Бисквит на пудинге или крахмале (безглютеновый)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Янв 2013 5:50 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
| 
 
На форму 26 см понадобится
 
6 яиц 240 г сахара 6 упаковок ванильного пудинга 1-2 уп. ванильного сахара 1 уп. разрыхлителя (3 ч.л. ровных) Пудинг смешать с разрыхлителем, просеять. Сахар и ванильный сахар смешать. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить пудинг. Взбить. Выпекать как и любой другой бисквит до сухой палочки . 1 уп. пудинга равна 35-40 гр. крахмала плюс ванилька по вкусу. Если у яиц бледные желтки, можно в тесто добавить для цвета немного куркумы. Из 6 яиц получается высокий бисквит, который можно разрезать на 3-4 коржа. Если надо 2 коржа, выпекаем бисквит на 4 яичка. Если только один, выпекаем бисквит из 2х или 3х яичек (в зависимости от нужной высоты). Пропорции для перерасчёта на нужное количество яиц 1 яйцо 40 г. сахара 1 уп. пудинга = 35-40 г. крахмала ванильный сахар по вкусу 0,5 ч.л. разрыхлителя Примеры тортиков... (сорри, фотки не очень         )
Бисквитный торт с апельсиновым кремом по аналогии к Апельсиновый торт «Lambada» от Miuda http://forum.say7.info/topic36639.html Бисквит: на 6 яиц, разрезаный на 3 части. Пропитка: апельсиновый сироп. Крем: апельсиновый заварной (МЕЧТА!!!!            ) из рецепта  указаного выше.
Торт миндальный Бисквит для нижнего и верхнего коржа: на 4 яйца, разрезаный пополам . Средний корж: миндальное безе Крем: масляный крем на сгущенном молоке от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html   
Посыпка: жареный чищеный миндаль. Торт кокосовый по аналогии к миндальному Фоточку не нашла         
Бисквит для нижнего и верхнего коржа: на 4 яйца, разрезаный пополам . Средний корж: кокосовое безе Крем: масляный крем на сгущенном молоке от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html   
Посыпка: кокосовая стружка. Малиновый торт-суфле Выставлю как-нибудь отдельно... Клубничный торт-суфле Выставлю как-нибудь отдельно...  | 
||||||||||||
| 
 01 Янв 2013 8:28 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оксаночка, какой замечательный бисквит!!!  
  
А тортики, так вообще загляденье!!!          | 
||||||||||||
| 
 01 Янв 2013 16:35 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 Спасибо, Люб!   Рада, что тебе понравилось.   | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 2:34 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо, Оксана, обязательно пригодится рецепт.   
  У меня вопрос (как всегда), чтобы сделать бисквит на 4 яйца, нужно пересчитать количество остальных ингредиентов тоже, или просто использовать 4 яйца вместо 6, а всё остальное также? И ещё, сколько граммов в пакетике разрыхлителя, или сколько это в ложках?  | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 2:44 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 Пересчитать. Сейчас допишу в текст. Спасибо, что обратила внимание.   
 Приблизительно 3 ч.л. Получается 1 ч.л.на тесто из двух яиц. Но разрыхлитель ведь разный бывает, потому возможно придётся коректировать под имеющийся продукт. Если подорвёт бисквит - слишком много разрыхлителя, если плохо подойдёт - мало. Я стараюсь по чужим рецептам печь сначала пробный коржик, а то продукты ведь разные...  | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 2:57 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||||
   
 Это точно, у меня есть обычный разрыхлитель, и разрыхлитель двойного действия, который первый раз действует когда замешиваешь тесто, и второй раз во время выпекания. Мне он больше нравится, работает лучше обычного. 
 Я тоже, наверное, так попробую сначала.    | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 3:07 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 Никогда не встречала.   Но если логично подумать, то он наверное для бисквитов лучше... Но это только мои догадки. Если надумаешь его использовать, смотри на пропорции на упаковке, а не на мои.
      
Я уже неоднократно обламывалась, когда пекла в Германии торты по украинским рецепта, а в Украине по немецким. А на глаз разница в продукте не всегда заметна.  | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 3:30 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||||
 Я его всегда добавляю столько, сколько в рецептах написано, всё пока было нормально. Я сейчас прочитала, что и обычный разрыхлитель и разрыхлитель двойного действия, производят одинаковое количество пузырьков, поэтому количество нужно использовать одинаковое, если заменять один на другой. Они отличаются только тем, что обычный выпускает пузырьки, как только начинаешь замешивать тесто, и если ждать слишком долго, перед тем как отправить изделие в духовку, слишком много пузырьков выйдет, и изделие плохо поднимется. А во время использования разрыхлителя двойного действия, небольшое количество пузырьков выходит сразу, а всё остальное -во время запекания, из-за температуры. У меня вот такой. http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Non-Aluminum-Double/dp/B005P0I7T6  | 
||||||||||||
| 
 02 Янв 2013 3:49 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 Понятно. Спасибо за ссылку.  | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 21:53 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
| 
 
