mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
А вот и я со сладостями |
Oxana Pshenychna писал(а): |
Всегда спешка и нехватка времени |
У всех так, иногда уже после готовки и праздновать неохота, устаёшь.
Всё выглядит нормально, очень празднично.
Я видела этот рецепт, ещё удивилась, что только из яиц, какао и сахара можно бисквит сделать.
Oxana Pshenychna писал(а): |
плюс немножко быстрорастворимого желатина, чтобы лучше форму крем держал |
Оксан, то есть просто взбиваешь сливки до пиков и в процессе добавляешь желатин? А сахар когда? У меня есть желатин в порошке, хочу попробовать сделать такой крем.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Хотела покрыть сверху тортик полностью шоколадом, но уже сил не хватило. |
Можно сахарной пудрой через ситечко, как снежком припорошить.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Бисквит хотела выставить отдельным рецептом, но опять не нафотала |
Можно просто текст и эту картинку с кусочком торта, если, конечно, будет время. А когда будешь делать в следующий раз, можно процесс нафотать.
Oxana Pshenychna писал(а): |
сына точно кондитером не будет ). |
У меня племянник на повара учится. Худенький как тростиночка, а пошёл в кулинарию.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Завтра у мужа день рождение. Буду опять что-нибудь новое творить. Муж заказал "шоколадный-прешоколадный"... |
Поздравляю!!! У нас тоже между Рождеством и Новым Годом день рождения затесался. У сынули был.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Думаю, что нам надо открыть отдельную тему "торты без глютена" и собирать там опыт... |
Да, можно там дать ссылку на торты в каталоге и выставлять отчёты.
Oxana Pshenychna писал(а): |
mangobanana писал(а): Морковный пудинг «Обалденный»-2 (безглютеновый) от Dellamisa.
Лен, как он тебе? |
Интересный. У меня получилась больше как запеканочка морковная. Немного плотноватая. Я заметила, что рисовая мука плотность придаёт. После того как я её сделала, Люба выложила дополнение, чтобы яйца разделить на белки и желтки, и белки взбить. Получится повоздушней. Я ещё попробую, напишу отчёт.
Делала сыну кекс-тортик на ДР. Это
Кукурузно-миндальный кекс от Иры Divers. Такой получился супер апельсиновый. Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка сливочного сыра (крем-чиза типа Филадельфия), 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька). Перемешала хорошенько и намазала на кекс. Сверху тёртый шоколад. Можно было, конечно, его разрезать, сделать 2 коржа, но у меня крема бы не хватило. На будущее буду знать. А так кекс сочный, влажноватый, чуть-чуть рассыпчатый. Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился.
http://forum.say7.info/topic57840.html