Филе палтуса под соусом из каперсов на картофельной подушке

Сообщение Автор
Филе палтуса под соусом из каперсов на картофельной подушке
05 Июл 2012 15:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото


ингредиенты:
палтус (филе) на 2 персоны необходимо не менее 500 грамм
сельдерей листовой: 2 стебля
тимьян: 2-3 веточки (факультативно)
укроп: 3-4 веточки
соль, перец

картофель: 5-6 средних
укроп: 3-4 веточки
масло сливочное: 10-20 грамм
сливки: 50 грамм

для соуса:
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки натур. йогурта,
1 ст. ложка сока лимона и цедра с половины лимона,
2 ст. ложки каперсов и несколько каперсов для украшения (8-9 шт)
пошаговых фото не много, так как все готовится очень просто и быстро
время приготовления: 30 минут

шаг 1: варим картофель для пюре

шаг 2: готовим соус: смешиваем 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натур. йогурта, 1 ст. ложка сока лимона и цедру с половины лимона, а также мелко порезанные каперсы - отправляем до подачи в холодильник

шаг 3: ставим сотейник с водой (много воды не надо - на 2 см выше трав) в которую добавлены:сельдерей листовой: 2 стебля; тимьян: 2-3 веточки (факультативно); укроп: 3-4 веточки, соль, перец и доводим до кипения, даем провариться минут 5-7.
шаг 4: делаем картофельное пюре с маслом и сливками, а также добавляем мелко порезаный укроп

шаг 5: в сотейник с кипящей водой и травами (предварительно уменьшаем нагрев до среднего) закладываем промытые и обсушенные филе палтуса и отвариваем до готовности (3-4 минуты) - не переваривайте филе очень нежное

шаг 6: сервируем - на тарелку выкладываем карт. пюре, сверху шумовкой достаем филе палтуса и водружаем наверх, затем поливаем соусом из каперсов
Фото


Фото


палтус - нежнейший, на воздушном картофельном пюре с ароматом сливок и укропа, дополнение кисленький соус из каперсов

Приятного аппетита.
 
05 Июл 2012 16:37

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, очень аппетитное фото и блюдо! Спасибо тебе за рецепт Romashki
 
05 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Morgee писал(а):
Виктория, очень аппетитное фото и блюдо! Спасибо тебе за рецепт

Спасибо, что заглянула sharik
 
08 Июл 2012 1:24

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Вика, какой хороший рецепт good nyam2 ! Спасибо большое, забираю. Romashki
 
09 Июл 2012 12:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
escada писал(а):
Вика, какой хороший рецепт ! Спасибо большое, забираю.

Елена, очень приятно, что рецептик приглянулся.
забирайте на здоровье friends
 
26 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Вика!
Прекрасная идея! Пошла готовить.
 
27 Дек 2012 15:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Koira писал(а):
Вика!
Прекрасная идея! Пошла готовить.


буду ждать впечатлений о вкусе, хочется верить, что понравится Rose
 
14 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Виктория, спасибо огромное. Вчера приготовила по этому рецепту филе трески. Очень вкусно, всем советую.
 
14 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Catu писал(а):
Виктория, спасибо огромное. Вчера приготовила по этому рецепту филе трески. Очень вкусно, всем советую.

пожалуйста
треска более мясистая и постная, чем палтус (я бы ее не варила, а на пару в это блюдо сделала и с соусом конечно хорошо), по вкусу должно интересно получиться, рада, что пришлось по вкусу good2
Страница 1 из 1

Наверх