Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

24 Дек 2012 4:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Не теряйте меня

Мы не теряем . Мы очень ждем . Приходи к нам . Rose

24 Дек 2012 4:09

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
Обычно твоя закваска дожидается следующей кормушки в холоде или в кухне?

если процесс между кормлениями при раскармливании в тепле, а между длительными кормлениями - в холоде. Ну то есть, когда не нужна - в холодильнике, когда кормлю и нужно, чтоб поднялась - в тепле.
Lunetta писал(а):
Смотри, если не откладывать лишней закваски, а корма, как положено на скажем чайную ложку стартера, то конкуренция будет высокая (численность организмов) и слопают они твой корм в 2 а то и в 3 раза быстрее чем положено по рецепту. Ой, объясняльщик с меня никакой Кстати я там выше писала, что чем бОлее закваски в рецепте, тем меньше времени бродит тесто! Теперь проводим параллели и БИНГО!
Eovin писал(а):
Надо обязательно брать от закваски чуток?

1 чл, макс 1 ст л, и кормим 50 воды + 50 муки
Всегда сперва вливаем воду (так микроорганизмы равномерно распространяются)!!!! взбить в эмульсию и только потом муку!!!

Всё, Машенька, я поняла!!! Angel Спасибо тебе огромное, спасительница! Romashki Romashki Romashki Ну держись, закваска))) Буду ее теперь правильно кормить.. у меня были подозрения, что микроорганизмы в большом объеме быстрее съедают эти несчастные 100 г прикорма, но я как-то мимо ушей и мозгов пропустила.. Надеюсь, в этом ошибка, тогда все становится просто! aikido
Lunetta писал(а):
Моя ржаная пахнет вином

и у меня вином, только таким крепеньким винищем girl_haha girl_haha И пшеничная тоже вином, но там более фруктовые и мягкие нотки.

24 Дек 2012 4:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Не теряйте меня,

а я как раз сегодня думала, что-то Лены давно нет.. Желаю побыстрей с работой справиться и радовать нас всех советами и фотками!!
elay писал(а):
Галя,забыла написать что холодец время от времени надо по дну ложкой помешивать,иногда кожа ко дну прилипает.

Ага, я тоже про это подумала, когда нашла рецепт, в котором советуют ставить холодец на ночь и смело идти спать.. как-то рискованно

24 Дек 2012 4:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Всегда сперва вливаем воду (так микроорганизмы равномерно распространяются)!!!! взбить в эмульсию и только потом муку!!!

Во блин , век живи - век учись , и все равно дураком помрешь . Вот я же всегда сначала муку сыпала ... Embarassed
Lunetta писал(а):
Витуль, возможно тебе просто не нравится кислый хлеб?

Может и так , потому что на кисломолочной был совсем не кислый , даже сладковатый , и мне это очень понравилось . Но у меня и с дрожжами раньше хлеб получался не очень по вкусу , а сегодняшний очень вкусный , может еще и потому , что раньше , как я теперь понимаю ошибок было слишком много . В общем еще учиться и учиться , как завещал нам наш общий дедушка . girl_haha
Lunetta писал(а):
Кстати ты где обычно хранишь закваску в тепле или в холоде?

В холодильнике , у меня там +8. Я же пеку не часто , едоков маловато . girl_haha
elay писал(а):
Даже не сомневалась что у тебя скоро все получится.

Спасибо большое , Леночка. Romashki
elay писал(а):
Может она просто перебраживает ,ставь ее в более прохладное место,на подоконник например.

И за этот совет спасибо большое . Уже в голове появилось пару мыслишек об ошибках ,будем работать. Rose
Lunetta писал(а):
Девченки, уже нарисовала и сфотографировала. Осталось убить в себе резинщицу и залить фотки и видео в комп

Очень - очень будем ждать . Romashki
как же хорошо девочки , что вы у нас есть , и есть кому подсказать . give_heart

24 Дек 2012 4:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Во блин , век живи - век учись , и все равно дураком помрешь

вот и я говорю girl_haha хлебопечению можно учиться вечность!!!
Вон мы уже сколько лет печем, и всё учимся girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Может и так , потому что на кисломолочной был совсем не кислый , даже сладковатый , и мне это очень понравилось

Витуль, Лена верно говорит, пеки на той, к которой у тебя душа больше лежит friends Моральный настой гораздо важнее.
Viktorii@ писал(а):
В холодильнике , у меня там +8.

