Новогодний апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 12:15
|
escada
|
|||||||||||||
Ленусь, какие уж тебе советы, ты такая мастерица, всегда восхищаюсь твоими рецептами! Я очень люблю этот кекс, и мне просто очень хочется, чтобы в будущем он и тебе порадовал в полной мере и вкусом и видом, и процессом приготовления, он совершенно безхлопотный. По твоему фото он выглядит очень аппетитным и пропеченным. Леночка, удачи и всех благ тебе в новом наступившем году!
Лана, спасибо большое за отчет и фото! Рада, что Вам понравился рецепт! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ
Ирина, спасибо большое!
простите не сразу отвечаю.... если дома прохладно, не жарко, то полностью остывший кекс герметично упаковать в бумагу для выпечки и можно оставить на столе дня на 3, если жарко в помещении- упаковать кекс и поискать прохладное место или в холодильник... Ирин, удачи, надеюсь кекс понравится, он очень вкусный. С наступившим новым годом! |
||||||||||||||
08 Янв 2013 23:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лена, спасибо за ответ! Взяла на заметку.
И вас тоже с Новым Годом и Рождеством!!!! Удачи вам во всем!!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2013 22:51
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Ленусь, и до этого кекса добралась! Он просто восхитителен, я в полном восторге! Невероятно приятная структура, а марципан с апельсиновым соком и пряностями дают шикарный вкус-аромат! Правда, у меня не было имбиря и кориандра, добавляла корицу-кардамон-мускатный орех. Продержала 3 дня в фольге - что-то мне подсказывает, что кекс стал лучше, хотя только что испеченным и не пробовала
Спасибо тебе за рецепт! Чувствую, у меня появится еще одна новогодняя традиция.. |
||||||||||||||
13 Янв 2013 17:12
|
escada
|
|||||||||||||
удачи...рецепт не сложный, всё получится
спасибо большое
Лена!
Фотографии чудесные! Разрез такой какой и должен быть, у тебя всё идеально получилось!
очень люблю этот кекс
Леночка, порадовала ты меня несказанно! Спасибо тебе большое! Кекс с очень интересным, богатым вкусом, буду очень рада, если и он приживется в твоей семье и будет радовать в новогоднии праздники. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! |
||||||||||||||
19 Мар 2013 21:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||
01 Апр 2013 12:19
|
escada
|
|||||||||||||
17 Дек 2013 0:49
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||||||||||
Лена! А сок апельсиновый можно из пакета? Или только свежевыжатый? Очень приглянулся рецепт. Спасибо!
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 1:11
|
escada
|
|||||||||||||
Светлана, можно, конечно....НО лучше свежевыжатый....очень люблю этот кекс, уверена и Вам понравится..удачи) |
||||||||||||||
30 Дек 2013 15:01
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Леночка, с наступающими праздниками! Не забыла я за год о кексе, пекла в этот раз 4 небольших из двойной нормы продуктов - для семьи и на подарки
Использовала цветной марципан для лепки "Парфе". К счастью, повел в выпечке он себя нормально, не вытек. Но вот его вкус.. Конечно, я уверена, что с кексом все будет в порядке! Но сам по себе марципан невкусный, по сравнению с купленным в Финляндии, который использовала в прошлый раз. На будущее буду или закупаться финским марципаном, или сделаю сама, потому что в магазине выбора никакого нет |
||||||||||||||
30 Дек 2013 16:17
|
escada
|
|||||||||||||
Леночка, дорогая, с наступающими новогодними праздниками! И еще я тебя поздравляю с приобретением еще одной традиции, помимо рождественской выпечки, теперь в твоем доме аромат новогоднего кекса будет создавать праздничную атмосферу...
Я стараюсь использовать НЕ российский марципан, но марципан "парфе" что на фото на первой страничке вел себя прилично и вкус был отличный, но он был без красителей... Леночка, ты и форму кекса в этом году изменила, именно этот кекс всегда пеку в форме кирпичек...он так выше, и не успевает высохнуть и марципан хорошо прикрыт... Леночка, с праздниками! Всего тебе самого доброго, радостного и приятного! |
||||||||||||||
30 Дек 2013 18:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Спасибо! Я хоть и люблю постоянно пробовать готовить что-то новенькое, но в плане праздничной выпечки очень трепетно отношусь к традициям, и твои рецепты для меня настоящая находка В этом году только новогодние приготовления и создают новогодний настрой, в то время как за окошком идет дождь..
