Болталка для хлебопёков-2

Janinka123

Янина


Вильнюс
Lunetta писал(а):
Как ты там?

Машуль, у меня все ОК !
Алла475 писал(а):
к следующему разу параллельно хочу новую сделать.

Viktorii@ писал(а):
и теперь в раздумьях .

Девочки, выводите классическую закваску: мука-вода. И не будет никаких проблем.
Я не имела дел с кисло-молочной, но у многих девочек она долго не жила. Так понимаю, что ее нужно частенько заводить по-новому.
Алла475 писал(а):
не могу понять

Алла,
В разных хлебах брожение и расстойка по-разному. Оттого и хлеб получается разным по вкусу. Нужно смотреть конкретный рецепт.
Я начинала с хлебов из Аннушкиного блога , и пеку до сих пор.
http://anna973.blogspot.com/
У нее все прекрасно разложено , и по составу и по времени. Иногда только корректирую время (больше/меньше) в зависимости от условий.
Ведь у всех разная мука по силе и по влажности, разная вода, ну температура тоже...
Lydalyda писал(а):
с температурой так же работаем: сначала 10 мин. высокая, а потом убавляем?

Да, Люда
А я по-прежнему пеку с паром. Правда, не Дарницкий, а другие. Мне больше нравится , чем без пара. Наверно еще и от духовки зависит.

 
23 Дек 2012 18:36

Страница 305 из 1000