Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):
У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь.

Ага. Меня обычно Новый год сильно напрягает.
mangobanana писал(а):
Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать.

Лен, да ещё какой бисквит! Вкусный, нежный good2 Для любителей шоколада самое то. Я и раньше такие рецепты в нете встречала, но как-то особо внимания на них не обращала, а зря.
mangobanana писал(а):
Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем.

Взбиваю сливки (250 г.) с сахаром по вкусу и в самом конце подсыпаю 1 ст.л. быстрорастворимого (порошок, без замачивания который) желатина. Крем сразу надо отправлять в торт, а то бывало, что крем прям в миске застывал.
mangobanana писал(а):
Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить.

Да, так тоже иногда делаю. Но я не любитель сахара, он мне мешает сверху.
mangobanana писал(а):
Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать.

Наверно так и сделаю. Спасибо.
mangobanana писал(а):
Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был.

Муж передаёт "спасибо за поздравления". Сына тоже с днём рождения! Rose
Так он у тебя уже почти взрослый, а мне почему-то казалось, что дошкольник должен быть... ну или в начальных классах Embarassed
mangobanana писал(а):
Всё выглядит нормально, очень празднично.

Спасибо. friends
mangobanana писал(а):
Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты.

Да. Я ещё думала, что можно будет обмениваться идеями да опытом. Я часто делаю "сборные" тортики (крем из одного рецепта, коржи из второго, идея из третьего и т.д.). Их как-то и выставлять отдельно не хочется, а донести до "безглютенового" народа идеи хочется. Одним словом надо будет сообразить.
mangobanana писал(а):
Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт.

Понятно. Муж такую штуку на манке любит. Как на мой вкус... гадость страшная. Вот думала, может, бы ему на рисовой муке тоже понравилось, тогда бы и я, может, какую ложку съела.
mangobanana писал(а):
Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers.

good2 Представила себе как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
28 Дек 2012 22:06

Страница 15 из 49