Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 0:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и то - произведение искусства! ![]() ![]() Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главноя часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус! ![]() ![]() ![]() Приступим?! Состав: - Слоёно-песочные коржи - Крем "Шантильи" с карамелью - Взбитые сливки - Глазурь карамельно-шоколадная Приготовление: ( на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см ) - Слоёно-песочные коржи Яйцо -1 шт Вода-пол стакана Мука-3 ст. Сливочное масло- 250гр Уксус -1 ст.ложка Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем . Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку . Для удобства сначала можно помять руками . Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто .Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки . Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть. - Крем "Шантильи" с карамелью 600мл молока 4 яичных желтка 60 гр сахара 50 гр крахмала 1 гр ванили 270 гр вареного сгущённого молока Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски. - Взбитые сливки Сливки 33% - 125 мл Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания. добавляя сливки по 1 ст.л. в крем. - Глазурь карамельно-шоколадная Сливки 10% - 50 мл Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 гр Вареное сгущённое молоко - 50 гр Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко. Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2012 1:17
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2012 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Юлия, спасибо большое! ![]() Вас также с наступающими праздниками! ![]() |
||||
24 Дек 2012 3:54
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, какой интересный вариант Наполеончика!!! Обязательно попробую после празлников! Спасибо, что поделилась! ![]() |
||||
24 Дек 2012 21:49
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Виктория, рада, что рецептик Вам понравился! ![]() Забирайте на здоровье и пользуйтесь! ![]() |
||||
25 Дек 2012 0:44
|
Natali-92
|
|||
Представляю как вкусно! У меня наподобие рецепт коржей, только на 3 яйца, очень вкусно, надо попробовать и этот рецепт. Спасибо!
![]() |
||||
25 Дек 2012 13:22
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Влада, спасибо за очередной шедевр! Однозначно готовлю!
![]() Если можно, несколько вопросов: Какого размера у тебя тортик вышел? (это я к том, чтобы сориентироваться, во сколько раз увеличивать количество продуктов, для большой компании) Крем жидковатый получается? Не течет? Под пресс не клала? (хотя думаю, что нет - это же не классический наполеон) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2012 19:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Natali, спасибо большое за внимание к рецепту! ![]() Попробуйте, надеюсь он понравится Вам также, как и мне! ![]()
лобзик, спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что Вы называете мои тортики "шедеврами"! ![]() ![]() Тортик у меня вышел: длина 29 см, ширина 23,5. Нет, крем получается не жидкий. Но и не плотный, иначе бы он не пропитал тааак хорошо тортик. он прекрасно ложится на тортик. По пресс я не клала. Просто я намазывала на корж крем, затем клала следующий и прижимала руками. Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2012 12:46
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Владочка, я уже приготовила. С вечера коржей наделала, а утром крем. Собрала, убрала в холод до завтра. Главное успеть сфотать! Спасибо, дорогая, за рецептик.
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2012 14:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
лобзик, Вы такая шустрая! ![]() Надеюсь тортик Вам понравится! Буду с нетерпением ждать Вашего отчётика и фотографий! ![]() С наступающим Вас новым Годом! ![]() |
||||
01 Янв 2013 19:02
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, только увидела твой тортик! Какая ты умница - столько труда и терпения: и раскатать и выпечь ... Молодечик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2013 22:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Леночка, спасибо большое! ![]() Рада, что тортик привлёк твоё внимание. Спасибо, что заглянула! И тебя с Новым 2013 годом! ![]() |
||||
04 Янв 2013 17:50
|
lenacv
Lena Украина |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Ваш тортик готовила на новый год, понравился всем мужчинам! Женщины ограничились словом "вкусно") А вот лично мне напрашивался вкус классического Наполеона и все тут! Мешала мне сгущенка в креме ![]() |
||||
04 Янв 2013 21:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Лена, очень рада, что вы попробовали тортик и он вам и вашим гостям понравился. ![]() Класть вареное сгущённое молоко или нет, это был уже ваш выбор. В следующий раз сделайте без него. ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 19:08
|
lenacv
Lena Украина |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
у меня закралась мысль, что сгущенка была неудачной. Я варила 2 часа, а молоко так и осталось белым и каким-то безвкусным. Вы сколько варите? Или покупаете варенную сгущенку? |
||||
05 Янв 2013 20:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Лена, наверное дело в этом. ![]() Я покупаю вареное сгущённое молоко "Михалыч", оно в стеклянных банках и нарисован мишка с баночкой в руках. Я где-то читала, что сгущённое молоко надо варить 3 часа. |
||||
11 Янв 2013 1:41
|
tanyza
54 года |
|||
надо тозе попробыват
![]() ![]() |
||||
11 Янв 2013 2:05
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
tatjana, не бойтесь! Не лопнут, не шарики же надувные! ![]() А тортик надо попробывать испечь. Он ооочень вкусный, жаль у меня о нём одни воспоминания остались... ![]() Ну ничего, скоро я его повторю, уж больно он понравился всей моей семье! ![]() |
||||
12 Янв 2013 0:32
|
tanyza
54 года |
|||
![]() |
||||
12 Янв 2013 0:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Этот тортик безуууумно вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2013 19:21
|
tanyza
54 года |
|||
13 Янв 2013 22:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
tatjana, какой красивый тортик! И вправду, так необычно украшен! ![]() ![]() Очень рада, что тортик пришёлся Вам по вкусу! ![]() |