Овощная фриттата со спагетти

Сообщение Автор
Овощная фриттата со спагетти
15 Мар 2012 11:42

Распечатать сообщение
Сейчас для меня очень актуальны перекусы/обеды/ланчи, или как бы они не назывались ,вне дома. Есть как бы хочется,но далеко не всегда мясо,покупать готовое тоже хочется не всегда,вернее практически не хочется. Ну и основное условие: я могу есть это руками,готовится быстро,при желании можно приготовить впрок и заморозить,ну и конечно же не очень хочется увеличить свои объемы.Рецепт взят из кулинарного журнала,раздел "рецепты для детей",но и мне пошло не плохо. Вначале меня немного отпугнуло количество яиц,хотя на рекомендованные 6 порций самое то,а на мой взгляд получается хороших 8 порций.Ну и чисто психологически мне было сложно разломать спагетти(меня почему то разломанные перед варкой спагетти раздражают),для таких же раздражительных,как и я-можно использовать вермишель,но у меня ее не оказалось.


Фото


На 6-8 порций:
125 гр спагетти (разломать на несколько частей перед тем,как отваривать)
1 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица(у меня мелко порезанная,в оригинале рекомендуют натереть на терке)
2 больших натертых на терке моркови
2 стакана замороженной овощной смеси (у меня это кукуруза,горошек и болгарский перец)
1/2 стакана муки
1 ч.л. порошка для выпечки
6 яиц,слегка взбить
специи,соль

1.Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Форму (у меня 20 см) выстилаем бумагой для выпечки,я сбрызнула ее маслом-спреем.
2. Варим спагетти. Готовым спагетти даем остыть минут 5 и только потом используем в дальнейшей работе.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь,добавляем овощную смесь,немного прожариваем все вместе и остужаем.На этом этапе не забываем воспользоватся солью и всем,что душа пожелает. Моя желала только черный молотых перец и итальянские травы.
4. Немного взбиваем яйца,добавляем к ним муку и порошок для выпечки,все хорошо перемешиваем. Добавляем спагетти с овощами,перемешиваем еще раз,если хотим,то снова используем специи и выкладываем в форму для выпечи.
5. Выпекаем 35-40 минут.



Фото

Есть можно как в теплом,так и в холодном виде - вкусно в обоих,а еще можно заморозить.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
Классно!!! good2 good2 Юля, а можно ли другие макаронные изделия или вкусней со спагетти?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
15 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, какой прекрасный завтрак и перекусон. Очень вкусно. Спасибо за рецептик! Rose
Julliet писал(а):
1 ч.л. порошка для выпечки

Это разрыхлитель?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Мар 2012 13:15

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
(меня почему то разломанные перед варкой спагетти раздражают

А я почти всегда их ломаю Embarassed
Юль, запеканочка очень аппетитная nyam2
Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Мар 2012 13:55

Распечатать сообщение
Юленька,отличный рецепт friends Забираю,спасибо air_kiss
Nataly_S
Гость




 
15 Мар 2012 14:10

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирочка писал(а):
Юля, а можно ли другие макаронные изделия или вкусней со спагетти?

Ира,я думаю все что угодно,форма будет держатся за счет яиц и муки,просто макаронные изделия другой формы толще и может быть суховато. Хоть гигантские ракушки начинить овощами и залить,только возится с ними...Но сама я пробовала только со спагетти и что-то похожее с "рожками"

Keily


Keily писал(а):
Это разрыхлитель?

Оля,он самый..очень часто перевожу рецепты дословно и в нужные моменты не хватает слов))

LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
А я почти всегда их ломаю


Лера,я когда ломала,у меня как будто бабушка (светлая ей память) стояла за спиной ...не помню как,но видно пунктик с спагетти у меня от нее..у каждого свои тараканы в голове)))

Nataly_S

Наташа,надеюсь рецепт пригодится!


Девочки,большое спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Мар 2012 14:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
А я почти всегда их ломаю


а я их всегда безжалостно ломаю - ну не итальянка я !!! girl_haha girl_haha
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Мар 2012 1:03

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
ну не итальянка я !!!