Это произошло вынужденно.. Я собиралась печь в одноразовых прямоугольных формах, 4 кекса за раз, но заранее не приобрела формы, а в последний момент их нигде не оказалось. В итоге пришлось выбирать из тех форм небольшого размера, что были (кирпичик и круглая только и подходили), и печь в 2 захода. 2 кирпичика завернутые на заднем плане Надеюсь, я кексы не пересушила.. Как свой опробуем, я, конечно, отпишусь |
||||||||||||||
30 Дек 2013 21:23
|
escada
|
|||||||||||||
Главное, это очень удобно - испечь заранее, потому как перед праздниками времени не хватает не на что, и вот если оно вдруг есть - можно смело потратить его на приготовлением чего то нового, печь эти кексы на подарки опять же очень удобно... А традиции, семейные устои - это всегда укрепляет семью и вносит то, что трепетно хочется беречь и чем дорожить и хранить.. Ты большая умничка!
Надеюсь, что все у тебя получилось как надо... прошлогодний разрез твоего кекса был потрясающий! такой какой должен быть! А опыт - великое дело буду ждать твоей дегустации... Приятных праздников, Леночка! |
||||||||||||||
10 Янв 2014 13:20
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
К счастью, да! Кекс не пересох, его вкус - это что-то! Оценили все, кто пробовал - семья и друзья, кому дарила В этот раз брала пряности по рецепту: имбирь и кориандр, а также добавила немножко корицы, потому что просто обожаю ее Итоговый букет пряностей, структура - потрясающие! Несомненно, что буду с радостью печь этот кекс снова! Возможно, даже не дожидаясь Нового года |
||||||||||||||
11 Янв 2014 22:33
|
escada
|
|||||||||||||
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое за такой приятный отзыв и фотоотчет, по фото структура кекса отличная, такая как и должна быть.. Очень люблю этот кекс, и мне особенно приятна твоя оценка его вкуса.. Спасибо тебе большое-прибольшое!
я каждый год об этом думаю ...но почему то выкраиваю на него время только к новогодним праздникам.... СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! |
||||||||||||||
02 Янв 2015 21:13
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||
Леночка, спасибо большое тебе за прекрасный рецепт ! Это очень вкусный и ароматный кекс! Очень праздничный! ! Нам очень понравился , марципан все время пролежал в холодильнике и дождался ! А вишня засахаренная сейчас у нас это вообще дефицит , но мне очень повезло ! Забрала последнюю ( 200 гр) в одном магазине, в дальнем районе , куда и не ездила никогда ! Вот такая история . С Новым годом ! Счастья и самого наилучшего в 2015 году! |
||||||||||||||
12 Янв 2015 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
14 Дек 2017 16:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Этот кекс тоже хорош пекла его давненько, отчитывалась здесь великолепный и простой рецепт
Его я тоже наметила если творожный рождественский - http://forum.say7.info/topic71024.html не соберусь печь |
||||||||||||||
26 Дек 2020 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Все как-то про него забыли
А рецепт без заморочек и он очень вкусный получается, может с него начать И если успею его приготовить, то без марципана, я так уже делала, давно пекла его |
||||||||||||||
01 Янв 2021 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, как же я благодарна тебе за такой великолепнейший вариант
Простой, без заморочек рецепт, тем более сейчас ... Отступила немного от него - не было марципана, ну не умею я с ним работать, бегать, искать, это не для меня, тем более сейчас ... Клала вишню вяленую, темноватый изюм и цукаты папайи Ещё я использовала в виде эксперимента готовый апельсиновый сок Давно не готовила этот кекс, боялась, что твоя технология, отличающаяся от классического замеса кексового теста, не даст мне нужного результата Но вышло прекрасно разрез шикарный, как всегда от твоих рецептов кексов, и вкусноты он необыкновенной, апельсиновый вкус и аромат соответствующий ... И главное не надо ничего ждать неделями до его дегустации, это не для меня, тем более я готовила однажды рождественский кекс за 3 недели до праздника, и мне не понравилось, кекс усох... Вчера появилось настроение, вечером испекла, оставила остывать на столе, утром сегодня разрезала и мы продегустировали Угощаю |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:27
|
escada
|
|||||||||||||
Татьяна, спасибо Вам! Всегда с теплотой вспоминаю Вас |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:33
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, рождественский не должен быть сухим, что то значит нарушено, форма для него в отличии от этого кекса должна быть обязательно круглая и большая высокая, это важно, а большое количество сухофруктов и алкоголь делают его плотным, но никогда не сухим.... А в этом кексе наиболее удачно использовать форму кирпичиком, всё верно. |
||||||||||||||
14 Фев 2021 4:35
|
escada
|
|||||||||||||
Haggart
казачка t a s m i Спасибо, девочки, за ваши красивые и аппетитные отчеты, мне очень приятно! |
||||||||||||||
15 Фев 2021 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Очень даже возможно
Не пропадай, Лена тебя здесь все рады видеть |
||||||||||||||
15 Фев 2021 19:13
|
Glasha_Glasha
Глафира 65 лет Россия |
|||||||||||||
Прикольный рецепт! Надо попробовать, спасибо
|