Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и то - произведение искусства! girl_claping girl_claping
Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главноя часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус! ireful ireful mad
Приступим?!

Состав:

- Слоёно-песочные коржи
- Крем "Шантильи" с карамелью
- Взбитые сливки
- Глазурь карамельно-шоколадная
Фото


Приготовление: ( на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см )

- Слоёно-песочные коржи

Яйцо -1 шт
Вода-пол стакана
Мука-3 ст.
Сливочное масло- 250гр
Уксус -1 ст.ложка


Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду.
Очень хорошо перемешиваем .
Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло.
Измельчаем ножом в мелкую крошку . Для удобства сначала можно помять руками .
Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто .Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки .
Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей.
Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.

- Крем "Шантильи" с карамелью

600мл молока
4 яичных желтка
60 гр сахара
50 гр крахмала
1 гр ванили
270 гр вареного сгущённого молока

Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.

- Взбитые сливки

Сливки 33% - 125 мл

Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания. добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.

- Глазурь карамельно-шоколадная

Сливки 10% - 50 мл
Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 гр
Вареное сгущённое молоко - 50 гр

Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.

Сборка:

Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! New Year Tree New Year Tree New Year gifts
Фото

Фото

 
24 Дек 2012 0:26

Страница 1 из 1