Молодец, что Т померила - это важно. Хорошая Т в холодильнике - фактически курорт для закваски girl_claping
У меня зимой такая же Т.
Девочки, наши закваски в основном состоят из дрожжевых клеток и МолочноКислых Бактерий, так вот баланс в закваске не постоянен! он периодически смещается то в одну сторону то в другую. Если на ржаных форовых на поверхности много хлопушек, то скорее всего баланс смещен в сторону дрожжевых клеток, если я верно понимаю, то ситуацию можно поправить, а именно поменяв Т режим. Чем чаще закваска в холоде, тем больше там дрожжевых клеток, чем чаще в тепле, тем больше МКБ. Бывает так, что хлеб хуже стал подниматься, выходит что баланс смещен в сторону МКБ, тогда чаще выставлять на холод... но это лишь мои рассуждения, не имеющие под собой научного обоснования.

24 Дек 2012 4:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Eovin писал(а):
Всё, Машенька, я поняла!!!

ой, правда?! Ну я счастлива! А то я не очень умею объяснять, мне всегда проще на пальцах объянять girl_haha
Eovin писал(а):
Ну держись, закваска))) Буду ее теперь правильно кормить

давай-давай, Галя, покажи кто в доме хозяин girl_haha friends
Eovin писал(а):
и у меня вином, только таким крепеньким винищем

вот по запаху тоже можно понять куда баланс смещен в данный момент. Например кода сильный/крепкий винный запах, то явно в сторону дрожжей, а если запах больше напоминает квашеную капусту (ну у меня такие ассоциации с ароматом), то в сторону МКБ
Так, всё wacko1 кажется меня заело girl_haha girl_haha girl_haha Romashki friends

24 Дек 2012 9:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки болтушки-труженицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как вы все хорошо успеваете, и поговорить, и вкусностей наготовить! girl_claping

Покажу и я вам чего наготовила New Year ggg
В субботу был день энергетика, а у нас в семье такие имеются, поэтому решено было сходить в кафе, отметить это дело, а значит печь особенно не разгуляешься, но ... вот:
Сюрприз в форме
Фото

Фото

этот новый, в холодильнике ждал своего часа..
Фото

Фото

и еще детки сказали про Халу - не поняли, была или нет unknown
пришлось повторить
Фото

а в воскресенье я ленилась... вначале, потом понесло.. girl_haha
натопила смальца
Фото

купила чашку для "волшебства"
Фото

по новой схеме пробовала печь хлеб - через холодильник
очень мне понравилась эта идея - фантазируй на сколько можешь girl_haha
http://t-kudelina.livejournal.com/38951.html
http://rozik1965.livejournal.com/61837.html
Фото

этот с применением тазика волшебного, вид впечатлил
Фото

потом Француз под тазиком
Фото

Фото

Фото

и вот тут меня понесло, пошла еще один хлеб замесить
Сырный, но с жареным луком:
Фото

аромат по квартире wacko1 обалденный
ну и волшебство тазика свое дело делает girl_claping
вот.. еще был конечно Сюрприз:
Фото

один слегка треснул
Фото

в общем - воскресный итог:
Фото

а доча в горы ходила, у нас резкий перепад от -25 до +10... в горах туман...
Фото

Фото

вот такая история New Year ggg

24 Дек 2012 10:42

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Девочки, о хранении закваски и замешивании теста, мне было интересно почитать по этим ссылкам:

http://registrr.livejournal.com/32118.html?thread=674422

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171525.0

Rose

24 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Может она просто перебраживает ,ставь ее в более прохладное место,на подоконник например.

