natalia2805

Наташа
49 лет
Ленинградская область
diana.r писал(а): |
А если на d24 и d26...сколько нужно муки и яиц? Я уже не понимаю,что я не так делаю |
У меня форма на 23см и я делаю бисквит на 5 яиц, высота бисквита 5,5см.
Никогда не получался легкий и высокий бисквит, пока не вывела для себя два золотых правила чудесного бисквита:
1. Белки можно не отделять от желтков, но взбивать яйца с сахаром ~ по минуте на яйцо, т. е. если бисквит на 5 яиц, то взбивать не менее 5 минут.
2. Муку вводить в сахарно-яичную смесь аккуратными движениями от края к центру, как бы складывая тесто, т. е. НИКАКОГО МИКСЕРА!!!!!!
Если яйца взбить хорошенько, но муку вводить взбивая миксером, бисквит получится низкий, плотный и резиновый.
Irinkaj писал(а): |
а то муж мне быстренько мою кондитерку прикроет) |
точно-точно

у меня тож самое
