Новогодний апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 5:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
escada
Ленусь - обожаю марцепан Взакладочки срочно такое объедение |
||||||||||||||||||
28 Дек 2011 11:49
|
escada
|
|||||||||||||||||
Ксюша, спасибо , кекс очень вкусный, с удовольствием делюсь рецептом, пользуйся на здоровье и на радость. |
||||||||||||||||||
28 Дек 2011 22:42
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||
Кекс восхитителен ! Завтра буду печь, спасибо вам огромное за рецепт С наступающим
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2011 22:53
|
escada
|
|||||||||||||||||
Рената, большое спасибо за доверие! Кекс очень вкусный, мне он очень нравится, буду ждать и ваших впечатлений. И я Вас поздравляю с наступающими праздниками, всех благ Вам. |
||||||||||||||||||
07 Янв 2012 16:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Леночка!
Вот и я к тебе, наконец-то, с фотоотчётом. Не стала делать Рождественский кекс, т.к. протянула (что-то не было из специй, да кардамон, так и не нашла у нас, и сюда в рецепт не добавляла...) и за 2 недели не сделала, а потом уже было поздно, сделала этот. Только я впервые встретила у тебя такую технологию - нагревать продукты…очень кстати понравилось, удобно, не надо было замачивать изюм, курагу… а другие кексы по твоим рецептам можно так делать ...????? Раньше кексы не пекла и только начинаю учиться, мне всё интересно... Я ведь выбрала очень много рецептов кексов на форуме, запуталась в них, составила таблицу по ингредиентам, чтобы было легко ориентироваться (также у меня сведены всё творожное тесто, песочные, тёртое песочное и др.), всё отпечатано, вот сижу и от такого обилия , не знаю что выбрать..., постный вариант отлично выходит от Катюши, а не постный решила начать с нижепредставленного... А интересно- зачем Рождественскому кексу надо было стоять 2 недели, а если выдержку не соблюдать, чтобы было бы…???? Да и ещё забыла - делала без марципана, у нас его нигде нет... Очень и очень этот кекс понравился…буду печь однозначно…Вкус бесподобен ...!!! апельсиновый сок недаром сюда идёт, а я всё боялась... Как он в разрезе...????? похож на кекс...????? на фото он кажется мокроватым, а так, нет... , пекла 6 января... Прости , я заболталась...Ещё раз тебя я благодарю...!!! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2012 3:37
|
escada
|
|||||||||||||||||
Таня, я тоже часто пеку без кардамона, не всегда он есть в продаже.... а рождественский кекс можно кушать и сразу после выпечки, но,конечно, он вкуснее после дозревания.. но я уверена, что и кекс по этому рецепту достойная альтернатива рождественскому, очень его люблю, он очень вкусный
Таня, у меня с нагревом продуктом есть еще два рецепта.. мандариновые маффины (очень вкусное тесто получается) http://forum.say7.info/topic37490.html и пряник медово-кофейныйhttp://forum.say7.info/topic50949.html
какая Вы молодец
просто он приобретает более насыщенный очень интересный вкус, но повторюсь, можно и сразу его кушать.., я в этом году выдерживала кекс более 3 недель, волновалась, каждый год пеку, и каждый год волнуюсь хорошо ли сохраниться, в этом году пекла еще и не очень большие по размеру кексы на подарки, переживала, что усохнут , но они очень хорошо сохранились, вкус очень насыщенный получился, ароматный..очень довольна осталась
Танечка, можно просто самой его приготовить, совсем несложно, миндаль молотый, сахарная пудра, иногда добавляют лимонный сок, яйцо или белок...
я очень рада
похож , но не сухой и не мокрый, очень насыщенный вкусом кекс..., особенно хорош день на 2-3..
Таня, всегда очень приятно читать Ваши комментарии, я Вам очень благодарна за приятный отзыв и особенно за очень красивые фотографии, они мне очень нравятся и еще хочу отметить то, как Вы хорошо и интересно фотографируете, у вас свой, особенный стиль, и очень интересно всегда выстроена композиция, с удовольствием всегда рассматриваю Ваши красивые фото. Спасибо огромное! Я Вас тоже поздравляю со всеми новогодними праздниками и Рождеством Христовым. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2012 22:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
escada
Дорогая Леночка! Спешу к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ! За изумительный кекс! Кекс великолепный! Делала все по рецепту. Марципан у меня такой же, как у тебя. Оооооооооооооочень вкусно! Кекс получился очень большой. На сегодняшнее утро остался маленький кусочек. И вот, что хочу сказать...., действительно, после того, как кекс немного полежит (2-3дня) он становится еще лучше (хотя некуда!). Правда слово "лучше" совсем некорректно т.к кекс и так бесподобный. Он становится не лучше, а немного другим - более сухим, более насыщенным, более плотным. И в только что испеченном виде, и в полежавшем - КЕКС БОМБЕЗНЫЙ!!!! СПАСИБО, ЛЕНУСЯ! И вопрос: у тебя в ингредиентах кориандр, ты не перепутала его с кардамоном? Я кориандр класть не стала, положила кардамон. |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:26
|
escada
|
|||||||||||||||||
Оля, какие же красивые фотографии, просто чумовые! Роскошество, а не кекс!
Оленька, я тоже очень люблю этот кекс, и сразу после выпечки, и на второй день особенно, и мне очень приятно, что и тебе он понравился.
Оля, я всё чаще в ароматную выпечку стала добавлять кориандр, особенно вместе с цитрусовыми, мне очень нравится, а кардамон сюда тоже очень хорошо подойдет, но что то я его давно не встречала . Спасибо тебе, дорогая за твой отчет, доставивший мне огромную радость, за необыкновенно красивые фотографии, и мне очень приятно, что ты оценила этот кекс, надеюсь он еще ни раз порадует тебя и твою семью. ОЛЯ, С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, СПАСИБО! |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Лена!А какие пропорции приготовления марципана ??? и как это сделать, можно подробнее ??? [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||||||
11 Янв 2012 3:14
|
escada
|
|||||||||||||||||
Таня, существует много разных рецептов...... я очень давно не готовила сама марципан, у нас на сайте,например, есть такой рецепт... http://forum.say7.info/topic32785.html или такой- 250 г миндаля 200 г сахарной пудры 40 г меда 1/3 ч.ложки коньяка Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру и мед, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, добавить коньяк. или такой рецепт- 250 г миндаля 200 г сахарной пудры 1 ст.ложка воды Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, и пульверизатором разбрызгать в эту смесь 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, тщательно перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. |
||||||||||||||||||
12 Янв 2012 0:38
|
Monica
|
|||||||||||||||||
Леночка, какой кекс шикарный! Очень красивый и представляю, какой ароматный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
12 Янв 2012 1:33
|
escada
|
|||||||||||||||||
Элина, мне очень приятно твое внимание к рецепту, спасибо. А кекс очень вкусный, буду рада если рецепт тебе пригодится. |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 12:57
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
escada
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйуста, если я сделаю его гдето числа 15 декабря, и буду хранить в холодильнике, он долежит до НГ? Не испортиться? |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:28
|
escada
|
|||||||||||||||||
не советую, дня 3-4 хранения точно пойдут ему на пользу, но не больше.... кекс очень вкусный! , буду рада если рецепт Вам пригодится и его вкус Вас порадует в новогодние праздники выше я уже писала
Лана, у меня есть вот такой рецепт рождественского кекса, вот его можно приготовить за несколько недель заранее http://forum.say7.info/topic36678.html |
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:39
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
Понятно, спасибо за ответ. Уж очень он мне понравился, постараюсь его испечь ближе к праздникам
|
||||||||||||||||||
05 Дек 2012 22:45
|
escada
|
|||||||||||||||||
удачи... |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 18:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
escada
Леночка, я с отчетом Делала твой кексик. Получился вкусным, но были небольшие проблемки в процессе выпечки. Я делала в силиконовой форме. Когда кекс пекся, то почему то начал раздуваться по бокам. Его сильно разнесло вширь, а потом я не могла придать ему форму, так и остался "с боками" Еще он сильно потрескался сверху и пекла я его не меньше 2 часов, т.к. из трещин постоянно показывался сок или мокрое тесто. Но потом, наконец-то, он допекся. Наверное надо в след раз попробовать печь в металлической форме, но делить на 2, т.к. она у меня поменьше размером. Но это все проблемы внешнего вида, по вкусу кекс получился очень ароматным и новогодним Спасибо! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 21:48
|
escada
|
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо тебе большое за твое доверие к рецепту и отчет
я сначала даже немного расстроилась, кекс совершенно беспроблемный, неожиданно для меня, что возникли такие трудности.... сначало тоже подумала, что из за силиконовой формы....я пеку в керамической...но только что Оля Имбирь прислала мне ссылку на другой сайт, где она разместила этот мой рецепт и пекла она его тоже в силиконовой форме...не знаю, что предположить...может форма была мала у тебя
Лена, это радует....спасибо тебе большое за отчет , надеюсь вкус кекса компенсирует все неудачи...он должен быть очень вкусный..разоез очень насыщенный у тебя получился, красивый ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
escada
Лен, я спешу отчитаться еще раз. Обожаю этот кекс и не могу не высказать тебе свои очередные восхищения. Кекс - БОМБЕЗНЫЙ, это однозначно. Я его три дня выдержала, просто - улет! Благодарю, дорогая, нескончаемое число раз!
Я в том году тоже пекла его в силиконе. Пекся он у меня не больше часа. Только температуру я делаю больше - 180С. ТЕН Лен, а у тебя какая была температура? Ой, чуть не забыла - ОТЧЕТ!!! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 22:35
|
escada
|
|||||||||||||||||
Приятно!!!!!!
значит не из за силикона...хотя силикон силикону рознь , может быть продукты разные...марципан бывает очень влажным и текучим...
Оля, отвечу твоим словом - БОМБЕЗНЫЙ! Очень красивый! Такой какой и должен быть. Спасибо тебе большое, дорогая, очень тебе благодарна! ОЛЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2012 23:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Да нет, форма была достаточно большая. Но, почему то, он стал расти вширь. Бока у формы выгнулись дугой.
Оличка, кекс у тебя действительно БОМБЕЗНЫЙ!
Я придерживалась Леночкиной рекомендации - 160 градусов, но, по-моему, через полтора часа я решила повысить температуру и включила конвенцию, чтобы побыстрее пропеклось со свех сторон. Может мне надо было изначально температуру побольше сделать, чтобы он схватился снаружи, а потом уж пропекался внутри?
марципан был немного влажным...
Ленусь, и тебя от всей души с наступающими! Всего тебе самого-самого хорошего! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2012 1:07
|
escada
|
|||||||||||||||||
Ленусь, а другие кексы именно в этой форме как себя ведут?
Лен, я всегда использую режим конвекции в духовке, все кексы пеку при 180 градусах, а рождественский и этот, подлежащие хранению пеку при 160-165 с конвекцией, ставлю обязательно в полностью разогретую духовку и через некоторое время накрываю фольгой....
может быть из за него..он может пузырится, как бы кипеть... а марципановые шарики в готовом кексе остались такой же формы и размера как до выпечки?
Леночка, спасибо большое, и тебе всего самого доброгои радостного! |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Леночка, ты меня заставила призадуматься Я уж и не помню пекла ли я в этой форме кексы. Хлеб пекла - это точно, а вот кексы наверное нет. Да и силикон в нет не очень плотный. Так что скорее всего проблемы в форме. У меня есть другая, поменьше, из более плотного силикона. Вот в ней и надо печь кексы, наверное. Вообщем век живи - век учись Спасибо за дельные вопросы и советы. Думаю в след раз они мне помогут |
||||||||||||||||||
04 Янв 2013 0:06
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||
04 Янв 2013 0:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Леночка, только сегодня заметила ваш кексик. Какой красивый!!!! И аппетитный!!!!
А скажите , пожалуйста, как его надо хранить 3-4 дня, в холодильнике? Или на столе можно? Хочу испечь его к приезду сына. |