Мокрый, не классический «Наполеон с карамелью»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Дек 2012 0:26 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и то - произведение искусства!     Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главноя часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус!       Приступим?! Состав: - Слоёно-песочные коржи - Крем "Шантильи" с карамелью - Взбитые сливки - Глазурь карамельно-шоколадная Приготовление: ( на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см ) - Слоёно-песочные коржи Яйцо -1 шт Вода-пол стакана Мука-3 ст. Сливочное масло- 250гр Уксус -1 ст.ложка Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем . Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку . Для удобства сначала можно помять руками . Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто .Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки . Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть. - Крем "Шантильи" с карамелью 600мл молока 4 яичных желтка 60 гр сахара 50 гр крахмала 1 гр ванили 270 гр вареного сгущённого молока Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски. - Взбитые сливки Сливки 33% - 125 мл Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания. добавляя сливки по 1 ст.л. в крем. - Глазурь карамельно-шоколадная Сливки 10% - 50 мл Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 гр Вареное сгущённое молоко - 50 гр Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко. Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!       | ||||
| 24 Дек 2012 1:17 | Ю л и я 54 года Одесса | |||
|                    С наступающим     | ||||
| 24 Дек 2012 1:44 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Юлия, спасибо большое!   Вас также с наступающими праздниками!   | ||||
| 24 Дек 2012 3:54 | Viki-13 43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада, какой интересный вариант Наполеончика!!! Обязательно попробую после празлников! Спасибо, что поделилась!   | ||||
| 24 Дек 2012 21:49 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Виктория, рада, что рецептик Вам понравился!   Забирайте на здоровье и пользуйтесь!   | ||||
| 25 Дек 2012 0:44 | Natali-92 | |||
| 
Представляю как вкусно! У меня наподобие рецепт коржей, только на 3 яйца, очень вкусно, надо попробовать и этот рецепт. Спасибо!    | ||||
| 25 Дек 2012 13:22 | лобзик Дальний Восток | |||
| 
Влада, спасибо за очередной шедевр! Однозначно готовлю!   Как раз думала о "мокром наполеончике". Если можно, несколько вопросов: Какого размера у тебя тортик вышел? (это я к том, чтобы сориентироваться, во сколько раз увеличивать количество продуктов, для большой компании) Крем жидковатый получается? Не течет? Под пресс не клала? (хотя думаю, что нет - это же не классический наполеон)           | ||||
| 25 Дек 2012 19:30 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Natali, спасибо большое за внимание к рецепту!   Попробуйте, надеюсь он понравится Вам также, как и мне!   
 лобзик, спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что Вы называете мои тортики "шедеврами"!  Вы меня прям засмущали...   Тортик у меня вышел: длина 29 см, ширина 23,5. Нет, крем получается не жидкий. Но и не плотный, иначе бы он не пропитал тааак хорошо тортик. он прекрасно ложится на тортик. По пресс я не клала. Просто я намазывала на корж крем, затем клала следующий и прижимала руками. Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик!  Если, что обращайтесь!   | ||||
| 30 Дек 2012 12:46 | лобзик Дальний Восток | |||
| 
Владочка, я уже приготовила. С вечера коржей наделала, а утром крем. Собрала, убрала в холод до завтра. Главное успеть сфотать! Спасибо, дорогая, за рецептик.         | ||||
| 30 Дек 2012 14:53 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 лобзик, Вы такая шустрая!   Надеюсь тортик Вам понравится! Буду с нетерпением ждать Вашего отчётика и фотографий!   С наступающим Вас новым Годом!   | ||||
| 01 Янв 2013 19:02 | ТЕН | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Владочка, только увидела твой тортик! Какая ты умница - столько труда и терпения: и раскатать и выпечь ... Молодечик!            С Новым годом!     | ||||
| 02 Янв 2013 22:08 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Леночка, спасибо большое!   Рада, что тортик привлёк твоё внимание. Спасибо, что заглянула! И тебя с Новым 2013 годом!   | ||||
| 04 Янв 2013 17:50 | lenacv Lena Украина | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Ваш тортик готовила на новый год, понравился всем мужчинам! Женщины ограничились словом "вкусно") А вот лично мне напрашивался вкус классического Наполеона и все тут! Мешала мне сгущенка в креме  Хотя торт действительно вкусный! Спасибо за рецепт. | ||||
| 04 Янв 2013 21:56 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Лена, очень рада, что вы попробовали тортик и он вам и вашим гостям понравился.   Класть вареное сгущённое молоко или нет, это был уже ваш выбор. В следующий раз сделайте без него.  Просто я очень люблю его карамельный вкус...   | ||||
| 05 Янв 2013 19:08 | lenacv Lena Украина | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 у меня закралась мысль, что сгущенка была неудачной. Я варила 2 часа, а молоко так и осталось белым и каким-то безвкусным. Вы сколько варите? Или покупаете варенную сгущенку? | ||||
| 05 Янв 2013 20:59 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Лена, наверное дело в этом.   Я покупаю вареное сгущённое молоко "Михалыч", оно в стеклянных банках и нарисован мишка с баночкой в руках. Я где-то читала, что сгущённое молоко надо варить 3 часа. | ||||
| 11 Янв 2013 1:41 | tanyza 54 года | |||
| 
надо тозе попробыват   , мои скоро лопнут   | ||||
| 11 Янв 2013 2:05 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 tatjana, не бойтесь! Не лопнут, не шарики же надувные!   А тортик надо попробывать испечь. Он ооочень вкусный, жаль у меня о нём одни воспоминания остались...   Ну ничего, скоро я его повторю, уж больно он понравился всей моей семье!   | ||||
| 12 Янв 2013 0:32 | tanyza 54 года | |||
| 
  же я попробывать | ||||
| 12 Янв 2013 0:35 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Этот тортик безуууумно вкусный!                                                                                         | ||||
| 13 Янв 2013 19:21 | tanyza 54 года | |||
| 13 Янв 2013 22:54 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 tatjana, какой красивый тортик! И вправду, так необычно украшен!     Очень рада, что тортик пришёлся Вам по вкусу!   | 




















 раз Наполеон не классический,значит и украсила я его тоже так
 раз Наполеон не классический,значит и украсила я его тоже так  вкусный
  вкусный  
   
   
  раз Наполеон не классический,значит и украсила я его тоже так
 раз Наполеон не классический,значит и украсила я его тоже так