Специально зарегистрировалась, чтобы сказать браво автору! Сделала торт в подарок папе на день рождения. Все привыкли видеть от меня торты типа пара бисквитных коржей с маслом и сгущенкой, а тут такое! Семья у меня с разными вкусами, брат терпеть не может темный шоколад, мама наоборот, кроме горького ничего не признает., но этот тортик оба съели до последней крошки

А папа сказал что он ему напоминает птичье молоко его молодости.
Кстати я была удивлена тем, насколько прост процесс приготовления. Сложности возникли, как ни странно с молочным шоколадом. Я использовала альпен голд без добавок и он по мере нагревания почему-то начал густеть. Но небольшое количество сливок мигом исправило положение. С белым шоколадом я решила не рисковать и сделала так, как рекомендовала lapulka - в разных кастрюльках нагрела по полстакана сливок. В одну положила натертый на терке шоколад, в другую - желатин. Затем смешала две массы - и вуаля - все прекрасно получилось.
Спасибо за чудесный рецепт.
