Джельсомино
Лидия
43 года
Москва
Рецепт очень простой и готовится очень быстро. Мясо получается сочным и нежным. Итак, понадобится:
- филе - 0,5-0,7 кг (я брала куриные грудки, отделив мясо от костей)
- сметана - 100 г (я брала 200, но тогда соевый соус надо добавлять тоже вдвое больше)
- мускат - 1/4 ч. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон - 1/3 шт.
- перец, соль
- соевый соус - 20 мл (1 стол. ложка), если сметаны 200 г, то 2 столовые ложки
1. Филе промыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу, я натерла его приправами для курицы и оставила на полчасика.
2. Соус: выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить немного лимонного сока, соевый соус.
3. Добавить к чесноку сметану, мускатный орех, тщательно перемешать.
4. Филе раскладываем ровным слоем в емкость для запекания, смазываем сметанным соусом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (можно на 40).
Приятного аппетита!