Читала, что ржаное тесто нужно выбраживать при высокой температуре.
elay писал(а):
Не теряйте меня,только поздно смогу появляться,даже хлеб некогда печь,вот так

Так много работать вредно friends

24 Дек 2012 11:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как вы все хорошо успеваете, и поговорить, и вкусностей наготовить!

Больше поговорить girl_haha Ну это про меня Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
купила чашку для "волшебства"

Какая классная штукенция! Тоже хочу! У нас не продают, всё время глазами стреляю налево-направо. Если только сито металлическое купить. Но мне такую хочется, чтобы без народного творчества.
Юрьевна Smile писал(а):
в общем - воскресный итог:

Да, мы уже даже привыкли. Даже хочется спросить, а чё так мало? girl_haha Хлеба у тебя, Татьяна, загляденье! С твоим уменьем, плюс камень, а теперь ещё и колпак - и я в отпаде. Хлеб в высоту больше, чем в ширину. Мечта!
Юрьевна Smile писал(а):
у нас резкий перепад от -25 до +10.

И нам обещают через пару дней, правда до нуля.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, о хранении закваски и замешивании теста, мне было интересно почитать по этим ссылкам:

Вот это да, спасибище! Много интересного, как-то бы это ещё в голову уложить, а то всё вылетает.

24 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Но мне такую хочется, чтобы без народного творчества.

Алла, а тут не обошлось без народного творчества - это чашка простая, а мужчина прикрутил уже ручку, чтобы ее снимать удобно было Embarassed
Алла475 писал(а):
Да, мы уже даже привыкли. Даже хочется спросить, а чё так мало?

New Year ggg я же говорю - ленилась girl_haha Embarassed
Алла475 писал(а):
плюс камень

не, не, камня у меня нет - просто лист от духовки Embarassed
Алла475 писал(а):
Хлеб в высоту больше, чем в ширину. Мечта!

я сама обалдела, когда увидела, у меня до колпака так не получалось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
Татьяна, загляденье!

Спасибо, очень приятно Rose air_kiss

Алла475 писал(а):
Много интересного, как-то бы это ещё в голову уложить, а то всё вылетает.

я скопировала в отдельную папку и время от времени теорию перечитываю, вроде и читаю внимательно, но каждый раз что-то новое увижу girl_pardon

24 Дек 2012 12:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, аж глазам больно, сколько хлеба!!!!!!!!!!!!!!! И с колпакам вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! этот просто .... онемела я!!!!!!!!!!!

24 Дек 2012 12:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Показываю свой вчерашний ЗАПЁК girl_haha Ну, почти как у Татьяны girl_haha

Это общий вид.
Фото

Это ржаной. Называется Орловский. Где взяла рецепт не помню, т.к. он сейчас находится у меня в компе. Вроде у какого-то дяди стырила Embarassed Там дан подовый вариант. Маловата буханка вышла. И опять, похоже, перестоял unknown
Фото

Это С отрубями на закваске от Леночки elay
Фото

И в разрезе
Фото

Тоже, кстати, не вырос как нужно unknown
Пожалуй, сегодня ещё одну маленькую хлебную форму куплю, если есть ещё в магазине.

24 Дек 2012 12:35

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Таня, аж глазам больно, сколько хлеба!!!!!!!!!!!!!!! И с колпакам вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! этот просто .... онемела я!!!!!!!!!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
"Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан"....

Теперь всем рекомендую - колпак Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

Алла475 писал(а):
Показываю свой вчерашний ЗАПЁК Ну, почти как у Татьяны

girl_haha girl_haha girl_haha
Хороший запек good2
просто у меня едоков много, а у них девиз - хлеба много не бывает Smile Smile Smile

Алла475 писал(а):
И опять, похоже, перестоял

а Гале нашей нравится, когда ржаной немного перестоит - говорит вкуснее так girl_claping
так может в этом что-то есть?

