Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2012 4:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Мы не теряем . Мы очень ждем . Приходи к нам . |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 4:09
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
если процесс между кормлениями при раскармливании в тепле, а между длительными кормлениями - в холоде. Ну то есть, когда не нужна - в холодильнике, когда кормлю и нужно, чтоб поднялась - в тепле.
Всё, Машенька, я поняла!!!
и у меня вином, только таким крепеньким винищем И пшеничная тоже вином, но там более фруктовые и мягкие нотки. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 4:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
а я как раз сегодня думала, что-то Лены давно нет.. Желаю побыстрей с работой справиться и радовать нас всех советами и фотками!!
Ага, я тоже про это подумала, когда нашла рецепт, в котором советуют ставить холодец на ночь и смело идти спать.. как-то рискованно |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 4:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Во блин , век живи - век учись , и все равно дураком помрешь . Вот я же всегда сначала муку сыпала ...
Может и так , потому что на кисломолочной был совсем не кислый , даже сладковатый , и мне это очень понравилось . Но у меня и с дрожжами раньше хлеб получался не очень по вкусу , а сегодняшний очень вкусный , может еще и потому , что раньше , как я теперь понимаю ошибок было слишком много . В общем еще учиться и учиться , как завещал нам наш общий дедушка .
В холодильнике , у меня там +8. Я же пеку не часто , едоков маловато .
Спасибо большое , Леночка.
И за этот совет спасибо большое . Уже в голове появилось пару мыслишек об ошибках ,будем работать.
Очень - очень будем ждать . как же хорошо девочки , что вы у нас есть , и есть кому подсказать . |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 4:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
вот и я говорю хлебопечению можно учиться вечность!!!
Вон мы уже сколько лет печем, и всё учимся
Витуль, Лена верно говорит, пеки на той, к которой у тебя душа больше лежит Моральный настой гораздо важнее.
Молодец, что Т померила - это важно. Хорошая Т в холодильнике - фактически курорт для закваски
У меня зимой такая же Т. Девочки, наши закваски в основном состоят из дрожжевых клеток и МолочноКислых Бактерий, так вот баланс в закваске не постоянен! он периодически смещается то в одну сторону то в другую. Если на ржаных форовых на поверхности много хлопушек, то скорее всего баланс смещен в сторону дрожжевых клеток, если я верно понимаю, то ситуацию можно поправить, а именно поменяв Т режим. Чем чаще закваска в холоде, тем больше там дрожжевых клеток, чем чаще в тепле, тем больше МКБ. Бывает так, что хлеб хуже стал подниматься, выходит что баланс смещен в сторону МКБ, тогда чаще выставлять на холод... но это лишь мои рассуждения, не имеющие под собой научного обоснования. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 4:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой, правда?! Ну я счастлива! А то я не очень умею объяснять, мне всегда проще на пальцах объянять
давай-давай, Галя, покажи кто в доме хозяин
вот по запаху тоже можно понять куда баланс смещен в данный момент. Например кода сильный/крепкий винный запах, то явно в сторону дрожжей, а если запах больше напоминает квашеную капусту (ну у меня такие ассоциации с ароматом), то в сторону МКБ Так, всё кажется меня заело |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 9:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки болтушки-труженицы!
Как вы все хорошо успеваете, и поговорить, и вкусностей наготовить!
Покажу и я вам чего наготовила
В субботу был день энергетика, а у нас в семье такие имеются, поэтому решено было сходить в кафе, отметить это дело, а значит печь особенно не разгуляешься, но ... вот: Сюрприз в форме этот новый, в холодильнике ждал своего часа.. и еще детки сказали про Халу - не поняли, была или нет
пришлось повторить а в воскресенье я ленилась... вначале, потом понесло..
