Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2012 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Запросто. Только не скажу, сколько точно сыпать. По идее на поллитра жидкости 40 г (приблизительно 4-5 ст.л) должно быть. Но надо попробовать и уточнить.
Я на днях в каталог пару закинула. Пробовала пока только один. Есть у меня пару штук, которыми часто пользуюсь. Но почему-то с местными продуктами они не всегда получаются. Особенно сметанный. Мне раньше вот этот крем очень нравился Французкий шоколадный крем 125 г шоколада 2 желтка 50 г очищенного фундука, 100 г сахарного песка 4 ст. ложки растворимого кофе 100 г сливочного масла. Очищенные орехи (фундук) обжаривать на сухой сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем потереть их между ладонями, чтобы снять тонкую шелуху. Остудив, размолоть их в миксере или мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с Толстым дном положить 2 яичных желтка, 100 г сахарного песка и кофе, смешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с водяной бани, в яичную смесь положить предварительно размягченный шоколад, перемешать до однородного состояния. Охладить. Продолжая взбивать яично-шоколадную массу, добавить понемногу взбитое размягченное масло и размолотые орехи. Использовала для шоколадной выпечки. Это порция на один корж диаметром 24-26 см. Хорошо комбинируется с абрикосовым вареньем. Только там желтки и сливочное масло Одним словом это теперь не для меня. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2012 13:21
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Молодец! Оперативно!
Спасибо, Оксан, я никогда не делала заварной крем. Надо бы попробовать. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 5:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Уже перепроверила. 5 ст.л. Правильно я, значит, запомнила. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 5:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
А ты сейчас что-то печёшь? |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 14:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ага. Рождество ведь.... Потом отчитаюсь. У нас напряжённая программа. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 14:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2012 14:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Тебя тоже с праздниками!!! |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 14:42
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Что я готовила: Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers. http://forum.say7.info/post3426282.html#3426282 Наггетсы ( диета Дюкан) от Irina Divers. Вместо отрубей использовала миндальную муку (с кожурой). http://forum.say7.info/post3426379.html#3426379 Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers. http://forum.say7.info/post3426321.html#3426321 Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa. http://forum.say7.info/post3426248.html#3426248 |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2012 6:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
25 Дек 2012 7:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2012 17:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
А вот и я со сладостями
Фотки ужаснейшие. У меня на праздники почему-то никогда не получается нормально сфотать. Всегда спешка и нехватка времени Украшать в этом году ничего не стала. Сил не хватило. Хотела сделать Торт шоколадный без муки от Любы Dellamisa http://forum.say7.info/topic61602.html , но бисквит у меня посерединке упал и разрезать его на три коржа не получилось. Разрезала пополам, насыпала на нижний корж вишни в собственному соку, прослоила взбитыми сливками (плюс немножко быстрорастворимого желатина, чтобы лучше форму крем держал), накрыла второй половиной бисквита. Всё, готово. Хотела покрыть сверху тортик полностью шоколадом, но уже сил не хватило. Получилось просто обалденно вкусно. И муж тоже тащится. Тортик по-любому оставляю в нашем меню. Надеюсь, что бисквит в следующий раз лучше получится и смогу ещё вариант от Любы попробовать. Это был тортик для нас двоих. Больше его никто не пробовал. А для всей семьи делала бисквитный с апельсиновым кремом по принципу Апельсиновый торт «Lambada» от Miuda http://forum.say7.info/topic36639.html Бисквит делала свой на пудинге (можно на крахмале). Крем взяла из рецепта. Это не крем, это МЕЧТА. Бисквитики пропитала апельсиновым сиропом. В ту часть крема, которой обмазывала торт сверху и по бокам, добавила немного быстрорастворимого желатина, чтобы лучше застыл (тогда перевозить проще). Тортику надо на 10-12 часов на холод, иначе крем плохо застынет. Торт всем страшно понравился. На моё замечание уменьшить количество сахара в креме (мне сладковато) все дружно заорали, что этого ни в коем случае делать не надо (сладкоежки ). Одним словом торт будем делать ещё. Бисквит хотела выставить отдельным рецептом, но опять не нафотала Тортиками страшно довольна, хотя у меня в этом году в плане тортов всё из рук валится (сына точно кондитером не будет ). Завтра у мужа день рождение. Буду опять что-нибудь новое творить. Муж заказал "шоколадный-прешоколадный"... Думаю, что нам надо открыть отдельную тему "торты без глютена" и собирать там опыт... А куда это Маша пропала? Она всё тортами интересовалась...
Лен, как он тебе? |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 13:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь.