24 Дек 2012 12:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
С предновогодним понедельничком! New Year ggg
Два дня не включала комп и вообще кажется, что дня 4 прошло. wacko1
elay писал(а):
Света,очень красивое сердце,я сеточку побоялась в прошлом году рисовать,руки дрожали чего й то

Лена, спасибо! У меня тоже дрожалт, но тАк хотелось! Дочке подкова тоже очень понравилась, сегодня понесла на работу показывать! girl_claping
elay писал(а):
Здоровья мужу и долгих лет!

Спасибо, девочки, за пожелания! Romashki

24 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
New Year Tree
Напортачила, а почему то удаления нетути?

24 Дек 2012 13:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
chili-lili писал(а):
это же первый хлеб на одной только закваске

Лиля, поздравляю с первенцем! Красивый хлеб и мякиш соблазнительный! nyam2
Viktorii@ писал(а):
и столько всего вообще

Вика, действительно, наша Болталка доставляет кучу положительных эмоций, плюс опыт и знания! Очень за тебя рада! air_kiss Теперь и с подовыми хлебушками подружишься, ведь они такие красивые, а с разрезами как можно играть! girl_in_love
Гелинака писал(а):
Завтра планирую тесто поставить и в понедельник печь.

Viktorii@ писал(а):
тоже на днях буду наверное делать

Ура, красоты насмотримся! girl_claping

24 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И в Польской булке тоже так есть

А еще в Японобулке, она тоже мягкая и пушистая! nyam2
Viktorii@ писал(а):
Извините , девочки , что хвастаюсь ,

Викочка, это ведь как раз то, что мы очень любим здесь - смотреть на наши творения и шедевры! girl_in_love
Eovin писал(а):
А я с фоточками..

Галя, прекрасные угощения! good2
Eovin писал(а):
Попробую раскормить, не получится - выведу новую.

Конечно, Галь, все в твоих руках! Ты только ругайся так, чтобы она не слышала. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
И в мультиварке тоже так , и шум снимать не надо

Ага, уже 2 года делаю холодец через мультиварку, все ОК!
Eovin писал(а):
дык вареники - долгое дело.. я вот м ними и не связываюсь, их пока налепишь - окосеешь

Я тоже на это не способная... Embarassed Вот ленивые варенички, это у нас все любят! girl_in_love
Eovin писал(а):
я не каждый раз беру чайную ложку закваски и туда мука+вода, а прям в баночку каждый раз досыпаю,

Галь, я первое время тоже так делала, а потом стала брать стартера по лежке и как то больше меня процесс стал радовать, хотя явных признаков не вижу, но чувствую, что так лучше! girl_haha
Lunetta писал(а):
Ой, объясняльщик с меня никакой

Машенька, очень отличный объясняльщик! Объянсяй, объясняй! girl_claping
elay писал(а):
очень поздно прихожу с работы

Лен, у тебя график разный или период такой завальный?

24 Дек 2012 13:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
но это лишь мои рассуждения, не имеющие под собой научного обоснования.

Маша, твоим рассуждениям можно полность доверять - твой опыт и чутье тебя не обманывабют! Ты для нас лучший наставник!
Ой, Маша, мне ведь Дед Мороз привез формы хлебомоловские! Я так довольна! Yahoo! Ты подскажешь, что мне с ними первый раз сделать? Кроме того, чтобы натереть как следует мукой, мне в голову ничего не идет... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу и я вам чего наготовила

Танечка, хлебушки превзошли самих себя в этот раз! И так то было глаз не оторвать, а сегодня ващеее! wacko1 nyam2 girl_in_love
А тазик крутой у тебя! Я тоже со своим бегала сначала, восторгалась! Но, к сожалению, под него у меня далеко не все хлебчики помещаются...
Таня, поздравляю твоих энергетиков с праздником! Romashki Rose Romashki
Алла475 писал(а):
Показываю свой вчерашний ЗАПЁК

Алла, новогодние хлебушки! good2

24 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, теперь хочу поделиться своим восторгом - я два раза пекла поповеры! Yahoo! Это просто какое то чудо! До последнего момента боялась, что с такими формами ничего путного не выйдет, но УРА!!! Как завороженная следила за процессом!
Не знаю какие фото выбрать, не могу остановиться.