натопила смальца купила чашку для "волшебства" по новой схеме пробовала печь хлеб - через холодильник очень мне понравилась эта идея - фантазируй на сколько можешь
http://t-kudelina.livejournal.com/38951.html http://rozik1965.livejournal.com/61837.html этот с применением тазика волшебного, вид впечатлил потом Француз под тазиком и вот тут меня понесло, пошла еще один хлеб замесить Сырный, но с жареным луком: аромат по квартире обалденный
ну и волшебство тазика свое дело делает
вот.. еще был конечно Сюрприз: один слегка треснул в общем - воскресный итог: а доча в горы ходила, у нас резкий перепад от -25 до +10... в горах туман... вот такая история |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 10:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки, о хранении закваски и замешивании теста, мне было интересно почитать по этим ссылкам:
http://registrr.livejournal.com/32118.html?thread=674422 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171525.0 |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 11:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Читала, что ржаное тесто нужно выбраживать при высокой температуре.
Так много работать вредно |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 11:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Больше поговорить Ну это про меня
Какая классная штукенция! Тоже хочу! У нас не продают, всё время глазами стреляю налево-направо. Если только сито металлическое купить. Но мне такую хочется, чтобы без народного творчества.
Да, мы уже даже привыкли. Даже хочется спросить, а чё так мало? Хлеба у тебя, Татьяна, загляденье! С твоим уменьем, плюс камень, а теперь ещё и колпак - и я в отпаде. Хлеб в высоту больше, чем в ширину. Мечта!
И нам обещают через пару дней, правда до нуля.
Вот это да, спасибище! Много интересного, как-то бы это ещё в голову уложить, а то всё вылетает. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 11:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Алла, а тут не обошлось без народного творчества - это чашка простая, а мужчина прикрутил уже ручку, чтобы ее снимать удобно было
я же говорю - ленилась
не, не, камня у меня нет - просто лист от духовки
я сама обалдела, когда увидела, у меня до колпака так не получалось
Спасибо, очень приятно
я скопировала в отдельную папку и время от времени теорию перечитываю, вроде и читаю внимательно, но каждый раз что-то новое увижу |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 12:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, аж глазам больно, сколько хлеба!!!!!!!!!!!!!!! И с колпакам вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! этот просто .... онемела я!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 12:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Показываю свой вчерашний ЗАПЁК
Ну, почти как у Татьяны
Это общий вид. Это ржаной. Называется Орловский. Где взяла рецепт не помню, т.к. он сейчас находится у меня в компе. Вроде у какого-то дяди стырила Там дан подовый вариант. Маловата буханка вышла. И опять, похоже, перестоял
Это С отрубями на закваске от Леночки elay И в разрезе Тоже, кстати, не вырос как нужно
Пожалуй, сегодня ещё одну маленькую хлебную форму куплю, если есть ещё в магазине. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 12:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
"Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан".... Теперь всем рекомендую - колпак
Хороший запек
просто у меня едоков много, а у них девиз - хлеба много не бывает
а Гале нашей нравится, когда ржаной немного перестоит - говорит вкуснее так
так может в этом что-то есть? |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 12:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
С предновогодним понедельничком!
Два дня не включала комп и вообще кажется, что дня 4 прошло.
Лена, спасибо! У меня тоже дрожалт, но тАк хотелось! Дочке подкова тоже очень понравилась, сегодня понесла на работу показывать!
Спасибо, девочки, за пожелания! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 12:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Напортачила, а почему то удаления нетути? |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 13:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лиля, поздравляю с первенцем! Красивый хлеб и мякиш соблазнительный!
Вика, действительно, наша Болталка доставляет кучу положительных эмоций, плюс опыт и знания! Очень за тебя рада! Теперь и с подовыми хлебушками подружишься, ведь они такие красивые, а с разрезами как можно играть!
Ура, красоты насмотримся! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 13:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
А еще в Японобулке, она тоже мягкая и пушистая!
Викочка, это ведь как раз то, что мы очень любим здесь - смотреть на наши творения и шедевры!
Галя, прекрасные угощения!
Конечно, Галь, все в твоих руках! Ты только ругайся так, чтобы она не слышала.
Ага, уже 2 года делаю холодец через мультиварку, все ОК!
Я тоже на это не способная... Вот ленивые варенички, это у нас все любят!
