Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2012 4:33
|
Ivansja
Ivanna 42 года London |
|
Спасибо большое за рецептик
![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2012 5:50
|
toriand
Вита |
|
Девочки привет, давно делаю торт по этому рецепту, но на днях мне его забраковали по полной, мол Г и кушать не возможно, говорят сухой как будто один корж кушаешь. Опять нашла рецепт и вглядываюсь в картинки, исходя из этого пришла к такому выводу: на фото мусс выливается , т.е имеет жидкую консистенцию у меня же он очень густой, я его ровняю лопаткой и могу даже не ждать пока он в холодильнике загустеет, могу сразу ложить другой слой, я уже и сливки не добивала до крепких пиков, но все равно при добавлении желатина сливки становятся очень плотными причем сразу. в чем моя беда подскажите.
|
||
19 Дек 2012 15:17
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
|
Делала по этому рецепту, у меня мусс был жидким, выливала, он застывал...
Очень красивый край получался. Вкус по мнению всех кто ел - абсолютно не сухой. Напоминает мороженое "Шоколадный Шоколад" ![]() Я не большая любительница шоколада (но мне он понравился), мечтаю сделать подобный с кофейным вкусом. Нежное суфле без шоколада. Если кто знает подобный - дайте ссылочку. А вообще торт эффектный и вкусный. Шоколадоешки были в неописуемом восторге |
||
23 Дек 2012 18:19
|
Abcdefg
Инна 38 лет |
|
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать браво автору! Сделала торт в подарок папе на день рождения. Все привыкли видеть от меня торты типа пара бисквитных коржей с маслом и сгущенкой, а тут такое! Семья у меня с разными вкусами, брат терпеть не может темный шоколад, мама наоборот, кроме горького ничего не признает., но этот тортик оба съели до последней крошки
![]() Кстати я была удивлена тем, насколько прост процесс приготовления. Сложности возникли, как ни странно с молочным шоколадом. Я использовала альпен голд без добавок и он по мере нагревания почему-то начал густеть. Но небольшое количество сливок мигом исправило положение. С белым шоколадом я решила не рисковать и сделала так, как рекомендовала lapulka - в разных кастрюльках нагрела по полстакана сливок. В одну положила натертый на терке шоколад, в другую - желатин. Затем смешала две массы - и вуаля - все прекрасно получилось. Спасибо за чудесный рецепт. ![]() |
||
24 Дек 2012 21:17
|
Viktoriya :)
Москва |
|
Спасибо за
|
||
30 Дек 2012 13:53
|
DiNastiya77
Диана 39 лет Екатеринбург |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы белый шоколад не сворчивался?
![]() Я уже пекла этот чудо-торт, но в прошлый раз у меня и молочный и белый шоколад сворачивались...не помню, чем я тгда спасла положение, но понервничала изрядно.... |
||
01 Янв 2013 15:50
|
Key
Tallinn |
|
02 Янв 2013 19:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Key
Красавец даже в двойном варианте! ![]() ![]() |
||
02 Янв 2013 22:34
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|
05 Янв 2013 9:40
|
Bamboo
Марина 42 года |
|
12 Янв 2013 6:00
|
sveta6
sveta 42 года California |
|
Takaya krasota!!!
|
||
13 Янв 2013 1:59
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Спасибо огромное за рецепт.Вкусно очень,но для меня сильно сладко получилось.Пекла эту порцию в 29 см форме.В следующий раз увеличу все в 1.5 раза,а шоколад на мусс оставлю без изменений.И ещё мне показалось, что желатин лучше замачивать молоком.На 26 января сыну испеку,тогда уже выложу фотографию.Ещё раз спасибо.
|
||
13 Янв 2013 19:08
|
Оксаночка1977
47 лет Московская обл. г.Можайск |
|
Торт очень вкусный!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!Пеку этот торт уже 3 года теперь это мой Фирменный рецепт! А желатин я замачиваю в сливках.