Поповер в форме цветка получился в самой крупной форме силиконовой. Каким образом, я сначала своим глазам не верила... wacko1 good2 girl_claping

А эти с яблочками и ананасиками, сразу в тесто положила: nyam2

И они такие вкусные даже безо всего! Мы все в восторге!
Теперь обязательно нужно попасть в ИКЕА (муж обещал на этой неделе) girl_claping за формочками высокими для них, чтобы были похожи на Машины.

24 Дек 2012 14:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А это Поцелуйчики - спасибо Леночке за наводку! Romashki http://forum.say7.info/topic8586.html
Шикарная закуска, мужчины сказали, что очень сытное блюдо, даже мяса не хотели. Было две такие тарелочки. Делала по рецепту - Филадельфия, но добавила Альметте + укроп. Только икры для украшения не хватало! Мужу на работу привозят с Сахалина, на НГ все будет в ажуре. good2

Тортик попался Очень вкусный Бельгийский шоколад:

24 Дек 2012 14:29

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана
Света, привет friends спасибо за похвалюшки! Rose
Тазик у меня впритык, а хлеб в нем поднимается как в форме и как в вакуме растет... по идее для этого тазика меньше булку нужно делать, или тазик больше купить.. место есть еще немного girl_haha
Svеtлана писал(а):
Таня, поздравляю твоих энергетиков с праздником!

Благодарю! friends

Svеtлана писал(а):
Девочки, теперь хочу поделиться своим восторгом - я два раза пекла поповеры! Это просто какое то чудо!

Тоже хочу, а еще все на пряники посматриваю, но вот рисовать это для меня очень сложно....
так, вернемся к поповерам... у меня есть силиконовая формочка на 6 маффин, но очень глубокая, вот думаю, что она как раз подойдет on_the_quiet2

СОБЛАЗНИТЕЛИ-И-И-И-И-И-И-И girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

О! ЕЩЁ! Shocked Shocked Shocked

Svеtлана писал(а):
А это Поцелуйчики - спасибо Леночке за наводку!

странно girl_haha Лена дала на водку, а здесь поцелуйчики girl_haha girl_haha

Света - красота! good2
Генеральная репетиция перед Н.Г. good2

24 Дек 2012 14:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
А это прянички-козули серия Вайс.
Вчера ходили в Шахматную школу на новогоднюю сказку - по 3 штучки подарила дочкам подруги и мальчику, были так довольны и мне приятно! girl_claping
Так понравилась Ленина открытка, что не могла ее не срисовать:

24 Дек 2012 14:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Svеtлана писал(а):
А это прянички-козули серия Вайс.

контрольный выстрел Shocked Clapping Clapping Clapping Clapping

24 Дек 2012 14:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Тазик у меня впритык,

У меня тоже, Тань, и у крупных батонов упираются концы, только круглые хорошо влезают и при этом места у меня больше не остается. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а еще все на пряники посматриваю, но вот рисовать это для меня очень сложно.

Танечка, попробуй! У тебя не может не получиться! Вот девочки какую красоту выдают, да я и сама очень довольная! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
у меня есть силиконовая формочка на 6 маффин, но очень глубокая, вот думаю, что она как раз подойдет

Однозначно! Маша пишет, что главное чтобы глубина была больше ширины! girl_in_love У меня было не так и то вон что получилось!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена дала на водку, а здесь поцелуйчики

Тань, после водки уже трудно не расцеловаться! girl_haha Хотя уже и не помню когда последний раз ее пила, до диеты еще.
Обе сестры взяли рецептики, мужья без них не уходили. girl_haha girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Генеральная репетиция перед Н.Г.

Ага, еще делала новый салатик - обжаренные индюшкина грудка и шампиньоны, ананасы кусочками, яйца - все слоями + майонез (я делала пополам со сметаной). Тоже всем понравился. New Year Tree

Наверх
;