скажи пожалуйста, сколько граммов в 1 упаковке пудинга? у нас 80. просто если ты напишешь сколько у вас, сама посчитаю сколько упаков мне класть.  
 | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:15 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 сорок. смотри состав пудинга. должен быть практически только крахмал. удачи!!!  | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:18 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
 я ещё как раз таки подумала что то многовато 6 пачек))))))))) поэтому и спросила. спасибо.  | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:20 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
| 
 
сегодня уже вряд ли. Талгат попросил наполеон. а у меня с прошлого раза остались 4 слоя. так я сделала патисьер. из-за того что белки остались так тут же меренг. иопять же лимонный кекс, лимоны остались. я ещё после работы уставшая. теперь поищу что етсь с кукурузной муки.  
 | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:21 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
| 
 
ксттати внеси и мой торт павлова в список тортов)))))))  
 | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:25 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 в каталоге глянь. мы уже много чего пекли. 
 обязательно. как только доберусь до нормального компа. я с ноута пишу а он у меня поломаный. не могу на нём каталог дополнять.  | 
||||||||||||
| 
 20 Сен 2013 22:36 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
 
  | 
||||||||||||
| 
 21 Сен 2013 0:29 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
                | 
||||||||||||
| 
 25 Сен 2013 23:34 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
| 
 
Оксан, привепт! скажи пожалуйста ты с какого крахмала пекла? так как у меня нет опыта работы с безглютеновыми р ецептами сложновато. то ли я училась печь с обычной муки, свойста у них разные. короче, выпекла я с тапиоки. просто из всех мук у меня такпиоки было больше всего вот и решила выпечь. первый раз просто взбила яйца, пока пеклось сделала вторую порцию но белки делила. скажу вот что, крахмал он оседает и нельзя сбить яйца с сахаром и добавить муку , тесто жидковатое и крахмал оседает, хотя если печь так же с пшеничной все прекрасно получится. а если поделаить желтки и белки то тесто получается пена крепкая и держит крахмал и не лает осесть, выходит нормально. но пока мне вкус не нравиться.  
 | 
||||||||||||
| 
 25 Сен 2013 23:52 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
| 
 
девочки надеюсь с моими опечатками понятно что я печатаю в слепую с ноутбука, а здесь  уменя нет русских букв хоть и язык я добавила. надо будет наклейки купить  
 | 
||||||||||||
| 
 02 Окт 2013 2:27 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 В пудинге кукурузный крахмал. С пудингом безотказно получается. Беру Ruf. Раньше ещё Dr.Oetker брала, но он испортился. Там состав изменили и бисквит жестковатый получается. Мне не нравится. На картофельном крахмале тоже можно, но нужна определённая сноровка. 
 Тапиока наверно нехорошо. Но я на ней ничего такого не пекла. Потому точно сказать не могу. Используй для блинчиков. У Лены есть из тапиоки   и любые крахмальные можно на тапиоке печь    проштудируй каталог блинов. Там много интересного и вкусного мы насобирали.
 Правильно всё. Первый вариант для пудинга, второй для крахмала. Я в рецепте не написала. ЗАБЫЛА Балда Ивановна...     Можно я ТВОЙ пост просто наверх скопирую? 
 Надо из миски прямо в форму, чтобы тесто НИ СЕКУНДЫ НЕ СТОЯЛО, а то крахмал и на взбитых белках плюхнется вниз. 
 Это из-за тапиоки. Был негативный опыт выпечки хлеба из одной только тапиоки 
         У меня стёрлись уже. надо новые.  | 
||||||||||||
| 
 03 Окт 2013 16:53 
 | 
 Nasibakhon 
42 года Israel  | 
|||||||||||
 Д ладно тф забыла а я вообще кондитер и какие ошибки а насчет того чтоб тесто не стояло так оно у мен не стояло. я вторую порцию сделала когда уже первая подходилв. я сейчас на больничном. так тяжело печатать. вчера сделала лазерную корекйию зрения,  | 
||||||||||||
| 
 07 Май 2015 19:23 
 | 
 wishenka 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оксана       
  . Высокий, ароматный  , поднялся выше формы.             | 
||||||||||||
| 
 01 Сен 2015 2:43 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
 Зашла раз в полгода, а тут такая радость                           На здоровье!  | 
||||||||||||
| 
 01 Сен 2015 13:25 
 | 
 wishenka 
 | 
|||||||||||
| 
 
Оксана, не перестаю тебя благодарить     
  .Рецепт лёгок в приготовлении, вкуснющий, пышнющий, солнечный (жёлтый от пудинга)   . Для меня (аллергия на глютен) , рецепт-находка.     Пеку рулет, смазываю яблочным пюре.    (никакие крема не нужны).Благодарю.           | 
||||||||||||
| 
 01 Сен 2015 20:44 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||||
                  Спасибочки и на здоровье 
 У меня тож непереносимость глютена. А просто с вареньем я ещё не пробовала. Надо бы сообразить                      | 
  
  


 




 
  
 Рада, что тебе понравилось.  
 
 
 Но если логично подумать, то он наверное для бисквитов лучше... Но это только мои догадки. Если надумаешь его использовать, смотри на пропорции на упаковке, а не на мои.
 
  
  
   Можно я ТВОЙ пост просто наверх скопирую?