escada

Елена
ТЕН писал(а): |
Да нет, форма была достаточно большая. Но, почему то, он стал расти вширь. Бока у формы выгнулись дугой. |
Ленусь, а другие кексы именно в этой форме как себя ведут?
ТЕН писал(а): |
Я придерживалась Леночкиной рекомендации - 160 градусов, но, по-моему, через полтора часа я решила повысить температуру и включила конвенцию, чтобы побыстрее пропеклось со свех сторон. Может мне надо было изначально температуру побольше сделать, чтобы он схватился снаружи, а потом уж пропекался внутри? |
Лен, я всегда использую режим конвекции в духовке, все кексы пеку при 180 градусах, а рождественский и этот, подлежащие хранению пеку при 160-165 с конвекцией, ставлю обязательно в полностью разогретую духовку и через некоторое время накрываю фольгой....
ТЕН писал(а): |
марципан был немного влажным... |
может быть из за него..он может пузырится, как бы кипеть... а марципановые шарики в готовом кексе остались такой же формы и размера как до выпечки?
ТЕН писал(а): |
Ленусь, и тебя от всей души с наступающими! Всего тебе самого-самого хорошего! |
Леночка, спасибо большое, и тебе всего самого доброгои радостного!
