Потрясающее печенье из тхины

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
LANA-66 писал(а):
что такое тхинa?


Светлана! Это паста, приготовленная из обжаренных семян кунжута.
Очень распространена в приготовлении блюд ближневосточной кухни.
Если тебе встречалась тахинная халва, так вот она тоже из кунжута (мне она очень нравилась еще с детства).

girl_claping Romashki

Аичка писал(а):
обажаю тхину, мы дома почему-то ее называем тахин, но сути это не меняет,

Аида! Да, и я слышала, что произносят по-разному. Я пишу так, как в книге напечатано. Прежде саму тхину никогда не видела и не слышала.
А теперь она постоянно в наборе обязательных для готовки продуктов: то в одно, то в другое кладем, мне ее вкус очень нравится - и при наполнении питы вкусно, и с хумусом, и в салатную заправку добавить....
give_heart Romashki

 
05 Дек 2008 15:10

Страница 1 из 1