Всё выглядит нормально, очень празднично. Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать.
Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем.
Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить.
Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать.
У меня племянник на повара учится. Худенький как тростиночка, а пошёл в кулинарию.
Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был.
Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты.
Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт. Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers. Такой получился супер апельсиновый. Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка сливочного сыра (крем-чиза типа Филадельфия), 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька). Перемешала хорошенько и намазала на кекс. Сверху тёртый шоколад. Можно было, конечно, его разрезать, сделать 2 коржа, но у меня крема бы не хватило. На будущее буду знать. А так кекс сочный, влажноватый, чуть-чуть рассыпчатый. Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился. http://forum.say7.info/topic57840.html |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2012 22:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ага. Меня обычно Новый год сильно напрягает.
Лен, да ещё какой бисквит! Вкусный, нежный Для любителей шоколада самое то. Я и раньше такие рецепты в нете встречала, но как-то особо внимания на них не обращала, а зря.
Взбиваю сливки (250 г.) с сахаром по вкусу и в самом конце подсыпаю 1 ст.л. быстрорастворимого (порошок, без замачивания который) желатина. Крем сразу надо отправлять в торт, а то бывало, что крем прям в миске застывал.
Да, так тоже иногда делаю. Но я не любитель сахара, он мне мешает сверху.
Наверно так и сделаю. Спасибо.
Муж передаёт "спасибо за поздравления". Сына тоже с днём рождения! Так он у тебя уже почти взрослый, а мне почему-то казалось, что дошкольник должен быть... ну или в начальных классах
Спасибо.
Да. Я ещё думала, что можно будет обмениваться идеями да опытом. Я часто делаю "сборные" тортики (крем из одного рецепта, коржи из второго, идея из третьего и т.д.). Их как-то и выставлять отдельно не хочется, а донести до "безглютенового" народа идеи хочется. Одним словом надо будет сообразить.
Понятно. Муж такую штуку на манке любит. Как на мой вкус... гадость страшная. Вот думала, может, бы ему на рисовой муке тоже понравилось, тогда бы и я, может, какую ложку съела.
Представила себе как это вкусно |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 2:30
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
y меня есть обычный желатин в виде пудры, его разве не надо нагревать перед застыванием, в холодном креме застывает? Или же у тебя специальный желатин, который можно не нагревать ( нашла такой на интернете в огромных контейнерах продаётся, наверное для кондитерского производства, в магазинах не видела). А ты знаешь что-либо про закрепитель для сливок? Что это такое?
Спасибо, Оксаночка!
Да нет, большой уже. Время пролетело, точнее пронеслось, так быстро дети растут. Не замечаешь как учебный год пролетает. Только недавно, вроде, сюда приехали, ему было 3 года, а уже в 10-м классе.
Можно молотых орешков добавить вместо части рисовой муки. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Я для кремов беру тот, который не надо ни замачивать ни нагревать... Удобно очень. Он у нас везде продаётся. Может, ты просто не обращала внимание... А может у вас и нету... Посмотри, вдруг найдёшь... Страшно удобная штука. Насыпал, перемешал и всё.
Крахмал плюс глюкоза плюс что-нибудь химическое, чтобы крахмал с глюкозой не склеились. Я иногда пользуюсь. Эффект похожий, но желатин мне больше нравится. Прежде всего тем, что он без химии и полезен для моих суставов. Пробовала заменить закрепитель на простой крахмал, ничего не получилось. В чём прикол не поняла
Дааа, жизнь держись...
Точно! Как-нибудь попробую. Про рисовую муку, точнее макароны... Купила какие то новые корейские... на вид как мелкие спагетти... Вчера сварила... Феее... Как клейстер недовареный, которым обои раньше клеили... Столько лет уже рисовые макароны покупаю, всегда были нормальные, а эти |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 3:52
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Оксана, Glasnudeln? Корейцы их в чистом виде не едят. Их добавляют в салаты или внутрь пельменей. Но мне они в пельменях тоже не очень.
Елена, а ты где-то видела в продаже закрепитель для сливок? Очень мне его хотелось тут найти, но не видела в продаже. Елена, сына с днем рождения! У нас тут грипп ходит не то желудочный, не то обычный. Все никак не придем в норму. А хочу тортик испечь, как у Оксаны последний. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 4:05
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Маша, привет, с наступающим! Я тоже заинтересовалась этим вопросом, вот что нашла, вроде есть в магазинах. http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Stabilizer-Whipping-Packets/dp/B000NY8OLU/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356732083&sr=1-2&keywords=whip+it+dr+oetker А вот ещё рецепт с обычным желатином. http://www.food.com/recipe/wilton-stabilized-whipped-cream-79506
Спасибо, Машенька!!!
Выздоравливайте!
Я посмотрю, за компанию с пшёнными хлопьями (не нашла ещё). А пока нашла рецепт использования обычного желатина. Ссылку я Маше только что дала. Там нужно смешать 1 ч.л. Желатина (в порошке) 4 ч.л. Воды, дать постоять пока чуть-чуть не загустеет. Потом поместить на маленький огонь и постоянно помешивать пока не загустеет. Убрать с огня, остудить, но не давать застывать. Взбить 1 стакан 35% сливок с 1/4 стакана просеянной сахарной пудры пока слегка не загустеет. Продолжая медленно взбивать, добавить желатин (смотреть чтобы не образовались желатиновые комочки). Вбить на большой скорости до загустения. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 4:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Привет, Маш! Долго мы тебя не видели...
Нет, рисовые спагетти. Я креветоч нажарила с чесноком и петрушкой, макарошки отварила и в сковороду их к креветкам. Перемешать. Готово. Я такое блюдо часто кушаю со всякими разными макаронами. В этот раз было страшно невкусно. А Glasnudeln я тоже покупаю. Мне нравятся они в блюдах типа стирфрай.
Выздоравливайте и больше не болейте!
Маш, я до Нового года бисквит не высталю. Не успею Хотя... Рецепт бисквита теперь можно найти тут http://forum.say7.info/topic62249.html
Я как-то пробовала. Заморока Но если потренироваться, то наверное нормально...
Я по ссылке зашла на ваш амазон... У вас и пудинг наш продают, только цена зашкаливает. Видно, что импортный продукт. http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Vanilla-Pudding-Pack/dp/B000NY8OLA/ref=sr_1_3?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735283&sr=1-3&keywords=Dr.+Oetker http://www.amazon.com/Dr-Oetker-Chocolate-Pudding-pack/dp/B000NY8OEW/ref=sr_1_5?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735283&sr=1-5&keywords=Dr.+Oetker И много других видов есть. Я пудинг от Dr.Oetker перестала использовать. Что-то изменили в нём, не нравится мне он больше. А вот от Ruf нравится http://www.amazon.com/Ruf-Pudding-Powder-Vanilla-Flavour/dp/B009HOTXXK/ref=sr_1_1?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356735739&sr=1-1&keywords=ruf А puda не нашла. Тоже У всех этих производителей есть и закрепитель для сливок и быстрорастворимый желатин. Может в каких других шопах найдёте. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 21:56
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт!
Елена, ссылки так кстати! Хотя цены и правда кусаются. Спрошу знакомую в Швейцарии, долрого ли нам послеть такие пакетики. Они легкие и маленькие. Я еще очень люблю пищевой аммоний в выпечку класть (не уверена, правда, что в безглютеновую он пойдет), а тут не встречала. С наступающим всех! |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 23:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Маш, главное, чтобы получилось, а то продукты ведь разные.
Пойдёт, только тут его не купить. Я иногда с Украины привожу. Но стрёмно везти, на кокаин похож |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 23:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Маша, на Амазоне, почему то, сильно завышенная цена. Я вчера купила этот Dr.Oetker Whip it, два пакетика по 10 грамм, скреплённые вместе, за $1.09. И разные пудинги, на которые Оксана ссылки дала, тоже там есть, и тоже дешевле. Так что, посмотри в магазинах. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 23:38
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Лена, поищу обязательно!
Оксана, а Швейцарии в аптеке продается Hirschhornsalz или Triebsalz. Это они. второй не вонючий. А где ты на Украине брала? |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2012 0:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Маша, вот вроде аммоний, называется Baker's ammonia, этот?
http://www.amazon.com/Ammonium-Carbonate-Bakers-Ammonia-2-7/dp/B005GLXRC6 |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2012 0:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Он самый Очень хорошо поднимает тесто. Надо будет попробовать с безглютеновым.
Мне дали книгу отсканировать. Но везде для безглютеновых рецептов надо смеси из разной муки делать. Мне кажется, это настолько несподручно |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2012 1:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Перед Рождеством у нас тоже везде продают, но получается и дорого и вонь...
А это не встречала. Поищу. Спасибо.
Мне наоборот больше нравиться. Без химии и все под свой вкус намешать можно. И дешевле получается чем смеси покупные.
Что за книжка?
Маш, его там везде продают. на рынках, в магазинах... Там, где всё для выпечки. |