|
||
13 Янв 2013 21:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
DiNastiya77
Первое-нельзя перегревать шоколад! И второе-пользоватся лучше хорошим шоколадом, с обычным магазиным часто такое случается. Но скорее всего перегрели шоколад. |
||
25 Янв 2013 10:38
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Возможно.Но я брала самый дешовый шоколад,который плитками на развес.Растапливала в микроволновке.Желатин разводила в сливках 18%.Всё получилось отлично. |
||
25 Янв 2013 16:14
|
verdavrn
Ольга Воронеже |
|
Спасибо большое за рецепт. Готовила 2 раза. Во второй раз в бисквит забыла добавить 130 гр сахара. Сначала расстроилась, но бисквит поднялся. Торт получился менее сладким, но мне больше понравился. У моего ребенка это теперь любимый тортик. СПАСИБО!!!
|
||
29 Янв 2013 14:57
|
Nottali
44 года МО |
|
Автору огромный респект! Делааю этот торт постоянно в разном оформлении - нравится всем, сытный и нежный, хватает на большую компанию! Всегда оформляла этот торт глазурью, а тут хочу попробовать обтянуть мастикой! Вот думаю выйжет или не стоит портить продукты?
Если корж сделать потоньше и положить в основание и на крышу, а потом обзмазать кремом и дальше обтянуть мастикой? Как думаете - выйдет что путевое?[/img] |
||
02 Фев 2013 4:27
|
Rafaelka
Россия |
|
02 Фев 2013 21:53
|
Tatka_2477
Таня |
|
Здравтсвуйте!
Тортик получился на славу,спасибо за рецепт, только хотела уточнить, в пояснении написано -24гр желатина растворить в 50гр сливок, у меня желатин впитал сливки и получился комочек, или надо каждые 8гр растворять в 50гр сливок? |
||
05 Фев 2013 11:57
|
КЛенок
49 лет Иркутск |
|
Здравствуйте!!
Всем большое спасибо за те рекомендации, которые здесь давали.. Я, конечно, не 73 страницы прочла, но все-таки. Конечно восхищаюсь талантом Ирины!! Девочки, хотела бы спросить: а можно этот торт покрыть мастикой? Он, конечно, и сам очень красив, но.. хочу сделать бочечку с икрой а в ней тааакой сюрприз. ![]() Еще раз спасибо всем рукодельницам!! |
||
08 Фев 2013 15:12
|
relaks
Екатеринбург |
|
Ну вот и я наконец-то сподобилась сделать этот торт. Скажу честно -- долго собиралась. Но все прошло удачно. он оправдал мои ожидания
![]() ![]() ![]() ![]() [code][/code] хотя я не любитель белого шоколада, но этот белый верх просто нежнейшее получилось суфле ум отъешь ![]() |
||
14 Фев 2013 23:46
|
Анна3551
анна |
|
спасибо за рецепт, давно такой искала.наконец научились делать бисквит.Пекла первый раз, вероятно мало было желатина, тек когда в тепле, но вкус няшка.второй раз положила как надо по 8г.ну вообщем по мне слишком много желатина.он кончено не тек теперь, но верхний слой готов был отжелатиниться полностью, ну вообщем я точно в след. раз буду по минимуму его использовать.а так спасит
|
||
15 Фев 2013 1:41
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|
Приготовила на день влюбленных этот тортик. Даже сфоткать не успела. Гости все съели. Магазинный торт принесенный гостями остался, а мой - съели. Гости торт очень нахваливали. Просили рецепт. Когда читала процесс приготовления, то думала, что это очень сложно. На самом деле оказалось достаточно легко. Бисквит правда получился у меня очень пышным. Пришлось разрезать напополам. И с первым слоем мусса возникли небольшие трудности. Пока взбивала сливки, шоколад уже остыл и когда я мусс выкладывала на торт, то он совсем не растекался.
Спасибо большое за рецепт. |
||
17 Фев 2013 13:38
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
18 Фев 2013 22:33
|
BOGDALERA
ТАТЬЯНА 57 лет РОСТОВ НА ДОНУ |
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК! ТОРТИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО СУПЕР ПО ВКУСУ, МОЯ СЕМЬЯ ОСТАЛАСЬ В ВОСТОРГЕ, НО К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ ВИД ПОЛУЧИЛСЯ НЕ СТОЛЬ ЭСТЕТИЧНЫЙ КАК У ВАС... ![]() |