&keywords=whip+it+dr+oetker
А вот ещё рецепт с обычным желатином.
http://www.food.com/recipe/wilton-stabilized-whipped-cream-79506
Машк@ писал(а):
Елена, сына с днем рождения!

Спасибо, Машенька!!! Romashki Romashki
Машк@ писал(а):
У нас тут грипп ходит не то желудочный, не то обычный. Все никак не придем в норму

Выздоравливайте! friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Я для кремов беру тот, который не надо ни замачивать ни нагревать... Удобно очень

Я посмотрю, за компанию с пшёнными хлопьями (не нашла ещё). А пока нашла рецепт использования обычного желатина. Ссылку я Маше только что дала. Там нужно смешать 1 ч.л. Желатина (в порошке) 4 ч.л. Воды, дать постоять пока чуть-чуть не загустеет. Потом поместить на маленький огонь и постоянно помешивать пока не загустеет. Убрать с огня, остудить, но не давать застывать. Взбить 1 стакан 35% сливок с 1/4 стакана просеянной сахарной пудры пока слегка не загустеет. Продолжая медленно взбивать, добавить желатин (смотреть чтобы не образовались желатиновые комочки). Вбить на большой скорости до загустения.
 
29 Дек 2012 4:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, Маш! Долго мы тебя не видели...
Машк@ писал(а):
Оксана, Glasnudeln? Корейцы их в чистом виде не едят. Их добавляют в салаты или внутрь пельменей. Но мне они в пельменях тоже не очень.

Нет, рисовые спагетти. Я креветоч нажарила с чесноком и петрушкой, макарошки отварила и в сковороду их к креветкам. Перемешать. Готово. Я такое блюдо часто кушаю со всякими разными макаронами. В этот раз было страшно невкусно. А Glasnudeln я тоже покупаю. Мне нравятся они в блюдах типа стирфрай.
Машк@ писал(а):
У нас тут грипп ходит не то желудочный, не то обычный. Все никак не придем в норму.

Выздоравливайте и больше не болейте! Romashki Romashki Romashki
Машк@ писал(а):
А хочу тортик испечь, как у Оксаны последний.

Маш, я до Нового года бисквит не высталю. Не успею Embarassed
Хотя...
Рецепт бисквита теперь можно найти тут http://forum.say7.info/topic62249.html
mangobanana писал(а):
Там нужно смешать 1 ч.л. Желатина (в порошке) 4 ч.л. Воды, дать постоять пока чуть-чуть не загустеет. Потом поместить на маленький огонь и постоянно помешивать пока не загустеет. Убрать с огня, остудить, но не давать застывать. Взбить 1 стакан 35% сливок с 1/4 стакана просеянной сахарной пудры пока слегка не загустеет. Продолжая медленно взбивать, добавить желатин (смотреть чтобы не образовались желатиновые комочки). Вбить на большой скорости до загустения.

Я как-то пробовала. Заморока wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но если потренироваться, то наверное нормально...
mangobanana писал(а):
Я тоже заинтересовалась этим вопросом, вот что нашла, вроде есть в магазинах.
http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Stabilizer-Whipping-Packets/dp/B000NY8OLU/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356732083&sr=1-2&keywords=whip+it+dr+oetker

Я по ссылке зашла на ваш амазон... У вас и пудинг наш продают, только цена зашкаливает. Видно, что импортный продукт.
http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Vanilla-Pudding-Pack/dp/B000NY8OLA/ref=sr_1_3?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735283&sr=1-3&keywords=Dr.+Oetker
http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Chocolate-Pudding-pack/dp/B000NY8OEW/ref=sr_1_5?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735283&sr=1-5&keywords=Dr.+Oetker
И много других видов есть. Я пудинг от Dr.Oetker перестала использовать. Что-то изменили в нём, не нравится мне он больше.
А вот от Ruf нравится
http://www.amazon.com/Ruf-Pudding-Powder-Vanilla-Flavour/dp/B009HOTXXK/ref=sr_1_1?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735739&sr=1-1&keywords=ruf
А puda не нашла. Тоже good2
У всех этих производителей есть и закрепитель для сливок и быстрорастворимый желатин. Может в каких других шопах найдёте.
 
29 Дек 2012 21:56

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт! girl_in_love

Елена, ссылки так кстати! good2 Хотя цены и правда кусаются. Спрошу знакомую в Швейцарии, долрого ли нам послеть такие пакетики. Они легкие и маленькие.
Я еще очень люблю пищевой аммоний в выпечку класть (не уверена, правда, что в безглютеновую он пойдет), а тут не встречала.

С наступающим всех! New Year Tree
 
29 Дек 2012 23:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Оксана, спасибо за рецепт!

Маш, главное, чтобы получилось, а то продукты ведь разные.
Машк@ писал(а):
Я еще очень люблю пищевой аммоний в выпечку класть (не уверена, правда, что в безглютеновую он пойдет), а тут не встречала.

Пойдёт, только тут его не купить. Я иногда с Украины привожу. Но стрёмно везти, на кокаин похож girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Хотя цены и правда кусаются.

Маша, на Амазоне, почему то, сильно завышенная цена. Я вчера купила этот Dr.Oetker Whip it, два пакетика по 10 грамм, скреплённые вместе, за $1.09. И разные пудинги, на которые Оксана ссылки дала, тоже там есть, и тоже дешевле. Так что, посмотри в магазинах. good2
 
29 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лена, поищу обязательно!

Оксана, а Швейцарии в аптеке продается Hirschhornsalz или Triebsalz. Это они. второй не вонючий. А где ты на Украине брала?
 
30 Дек 2012 0:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Маша, вот вроде аммоний, называется Baker's ammonia, этот?
http://www.amazon.com/Ammonium-Carbonate-Bakers-Ammonia-2-7/dp/B005GLXRC6
New Year ggg
 
30 Дек 2012 0:37

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Он самый Romashki Очень хорошо поднимает тесто. Надо будет попробовать с безглютеновым.
Мне дали книгу отсканировать. Но везде для безглютеновых рецептов надо смеси из разной муки делать. Мне кажется, это настолько несподручно Embarassed
 
30 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Hirschhornsalz

Перед Рождеством у нас тоже везде продают, но получается и дорого и вонь...
Машк@ писал(а):
Triebsalz

А это не встречала. Поищу. Спасибо.
Машк@ писал(а):
Но везде для безглютеновых рецептов надо смеси из разной муки делать. Мне кажется, это настолько несподручно

Мне наоборот больше нравиться. Без химии и все под свой вкус намешать можно. И дешевле получается чем смеси покупные.
Машк@ писал(а):
Мне дали книгу отсканировать.

Что за книжка?
Машк@ писал(а):
А где ты на Украине брала?

Маш, его там везде продают. на рынках, в магазинах... Там, где всё для выпечки.
Страница 15 из 49

Наверх
;