Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь. |
Ага. Меня обычно Новый год сильно напрягает.
mangobanana писал(а): |
Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать. |
Лен, да ещё какой бисквит! Вкусный, нежный
Для любителей шоколада самое то. Я и раньше такие рецепты в нете встречала, но как-то особо внимания на них не обращала, а зря.
mangobanana писал(а): |
Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем. |
Взбиваю сливки (250 г.) с сахаром по вкусу и в самом конце подсыпаю 1 ст.л. быстрорастворимого (порошок, без замачивания который) желатина. Крем сразу надо отправлять в торт, а то бывало, что крем прям в миске застывал.
mangobanana писал(а): |
Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить. |
Да, так тоже иногда делаю. Но я не любитель сахара, он мне мешает сверху.
mangobanana писал(а): |
Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать. |
Наверно так и сделаю. Спасибо.
mangobanana писал(а): |
Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был. |
Муж передаёт "спасибо за поздравления". Сына тоже с днём рождения!
Так он у тебя уже почти взрослый, а мне почему-то казалось, что дошкольник должен быть... ну или в начальных классах
mangobanana писал(а): |
Всё выглядит нормально, очень празднично. |
Спасибо.
mangobanana писал(а): |
Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты. |
Да. Я ещё думала, что можно будет обмениваться идеями да опытом. Я часто делаю "сборные" тортики (крем из одного рецепта, коржи из второго, идея из третьего и т.д.). Их как-то и выставлять отдельно не хочется, а донести до "безглютенового" народа идеи хочется. Одним словом надо будет сообразить.
mangobanana писал(а): |
Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт. |
Понятно. Муж такую штуку на манке любит. Как на мой вкус... гадость страшная. Вот думала, может, бы ему на рисовой муке тоже понравилось, тогда бы и я, может, какую ложку съела.
mangobanana писал(а): |
Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers. |
Представила себе как это вкусно