Галь, я первое время тоже так делала, а потом стала брать стартера по лежке и как то больше меня процесс стал радовать, хотя явных признаков не вижу, но чувствую, что так лучше!
Машенька, очень отличный объясняльщик! Объянсяй, объясняй!
Лен, у тебя график разный или период такой завальный? |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 13:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша, твоим рассуждениям можно полность доверять - твой опыт и чутье тебя не обманывабют! Ты для нас лучший наставник! Ой, Маша, мне ведь Дед Мороз привез формы хлебомоловские! Я так довольна! Ты подскажешь, что мне с ними первый раз сделать? Кроме того, чтобы натереть как следует мукой, мне в голову ничего не идет...
Танечка, хлебушки превзошли самих себя в этот раз! И так то было глаз не оторвать, а сегодня ващеее!
А тазик крутой у тебя! Я тоже со своим бегала сначала, восторгалась! Но, к сожалению, под него у меня далеко не все хлебчики помещаются... Таня, поздравляю твоих энергетиков с праздником!
Алла, новогодние хлебушки! |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, теперь хочу поделиться своим восторгом - я два раза пекла поповеры!
Это просто какое то чудо! До последнего момента боялась, что с такими формами ничего путного не выйдет, но УРА!!! Как завороженная следила за процессом!
Не знаю какие фото выбрать, не могу остановиться.
Поповер в форме цветка получился в самой крупной форме силиконовой. Каким образом, я сначала своим глазам не верила...
А эти с яблочками и ананасиками, сразу в тесто положила:
И они такие вкусные даже безо всего! Мы все в восторге! Теперь обязательно нужно попасть в ИКЕА (муж обещал на этой неделе) за формочками высокими для них, чтобы были похожи на Машины. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
А это Поцелуйчики - спасибо Леночке за наводку!
Шикарная закуска, мужчины сказали, что очень сытное блюдо, даже мяса не хотели. Было две такие тарелочки. Делала по рецепту - Филадельфия, но добавила Альметте + укроп. Только икры для украшения не хватало! Мужу на работу привозят с Сахалина, на НГ все будет в ажуре.
Тортик попался Очень вкусный Бельгийский шоколад: |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Света, привет спасибо за похвалюшки!
Тазик у меня впритык, а хлеб в нем поднимается как в форме и как в вакуме растет... по идее для этого тазика меньше булку нужно делать, или тазик больше купить.. место есть еще немного
Благодарю!
Тоже хочу, а еще все на пряники посматриваю, но вот рисовать это для меня очень сложно.... так, вернемся к поповерам... у меня есть силиконовая формочка на 6 маффин, но очень глубокая, вот думаю, что она как раз подойдет
СОБЛАЗНИТЕЛИ-И-И-И-И-И-И-И
О! ЕЩЁ!
странно Лена дала на водку, а здесь поцелуйчики
Света - красота!
Генеральная репетиция перед Н.Г. |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
контрольный выстрел |
||||||||||||||||||
|
24 Дек 2012 14:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня тоже, Тань, и у крупных батонов упираются концы, только круглые хорошо влезают и при этом места у меня больше не остается.
Танечка, попробуй! У тебя не может не получиться! Вот девочки какую красоту выдают, да я и сама очень довольная!
Однозначно! Маша пишет, что главное чтобы глубина была больше ширины! У меня было не так и то вон что получилось!
Тань, после водки уже трудно не расцеловаться! Хотя уже и не помню когда последний раз ее пила, до диеты еще.
Обе сестры взяли рецептики, мужья без них не уходили.
Ага, еще делала новый салатик - обжаренные индюшкина грудка и шампиньоны, ананасы кусочками, яйца - все слоями + майонез (я делала пополам со сметаной). Тоже всем понравился. |
Моральный настой гораздо важнее.
кажется меня заело













обалденный





я же говорю - ленилась

Там дан подовый вариант. Маловата буханка вышла. И опять, похоже, перестоял 
















