Болталка для хлебопёков-2

Eovin

Галина

38 лет
Москва
Lunetta писал(а):
Обычно твоя закваска дожидается следующей кормушки в холоде или в кухне?

если процесс между кормлениями при раскармливании в тепле, а между длительными кормлениями - в холоде. Ну то есть, когда не нужна - в холодильнике, когда кормлю и нужно, чтоб поднялась - в тепле.
Lunetta писал(а):
Смотри, если не откладывать лишней закваски, а корма, как положено на скажем чайную ложку стартера, то конкуренция будет высокая (численность организмов) и слопают они твой корм в 2 а то и в 3 раза быстрее чем положено по рецепту. Ой, объясняльщик с меня никакой Кстати я там выше писала, что чем бОлее закваски в рецепте, тем меньше времени бродит тесто! Теперь проводим параллели и БИНГО!
Eovin писал(а):
Надо обязательно брать от закваски чуток?

1 чл, макс 1 ст л, и кормим 50 воды + 50 муки
Всегда сперва вливаем воду (так микроорганизмы равномерно распространяются)!!!! взбить в эмульсию и только потом муку!!!

Всё, Машенька, я поняла!!! Angel Спасибо тебе огромное, спасительница! Romashki Romashki Romashki Ну держись, закваска))) Буду ее теперь правильно кормить.. у меня были подозрения, что микроорганизмы в большом объеме быстрее съедают эти несчастные 100 г прикорма, но я как-то мимо ушей и мозгов пропустила.. Надеюсь, в этом ошибка, тогда все становится просто! aikido
Lunetta писал(а):
Моя ржаная пахнет вином

и у меня вином, только таким крепеньким винищем girl_haha girl_haha И пшеничная тоже вином, но там более фруктовые и мягкие нотки.

 
24 Дек 2012 4:09

Страница 307 из 1000