Филе палтуса под соусом из каперсов на картофельной подушке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июл 2012 15:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ингредиенты: палтус (филе) на 2 персоны необходимо не менее 500 грамм сельдерей листовой: 2 стебля тимьян: 2-3 веточки (факультативно) укроп: 3-4 веточки соль, перец картофель: 5-6 средних укроп: 3-4 веточки масло сливочное: 10-20 грамм сливки: 50 грамм для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натур. йогурта, 1 ст. ложка сока лимона и цедра с половины лимона, 2 ст. ложки каперсов и несколько каперсов для украшения (8-9 шт) пошаговых фото не много, так как все готовится очень просто и быстро время приготовления: 30 минут шаг 1: варим картофель для пюре шаг 2: готовим соус: смешиваем 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натур. йогурта, 1 ст. ложка сока лимона и цедру с половины лимона, а также мелко порезанные каперсы - отправляем до подачи в холодильник шаг 3: ставим сотейник с водой (много воды не надо - на 2 см выше трав) в которую добавлены:сельдерей листовой: 2 стебля; тимьян: 2-3 веточки (факультативно); укроп: 3-4 веточки, соль, перец и доводим до кипения, даем провариться минут 5-7. шаг 4: делаем картофельное пюре с маслом и сливками, а также добавляем мелко порезаный укроп шаг 5: в сотейник с кипящей водой и травами (предварительно уменьшаем нагрев до среднего) закладываем промытые и обсушенные филе палтуса и отвариваем до готовности (3-4 минуты) - не переваривайте филе очень нежное шаг 6: сервируем - на тарелку выкладываем карт. пюре, сверху шумовкой достаем филе палтуса и водружаем наверх, затем поливаем соусом из каперсов палтус - нежнейший, на воздушном картофельном пюре с ароматом сливок и укропа, дополнение кисленький соус из каперсов Приятного аппетита. |
||
05 Июл 2012 16:37
|
Morgee
|
|
ВВВ Виктория
Виктория, очень аппетитное фото и блюдо! Спасибо тебе за рецепт |
||
05 Июл 2012 19:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Спасибо, что заглянула |
||
08 Июл 2012 1:24
|
escada
|
|
Вика, какой хороший рецепт ! Спасибо большое, забираю.
|
||
09 Июл 2012 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Елена, очень приятно, что рецептик приглянулся. забирайте на здоровье |
||
26 Дек 2012 15:57
|
Koira
66 лет Москва |
|
Вика!
Прекрасная идея! Пошла готовить. |
||
27 Дек 2012 15:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
буду ждать впечатлений о вкусе, хочется верить, что понравится |
||
14 Мар 2014 13:38
|
Catu
46 лет Москва |
|
Виктория, спасибо огромное. Вчера приготовила по этому рецепту филе трески. Очень вкусно, всем советую.
|
||
14 Мар 2014 19:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
пожалуйста треска более мясистая и постная, чем палтус (я бы ее не варила, а на пару в это блюдо сделала и с соусом конечно хорошо), по вкусу должно интересно получиться, рада, что пришлось по вкусу |