А я наверное в прошлой жизни была))
Дочка профессионально засасывает спагетти,где научилась не говорит..она пока еще не говорит вообще..может тоже из прошлой жизни?)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2012 2:52

Распечатать сообщение
Юлечка! Замечательный рецепт! Спасибо! Беру на вооружение, т.к. просто спагетти уже поднадоели.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Мар 2012 11:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанна,на здоровье!
Действительно очень недурная альтернатива поднадоевшим макаронным изделиям и транспортабельно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Мар 2012 19:05

Распечатать сообщение
Юля, мне тоже рецепт понравился! Будем пробовать! good
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
16 Мар 2012 21:08

Распечатать сообщение
Julliet
Думаю, что такая запеканочка и для пикничка где-нибудь на природе подойдет good Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Мар 2012 1:46

Распечатать сообщение
sfinks
Лена,обязательно попробуйте!

ТЕН


Конечно подойдет,просто мне даже мысль с пикником в голову не пришла(((. Пора отдохнуть....
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:22

Распечатать сообщение
Юлечка, принимай отчет! Только что из духовки!


И почти сразу попробовала - просто вкуснятина!
Огромнейшее тебе спасибо! Уверена, что еще не раз приготовлю такую же!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
Жанночка,привет! Как ты оперативно,а я думала,что успею рецепт написать и потом тебе отвечу.
Очень аппетитная фриттата и с брокколи очень красиво,только выигрывает,думаю,что и очень вкусно. Всем понравилось?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Мар 2012 3:17

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Очень аппетитная фриттата и с брокколи очень красиво,только выигрывает,думаю,что и очень вкусно. Всем понравилось?

Да, Юлечка, она, действительно, аппетитная - и в твоем варианте на фото, и в моем с брокколи. А понравилась пока только мне, т.к. муж унес с собой на работу и расскажет о своих впечатлениях только утром. Но, как бы то ни было, я все равно буду ее готовить еще не раз!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2012 3:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А понравилась пока только мне, т.к. муж унес с собой на работу и расскажет о своих впечатлениях только утром

То ж 2 континента в напряжении....ждем,только из-за этого мужу должно все понравится)))))

Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу,а овощи можно ложить любые,думаю консервированные тоже
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Мар 2012 6:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
То ж 2 континента в напряжении....ждем,только из-за этого мужу должно все понравится)))))



Я очень рада,что рецепт пришелся по вкусу,а овощи можно ложить любые,думаю консервированные тоже

Спасибо, дорогая! Я тоже надеюсь, что смогу написать тебе, что мой дорогой одобрил рецепт. А это, как ты понимаешь, дорогого стоит!
Я тоже решила, что овощи можно вальировать, чтобы менять вкус и вид.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2012 12:36

Распечатать сообщение
Жанчик
И не только овощи..мы сегодня ходили в книжный,так я там по кулинарным книгам пробежалась..базовый рецептик запомнила,а остальное плод для фантазии))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Мар 2012 9:18

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, отличный рецепт! good good good good Забираю! Wink
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Забираю!

отдаю с привеликим удовольствием! girl_claping
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Юленька,привет Romashki В субботу на завтрак приготовила себе и деткам твою фриттату(папа наш не ест вареные-печеные-тушеные овощи unknown )Очень нам она пришлась по вкусу good Я делала с замороженной мексиканской смесью,очень вкусно, просто и сытно.Определенно буду частенько готовить,спасибо тебе за отличный рецепт Romashki Rose Romashki Rose
Nataly_S
Гость




 
21 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Очень нам она пришлась по вкусу Я делала с замороженной мексиканской смесью,очень вкусно, просто и сытно.

Наташенька,я очень рада,что фриттата понравилась и тебе и деткам. girl_claping Детей вообще очень часто сложно накормить((.
Наш папа тоже много чего не есть,включая разные овощи -я когда приготовила,думала часть заморожу -смотрю грызет..
На здоровье! И спасибо за доверие к рецепту! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Детей вообще очень часто сложно накормить((.

Это точно,приходится изощряться всячески girl_haha
Julliet писал(а):
смотрю грызет

Нее,наш точно не будет такое грызть,тем более что там ЛУК negative Его наш папа на дух не переносит(но все же иногда мне удается припрятать лучек Yahoo! потому как некоторые блюда без лука ну никак unknown )
Nataly_S
Гость




 
21 Мар 2012 13:42

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Нее,наш точно не будет такое грызть,тем более что там ЛУК

У меня папа в начале семейной жизни все овощные блюда просто выбрасывал..через 48 лет попривык...даже любит))))Так что все у нас впереди)))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |