Новогодний апельсиновый кекс

Сообщение Автор
 
28 Дек 2011 5:07

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
escada
Ленусь - обожаю марцепан nyam2 nyam2 nyam2
Взакладочки срочно такое объедение girl_in_love nyam2 good2
 
28 Дек 2011 11:49

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
oxakal писал(а):
Ленусь - обожаю марцепан
Взакладочки срочно такое объедение

Ксюша, спасибо Romashki , кекс очень вкусный, с удовольствием делюсь рецептом, пользуйся на здоровье и на радость. Wink New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
28 Дек 2011 22:42

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
verygood Кекс восхитителен nyam2 good2 good2 good2 ! Завтра буду печь, спасибо вам огромное за рецепт Rose Rose Rose С наступающим New Year Tree
 
28 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Reqin писал(а):
Кекс восхитителен ! Завтра буду печь, спасибо вам огромное за рецепт С наступающим

Рената, большое спасибо за доверие! New Year Snegurochka Кекс очень вкусный, мне он очень нравится, буду ждать и ваших впечатлений. Wink И я Вас поздравляю с наступающими праздниками, всех благ Вам. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
07 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка!
Вот и я к тебе, наконец-то, с фотоотчётом.
Не стала делать Рождественский кекс, т.к. протянула (что-то не было из специй, да кардамон, так и не нашла у нас, и сюда в рецепт не добавляла...) и за 2 недели не сделала, а потом уже было поздно, сделала этот.
Только я впервые встретила у тебя такую технологию - нагревать продукты…очень кстати понравилось, удобно, не надо было замачивать изюм, курагу… а другие кексы по твоим рецептам можно так делать ...?????
Раньше кексы не пекла и только начинаю учиться, мне всё интересно...
Я ведь выбрала очень много рецептов кексов на форуме, запуталась в них, составила таблицу по ингредиентам, чтобы было легко ориентироваться (также у меня сведены всё творожное тесто, песочные, тёртое песочное и др.), всё отпечатано, вот сижу и от такого обилия , не знаю что выбрать..., постный вариант отлично выходит от Катюши, а не постный решила начать с нижепредставленного...
А интересно- зачем Рождественскому кексу надо было стоять 2 недели, а если выдержку не соблюдать, чтобы было бы…????
Да и ещё забыла - делала без марципана, у нас его нигде нет...
Очень и очень этот кекс понравился…буду печь однозначно…Вкус бесподобен ...!!! апельсиновый сок недаром сюда идёт, а я всё боялась...
Как он в разрезе...????? похож на кекс...????? на фото он кажется мокроватым, а так, нет... , пекла 6 января...
Прости , я заболталась...Ещё раз тебя я благодарю...!!!

Фото


Фото


Фото


 
08 Янв 2012 3:37

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Леночка!
Вот и я к тебе, наконец-то, с фотоотчётом.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
Не стала делать Рождественский кекс, т.к. протянула (что-то не было из специй, да кардамон, так и не нашла у нас, и сюда в рецепт не добавляла...) и за 2 недели не сделала, а потом уже было поздно, сделала этот.

Таня, я тоже часто пеку без кардамона, не всегда он есть в продаже....
а рождественский кекс можно кушать и сразу после выпечки, но,конечно, он вкуснее после дозревания.. но я уверена, что и кекс по этому рецепту достойная альтернатива рождественскому, очень его люблю, он очень вкусный nyam2 girl_in_love

Татьяна Смирнова писал(а):
Только я впервые встретила у тебя такую технологию - нагревать продукты…очень кстати понравилось, удобно, не надо было замачивать изюм, курагу… а другие кексы по твоим рецептам можно так делать ...?????

Таня, у меня с нагревом продуктом есть еще два рецепта..
мандариновые маффины (очень вкусное тесто получается)
http://forum.say7.info/topic37490.html
и пряник медово-кофейныйhttp://forum.say7.info/topic50949.html

Татьяна Смирнова писал(а):
Я ведь выбрала очень много рецептов кексов на форуме, запуталась в них, составила таблицу по ингредиентам, чтобы было легко ориентироваться (также у меня сведены всё творожное тесто, песочные, тёртое песочное и др.), всё отпечатано, вот сижу и от такого обилия , не знаю что выбрать..., постный вариант отлично выходит от Катюши, а не постный решила начать с нижепредставленного...

какая Вы молодец Romashki friends

Татьяна Смирнова писал(а):
А интересно- зачем Рождественскому кексу надо было стоять 2 недели, а если выдержку не соблюдать, чтобы было бы…????

просто он приобретает более насыщенный очень интересный вкус, но повторюсь, можно и сразу его кушать.., я в этом году выдерживала кекс более 3 недель, волновалась, каждый год пеку, и каждый год волнуюсь хорошо ли сохраниться, в этом году пекла еще и не очень большие по размеру кексы на подарки, переживала, что усохнут wacko1 Embarassed girl_haha , но они очень хорошо сохранились, вкус очень насыщенный получился, ароматный..очень довольна осталась girl_in_love

Татьяна Смирнова писал(а):
Да и ещё забыла - делала без марципана, у нас его нигде нет...

Танечка, можно просто самой его приготовить, совсем несложно, миндаль молотый, сахарная пудра, иногда добавляют лимонный сок, яйцо или белок...
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень и очень этот кекс понравился…буду печь однозначно…Вкус бесподобен ...!!! апельсиновый сок недаром сюда идёт, а я всё боялась...

я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
Как он в разрезе...????? похож на кекс...????? на фото он кажется мокроватым, а так, нет... , пекла 6 января...

похож girl_haha , но не сухой и не мокрый, очень насыщенный вкусом кекс..., особенно хорош день на 2-3..

Татьяна Смирнова писал(а):
Прости , я заболталась...Ещё раз тебя я благодарю...!!!

Таня, всегда очень приятно читать Ваши комментарии, я Вам очень благодарна за приятный отзыв и особенно за очень красивые фотографии, они мне очень нравятся и еще хочу отметить то, как Вы хорошо и интересно фотографируете, у вас свой, особенный стиль, и очень интересно всегда выстроена композиция, с удовольствием всегда рассматриваю Ваши красивые фото. Спасибо огромное! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Я Вас тоже поздравляю со всеми новогодними праздниками и Рождеством Христовым.

 
10 Янв 2012 22:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Дорогая Леночка! give_heart give_heart give_heart give_heart Спешу к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love За изумительный кекс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Кекс великолепный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Делала все по рецепту. Wink Марципан у меня такой же, как у тебя. Оооооооооооооочень вкусно! Wink Кекс получился очень большой. На сегодняшнее утро остался маленький кусочек. И вот, что хочу сказать...., действительно, после того, как кекс немного полежит (2-3дня) он становится еще лучше (хотя некуда!). Правда слово "лучше" совсем некорректно т.к кекс и так бесподобный. Он становится не лучше, а немного другим - более сухим, более насыщенным, более плотным. И в только что испеченном виде, и в полежавшем - КЕКС БОМБЕЗНЫЙ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО, ЛЕНУСЯ! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
И вопрос: у тебя в ингредиентах кориандр, ты не перепутала его с кардамоном? Я кориандр класть не стала, положила кардамон. Wink








 
11 Янв 2012 0:26

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Дорогая Леночка! Спешу к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБОЙ! За изумительный кекс! Кекс великолепный!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оля, какие же красивые фотографии, просто чумовые! girl_in_love Роскошество, а не кекс! girl_in_love nyam2

Имбирь писал(а):
Делала все по рецепту. Марципан у меня такой же, как у тебя. Оооооооооооооочень вкусно! Кекс получился очень большой. На сегодняшнее утро остался маленький кусочек. И вот, что хочу сказать...., действительно, после того, как кекс немного полежит (2-3дня) он становится еще лучше (хотя некуда!). Правда слово "лучше" совсем некорректно т.к кекс и так бесподобный. Он становится не лучше, а немного другим - более сухим, более насыщенным, более плотным. И в только что испеченном виде, и в полежавшем - КЕКС БОМБЕЗНЫЙ!!!!

Оленька, я тоже очень люблю этот кекс, и сразу после выпечки, и на второй день особенно, и мне очень приятно, что и тебе он понравился. friends

Имбирь писал(а):
И вопрос: у тебя в ингредиентах кориандр, ты не перепутала его с кардамоном? Я кориандр класть не стала, положила кардамон.

Оля, я всё чаще в ароматную выпечку стала добавлять кориандр, особенно вместе с цитрусовыми, мне очень нравится, а кардамон сюда тоже очень хорошо подойдет, но что то я его давно не встречала wacko1 .

Спасибо тебе, дорогая за твой отчет, доставивший мне огромную радость, за необыкновенно красивые фотографии, и мне очень приятно, что ты оценила этот кекс, надеюсь он еще ни раз порадует тебя и твою семью. Romashki Romashki Romashki
ОЛЯ, С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ, СПАСИБО!
 
11 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Танечка, можно просто самой его приготовить, совсем несложно, миндаль молотый, сахарная пудра, иногда добавляют лимонный сок, яйцо или белок...

Лена!А какие пропорции приготовления марципана ??? и как это сделать, можно подробнее ???

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
11 Янв 2012 3:14

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лена!А какие пропорции приготовления марципана ??? и как это сделать, можно подробнее ???

Таня, существует много разных рецептов......
я очень давно не готовила сама марципан,
у нас на сайте,например, есть такой рецепт... http://forum.say7.info/topic32785.html

или такой-
250 г миндаля
200 г сахарной пудры
40 г меда
1/3 ч.ложки коньяка
Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру и мед, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, добавить коньяк.

или такой рецепт-
250 г миндаля
200 г сахарной пудры
1 ст.ложка воды
Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, и пульверизатором разбрызгать в эту смесь 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, тщательно перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
 
12 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Леночка, какой кекс шикарный! Очень красивый и представляю, какой ароматный! Спасибо за рецепт! Rose thank_you New Year Hi
 
12 Янв 2012 1:33

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Monica писал(а):
Леночка, какой кекс шикарный! Очень красивый и представляю, какой ароматный! Спасибо за рецепт!

Элина, мне очень приятно твое внимание к рецепту, спасибо. Romashki А кекс очень вкусный, буду рада если рецепт тебе пригодится.
 
05 Дек 2012 12:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
escada
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйуста, если я сделаю его гдето числа 15 декабря, и буду хранить в холодильнике, он долежит до НГ? Не испортиться?
 
05 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйуста, если я сделаю его гдето числа 15 декабря, и буду хранить в холодильнике, он долежит до НГ? Не испортиться?

не советую, дня 3-4 хранения точно пойдут ему на пользу, но не больше....
кекс очень вкусный! nyam2 , буду рада если рецепт Вам пригодится и его вкус Вас порадует в новогодние праздники New Year Tree

выше я уже писала
escada писал(а):
этот кекс можно приготовить заранее, остывший кекс можно завернуть в фольгу и убрать на хранение дня на 3-4 в прохладное место


Лана, у меня есть вот такой рецепт рождественского кекса, вот его можно приготовить за несколько недель заранее
http://forum.say7.info/topic36678.html
 
05 Дек 2012 22:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Понятно, спасибо за ответ. Уж очень он мне понравился, постараюсь его испечь ближе к праздникам Romashki
 
05 Дек 2012 22:45

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Понятно, спасибо за ответ. Уж очень он мне понравился, постараюсь его испечь ближе к праздникам

удачи... Romashki
 
23 Дек 2012 18:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
escada
Фото

Леночка, я с отчетом girl_bye Делала твой кексик. Получился вкусным, но были небольшие проблемки в процессе выпечки. Я делала в силиконовой форме. Когда кекс пекся, то почему то начал раздуваться по бокам. unknown Его сильно разнесло вширь, а потом я не могла придать ему форму, так и остался "с боками" girl_haha Еще он сильно потрескался сверху и пекла я его не меньше 2 часов, т.к. из трещин постоянно показывался сок или мокрое тесто. Но потом, наконец-то, он допекся. Наверное надо в след раз попробовать печь в металлической форме, но делить на 2, т.к. она у меня поменьше размером. Но это все проблемы внешнего вида, по вкусу кекс получился очень ароматным и новогодним nyam2 good2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2012 21:48

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Леночка, я с отчетом Делала твой кексик. Получился вкусным,

Леночка, спасибо тебе большое за твое доверие к рецепту и отчет Romashki Romashki Romashki
ТЕН писал(а):
были небольшие проблемки в процессе выпечки. Я делала в силиконовой форме. Когда кекс пекся, то почему то начал раздуваться по бокам. Его сильно разнесло вширь, а потом я не могла придать ему форму, так и остался "с боками" Еще он сильно потрескался сверху и пекла я его не меньше 2 часов, т.к. из трещин постоянно показывался сок или мокрое тесто. Но потом, наконец-то, он допекся. Наверное надо в след раз попробовать печь в металлической форме, но делить на 2, т.к. она у меня поменьше размером.

я сначала даже немного расстроилась, кекс совершенно беспроблемный, неожиданно для меня, что возникли такие трудности....
сначало тоже подумала, что из за силиконовой формы....я пеку в керамической...но только что Оля Имбирь прислала мне ссылку на другой сайт, где она разместила этот мой рецепт и пекла она его тоже в силиконовой форме...не знаю, что предположить...может форма была мала у тебя unknown
ТЕН писал(а):
Но это все проблемы внешнего вида, по вкусу кекс получился очень ароматным и новогодним

Лена, это радует....спасибо тебе большое за отчет Romashki Romashki , надеюсь вкус кекса компенсирует все неудачи...он должен быть очень вкусный..разоез очень насыщенный у тебя получился, красивый New Year Tree
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

 
23 Дек 2012 22:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Лен, я спешу отчитаться еще раз. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю этот кекс и не могу не высказать тебе свои очередные восхищения. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кекс - БОМБЕЗНЫЙ, это однозначно. Я его три дня выдержала, просто - улет! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Благодарю, дорогая, нескончаемое число раз! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
escada писал(а):
и пекла она его тоже в силиконовой форме...

Я в том году тоже пекла его в силиконе. Пекся он у меня не больше часа. Только температуру я делаю больше - 180С.
ТЕН
Лен, а у тебя какая была температура? New Year ggg
Ой, чуть не забыла - ОТЧЕТ!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts









 
23 Дек 2012 22:35

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лен, я спешу отчитаться еще раз. Обожаю этот кекс и не могу не высказать тебе свои очередные восхищения. Кекс - БОМБЕЗНЫЙ, это однозначно. Я его три дня выдержала, просто - улет! Благодарю, дорогая, нескончаемое число раз!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятно!!!!!! friends

Имбирь писал(а):
Я в том году тоже пекла его в силиконе. Пекся он у меня не больше часа. Только температуру я делаю больше - 180С.

значит не из за силикона...хотя силикон силикону рознь unknown , может быть продукты разные...марципан бывает очень влажным и текучим...
Имбирь писал(а):
Ой, чуть не забыла - ОТЧЕТ!!!

Оля, отвечу твоим словом - БОМБЕЗНЫЙ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Очень красивый! Такой какой и должен быть. Спасибо тебе большое, дорогая, очень тебе благодарна! New Year Tree New Year Tree
ОЛЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

 
23 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
escada писал(а):
может форма была мала у тебя

Да нет, форма была достаточно большая. Но, почему то, он стал расти вширь. Бока у формы выгнулись дугой. unknown
Имбирь писал(а):
Кекс - БОМБЕЗНЫЙ

Оличка, кекс у тебя действительно БОМБЕЗНЫЙ! good2 good2 good2
Имбирь писал(а):
Лен, а у тебя какая была температура?

Я придерживалась Леночкиной рекомендации - 160 градусов, но, по-моему, через полтора часа я решила повысить температуру и включила конвенцию, чтобы побыстрее пропеклось со свех сторон. Может мне надо было изначально температуру побольше сделать, чтобы он схватился снаружи, а потом уж пропекался внутри?
escada писал(а):
марципан бывает очень влажным и текучим...

марципан был немного влажным...

escada писал(а):
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Ленусь, и тебя от всей души с наступающими! Всего тебе самого-самого хорошего! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
24 Дек 2012 1:07

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Да нет, форма была достаточно большая. Но, почему то, он стал расти вширь. Бока у формы выгнулись дугой.

Ленусь, а другие кексы именно в этой форме как себя ведут?

ТЕН писал(а):
Я придерживалась Леночкиной рекомендации - 160 градусов, но, по-моему, через полтора часа я решила повысить температуру и включила конвенцию, чтобы побыстрее пропеклось со свех сторон. Может мне надо было изначально температуру побольше сделать, чтобы он схватился снаружи, а потом уж пропекался внутри?

Лен, я всегда использую режим конвекции в духовке, все кексы пеку при 180 градусах, а рождественский и этот, подлежащие хранению пеку при 160-165 с конвекцией, ставлю обязательно в полностью разогретую духовку и через некоторое время накрываю фольгой....

ТЕН писал(а):
марципан был немного влажным...

может быть из за него..он может пузырится, как бы кипеть... а марципановые шарики в готовом кексе остались такой же формы и размера как до выпечки?

ТЕН писал(а):
Ленусь, и тебя от всей души с наступающими! Всего тебе самого-самого хорошего!

Леночка, спасибо большое, и тебе всего самого доброгои радостного! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
 
26 Дек 2012 21:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
escada писал(а):
а другие кексы именно в этой форме как себя ведут?

Леночка, ты меня заставила призадуматься girl_in_dreams Я уж и не помню пекла ли я в этой форме кексы. Хлеб пекла - это точно, а вот кексы наверное нет. Да и силикон в нет не очень плотный. Так что скорее всего проблемы в форме. У меня есть другая, поменьше, из более плотного силикона. Вот в ней и надо печь кексы, наверное. Вообщем век живи - век учись Wink Спасибо за дельные вопросы и советы. Думаю в след раз они мне помогут air_kiss Romashki friends
 
04 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Елена, несу разрезик! Целиком сфотать не успела, поэтому только кусочек. Понравился. спасибо за рецепт!
Фото
 
04 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Леночка, только сегодня заметила ваш кексик. Какой красивый!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 И аппетитный!!!!
А скажите , пожалуйста, как его надо хранить 3-4 дня, в холодильнике? Или на столе можно? unknown Хочу испечь его к приезду сына. nyam2
Страница 2 из 3

Наверх
;