Овощная фриттата со спагетти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 11:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Сейчас для меня очень актуальны перекусы/обеды/ланчи, или как бы они не назывались ,вне дома. Есть как бы хочется,но далеко не всегда мясо,покупать готовое тоже хочется не всегда,вернее практически не хочется. Ну и основное условие: я могу есть это руками,готовится быстро,при желании можно приготовить впрок и заморозить,ну и конечно же не очень хочется увеличить свои объемы.Рецепт взят из кулинарного журнала,раздел "рецепты для детей",но и мне пошло не плохо. Вначале меня немного отпугнуло количество яиц,хотя на рекомендованные 6 порций самое то,а на мой взгляд получается хороших 8 порций.Ну и чисто психологически мне было сложно разломать спагетти(меня почему то разломанные перед варкой спагетти раздражают),для таких же раздражительных,как и я-можно использовать вермишель,но у меня ее не оказалось.
На 6-8 порций: 125 гр спагетти (разломать на несколько частей перед тем,как отваривать) 1 ст.л. оливкового масла 1 большая красная луковица(у меня мелко порезанная,в оригинале рекомендуют натереть на терке) 2 больших натертых на терке моркови 2 стакана замороженной овощной смеси (у меня это кукуруза,горошек и болгарский перец) 1/2 стакана муки 1 ч.л. порошка для выпечки 6 яиц,слегка взбить специи,соль 1.Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Форму (у меня 20 см) выстилаем бумагой для выпечки,я сбрызнула ее маслом-спреем. 2. Варим спагетти. Готовым спагетти даем остыть минут 5 и только потом используем в дальнейшей работе. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь,добавляем овощную смесь,немного прожариваем все вместе и остужаем.На этом этапе не забываем воспользоватся солью и всем,что душа пожелает. Моя желала только черный молотых перец и итальянские травы. 4. Немного взбиваем яйца,добавляем к ним муку и порошок для выпечки,все хорошо перемешиваем. Добавляем спагетти с овощами,перемешиваем еще раз,если хотим,то снова используем специи и выкладываем в форму для выпечи. 5. Выпекаем 35-40 минут. Есть можно как в теплом,так и в холодном виде - вкусно в обоих,а еще можно заморозить. |
||||||
15 Мар 2012 12:45
|
Ирочка
Россия |
|||||
Классно!!!
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2012 13:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Julliet
Юлечка, какой прекрасный завтрак и перекусон. Очень вкусно. Спасибо за рецептик! ![]()
Это разрыхлитель? |
||||||
15 Мар 2012 13:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
А я почти всегда их ломаю ![]() Юль, запеканочка очень аппетитная ![]() Спасибо ![]() |
||||||
15 Мар 2012 13:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Юленька,отличный рецепт
![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2012 14:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ирочка
Ира,я думаю все что угодно,форма будет держатся за счет яиц и муки,просто макаронные изделия другой формы толще и может быть суховато. Хоть гигантские ракушки начинить овощами и залить,только возится с ними...Но сама я пробовала только со спагетти и что-то похожее с "рожками" Keily
Оля,он самый..очень часто перевожу рецепты дословно и в нужные моменты не хватает слов)) LeDi WaDa
Лера,я когда ломала,у меня как будто бабушка (светлая ей память) стояла за спиной ...не помню как,но видно пунктик с спагетти у меня от нее..у каждого свои тараканы в голове))) Nataly_S Наташа,надеюсь рецепт пригодится! Девочки,большое спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2012 14:16
|
Ирочка
Россия |
|||||
а я их всегда безжалостно ломаю - ну не итальянка я !!! ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 1:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я наверное в прошлой жизни была)) Дочка профессионально засасывает спагетти,где научилась не говорит..она пока еще не говорит вообще..может тоже из прошлой жизни?))) |
||||||
16 Мар 2012 2:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательный рецепт! Спасибо! Беру на вооружение, т.к. просто спагетти уже поднадоели.
|
||||||
16 Мар 2012 11:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанна,на здоровье! Действительно очень недурная альтернатива поднадоевшим макаронным изделиям и транспортабельно |
||||||
16 Мар 2012 19:05
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Юля, мне тоже рецепт понравился! Будем пробовать!
![]() |
||||||
16 Мар 2012 21:08
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Думаю, что такая запеканочка и для пикничка где-нибудь на природе подойдет ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2012 1:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
sfinks
Лена,обязательно попробуйте! ТЕН Конечно подойдет,просто мне даже мысль с пикником в голову не пришла(((. Пора отдохнуть.... |
||||||
18 Мар 2012 1:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
18 Мар 2012 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанночка,привет! Как ты оперативно,а я думала,что успею рецепт написать и потом тебе отвечу.
Очень аппетитная фриттата и с брокколи очень красиво,только выигрывает,думаю,что и очень вкусно. Всем понравилось? |
||||||
18 Мар 2012 3:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Юлечка, она, действительно, аппетитная - и в твоем варианте на фото, и в моем с брокколи. А понравилась пока только мне, т.к. муж унес с собой на работу и расскажет о своих впечатлениях только утром. Но, как бы то ни было, я все равно буду ее готовить еще не раз! |
||||||
18 Мар 2012 3:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
То ж 2 континента в напряжении....ждем,только из-за этого мужу должно все понравится))))) Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу,а овощи можно ложить любые,думаю консервированные тоже |
||||||
18 Мар 2012 6:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Спасибо, дорогая! Я тоже надеюсь, что смогу написать тебе, что мой дорогой одобрил рецепт. А это, как ты понимаешь, дорогого стоит! Я тоже решила, что овощи можно вальировать, чтобы менять вкус и вид. |
||||||
18 Мар 2012 12:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
И не только овощи..мы сегодня ходили в книжный,так я там по кулинарным книгам пробежалась..базовый рецептик запомнила,а остальное плод для фантазии)) |
||||||
19 Мар 2012 9:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julliet
Юлечка, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2012 11:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
отдаю с привеликим удовольствием! ![]() |
||||||
20 Мар 2012 20:25
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Юленька,привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2012 1:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Наташенька,я очень рада,что фриттата понравилась и тебе и деткам. ![]() Наш папа тоже много чего не есть,включая разные овощи -я когда приготовила,думала часть заморожу -смотрю грызет.. На здоровье! И спасибо за доверие к рецепту! ![]() |
||||||
21 Мар 2012 12:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Это точно,приходится изощряться всячески ![]()
Нее,наш точно не будет такое грызть,тем более что там ЛУК ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Мар 2012 13:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
У меня папа в начале семейной жизни все овощные блюда просто выбрасывал..через 48 лет попривык...даже любит))))Так что все у нас впереди))))) |