Овощная фриттата со спагетти
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 11:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Сейчас для меня очень актуальны перекусы/обеды/ланчи, или как бы они не назывались ,вне дома. Есть как бы хочется,но далеко не всегда мясо,покупать готовое тоже хочется не всегда,вернее практически не хочется. Ну и основное условие: я могу есть это руками,готовится быстро,при желании можно приготовить впрок и заморозить,ну и конечно же не очень хочется увеличить свои объемы.Рецепт взят из кулинарного журнала,раздел "рецепты для детей",но и мне пошло не плохо. Вначале меня немного отпугнуло количество яиц,хотя на рекомендованные 6 порций самое то,а на мой взгляд получается хороших 8 порций.Ну и чисто психологически мне было сложно разломать спагетти(меня почему то разломанные перед варкой спагетти раздражают),для таких же раздражительных,как и я-можно использовать вермишель,но у меня ее не оказалось.
На 6-8 порций: 125 гр спагетти (разломать на несколько частей перед тем,как отваривать) 1 ст.л. оливкового масла 1 большая красная луковица(у меня мелко порезанная,в оригинале рекомендуют натереть на терке) 2 больших натертых на терке моркови 2 стакана замороженной овощной смеси (у меня это кукуруза,горошек и болгарский перец) 1/2 стакана муки 1 ч.л. порошка для выпечки 6 яиц,слегка взбить специи,соль 1.Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Форму (у меня 20 см) выстилаем бумагой для выпечки,я сбрызнула ее маслом-спреем. 2. Варим спагетти. Готовым спагетти даем остыть минут 5 и только потом используем в дальнейшей работе. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь,добавляем овощную смесь,немного прожариваем все вместе и остужаем.На этом этапе не забываем воспользоватся солью и всем,что душа пожелает. Моя желала только черный молотых перец и итальянские травы. 4. Немного взбиваем яйца,добавляем к ним муку и порошок для выпечки,все хорошо перемешиваем. Добавляем спагетти с овощами,перемешиваем еще раз,если хотим,то снова используем специи и выкладываем в форму для выпечи. 5. Выпекаем 35-40 минут. Есть можно как в теплом,так и в холодном виде - вкусно в обоих,а еще можно заморозить. |
||||||
15 Мар 2012 12:45
|
Ирочка
Россия |
|||||
Классно!!! Юля, а можно ли другие макаронные изделия или вкусней со спагетти?
|
||||||
15 Мар 2012 13:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Julliet
Юлечка, какой прекрасный завтрак и перекусон. Очень вкусно. Спасибо за рецептик!
Это разрыхлитель? |
||||||
15 Мар 2012 13:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
А я почти всегда их ломаю Юль, запеканочка очень аппетитная Спасибо |
||||||
15 Мар 2012 13:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Юленька,отличный рецепт Забираю,спасибо
|
||||||
15 Мар 2012 14:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ирочка
Ира,я думаю все что угодно,форма будет держатся за счет яиц и муки,просто макаронные изделия другой формы толще и может быть суховато. Хоть гигантские ракушки начинить овощами и залить,только возится с ними...Но сама я пробовала только со спагетти и что-то похожее с "рожками" Keily
Оля,он самый..очень часто перевожу рецепты дословно и в нужные моменты не хватает слов)) LeDi WaDa
Лера,я когда ломала,у меня как будто бабушка (светлая ей память) стояла за спиной ...не помню как,но видно пунктик с спагетти у меня от нее..у каждого свои тараканы в голове))) Nataly_S Наташа,надеюсь рецепт пригодится! Девочки,большое спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
15 Мар 2012 14:16
|
Ирочка
Россия |
|||||
а я их всегда безжалостно ломаю - ну не итальянка я !!! |
||||||
16 Мар 2012 1:03
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я наверное в прошлой жизни была)) Дочка профессионально засасывает спагетти,где научилась не говорит..она пока еще не говорит вообще..может тоже из прошлой жизни?))) |
||||||
16 Мар 2012 2:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательный рецепт! Спасибо! Беру на вооружение, т.к. просто спагетти уже поднадоели.
|
||||||
16 Мар 2012 11:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанна,на здоровье! Действительно очень недурная альтернатива поднадоевшим макаронным изделиям и транспортабельно |
||||||
16 Мар 2012 19:05
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Юля, мне тоже рецепт понравился! Будем пробовать!
|
||||||
16 Мар 2012 21:08
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Думаю, что такая запеканочка и для пикничка где-нибудь на природе подойдет |
||||||
17 Мар 2012 1:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
sfinks
Лена,обязательно попробуйте! ТЕН Конечно подойдет,просто мне даже мысль с пикником в голову не пришла(((. Пора отдохнуть.... |
||||||
18 Мар 2012 1:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
18 Мар 2012 1:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанночка,привет! Как ты оперативно,а я думала,что успею рецепт написать и потом тебе отвечу.
Очень аппетитная фриттата и с брокколи очень красиво,только выигрывает,думаю,что и очень вкусно. Всем понравилось? |
||||||
18 Мар 2012 3:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Юлечка, она, действительно, аппетитная - и в твоем варианте на фото, и в моем с брокколи. А понравилась пока только мне, т.к. муж унес с собой на работу и расскажет о своих впечатлениях только утром. Но, как бы то ни было, я все равно буду ее готовить еще не раз! |
||||||
18 Мар 2012 3:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
То ж 2 континента в напряжении....ждем,только из-за этого мужу должно все понравится))))) Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу,а овощи можно ложить любые,думаю консервированные тоже |
||||||
18 Мар 2012 6:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Спасибо, дорогая! Я тоже надеюсь, что смогу написать тебе, что мой дорогой одобрил рецепт. А это, как ты понимаешь, дорогого стоит! Я тоже решила, что овощи можно вальировать, чтобы менять вкус и вид. |
||||||
18 Мар 2012 12:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
И не только овощи..мы сегодня ходили в книжный,так я там по кулинарным книгам пробежалась..базовый рецептик запомнила,а остальное плод для фантазии)) |
||||||
19 Мар 2012 9:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julliet
Юлечка, отличный рецепт! Забираю! |
||||||
19 Мар 2012 11:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
отдаю с привеликим удовольствием! |
||||||
20 Мар 2012 20:25
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Юленька,привет В субботу на завтрак приготовила себе и деткам твою фриттату(папа наш не ест вареные-печеные-тушеные овощи )Очень нам она пришлась по вкусу Я делала с замороженной мексиканской смесью,очень вкусно, просто и сытно.Определенно буду частенько готовить,спасибо тебе за отличный рецепт
|
||||||
21 Мар 2012 1:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Наташенька,я очень рада,что фриттата понравилась и тебе и деткам. Детей вообще очень часто сложно накормить((. Наш папа тоже много чего не есть,включая разные овощи -я когда приготовила,думала часть заморожу -смотрю грызет.. На здоровье! И спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
21 Мар 2012 12:45
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Это точно,приходится изощряться всячески
Нее,наш точно не будет такое грызть,тем более что там ЛУК Его наш папа на дух не переносит(но все же иногда мне удается припрятать лучек потому как некоторые блюда без лука ну никак ) |
||||||
21 Мар 2012 13:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
У меня папа в начале семейной жизни все овощные блюда просто выбрасывал..через 48 лет попривык...даже любит))))Так что все у нас впереди))))) |