Сообщение |
Автор |
24 Дек 2012 14:44
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
24 Дек 2012 14:47
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
24 Дек 2012 14:57
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
24 Дек 2012 15:29
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lunetta писал(а): | Так, всё кажется меня заело |
Это очень хорошо .  И спасибо Машенька за то , что не устаете повторять . Я про пальцем в тесто во время расстойки 148 раз читала , а потом Леночка как то так написала , что до меня наконец то дошло .  А до этого тыкала тыкала - ни чё понять не могла .  Ориентировалась на время в рецепте , в итоге хлеб рвало , т.к. теперь увидела разницу между расстоем и недорасстоем .  Т. ч. и так бывает , что миллион раз перечитать нужно , пока дойдет как до жирафа .
Я сегодня , под впечатлением дебатов о закваске , достала свои классические и буду кормить их сегодня " правильно ". Ну и решилась на подвиг со своей стороны - я их обе лизнула .  Так вот ржаная - совсем почти не кислит , а пшеничная , при приятном запахе , не резком , кислая такая , что мама не горюй . В общем взяла по чайной ложечке , сейчас согреются чуть и пойду химичить.
|
24 Дек 2012 15:41
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Svеtлана
Света столько всего..... Ой я падаю, вы меня сегодня убиваете. Поповеры эти , что за диво? Такая красота.
Я сегодня не многословна, да
Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра? А они того, жесткими не будут? их так оставить или убрать в контейнер? Сто вопросов
|
24 Дек 2012 15:51
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
А у меня хлеб подгорел  это я некоторых спать укладывала, вот пошла полоса хлебных неудач, я плачу
|
24 Дек 2012 15:51
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Юрьевна писал(а): | Доброе утро, |
Танюша , привет .
Юрьевна писал(а): | я же говорю - ленилась |
Ни чего себе ленилась - убила наповал , впрочем как и всегда , своими хлебушками . А Француз - так это вообще фантастика какая то.
Алла475 писал(а): | Это общий вид. |
Аллочка , ооочень красивый вид . Да еще и с елочкой - песня . Я вот никак не доберусь отрубей купить , тоже хочу с отрубями .
Юрьевна писал(а): | "Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан".... |
Svеtлана писал(а): | я два раза пекла поповеры! |
Свет , ну до чего же красота неописуемая , а тот , что получился цветком - вообще отпад... Svеtлана писал(а): | А это Поцелуйчики |
Красотищщщща . Ой , как рыбки захотелось ...
Юрьевна писал(а): | странно Лена дала на водку, а здесь поцелуйчики |
Svеtлана писал(а): | А это прянички |
Очень красивые получились , и очень праздничные .  Открытка вообще супер .
Гелинака писал(а): | Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра? А они того, жесткими не будут? их так оставить или убрать в контейнер? Сто вопросов |
Галь , я украшала в тот же день . Готовые пряники убирала г миску и затягивала пищевой пленкой , но у меня их и съели быстро ...
|
24 Дек 2012 16:00
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | В общем взяла по чайной ложечке , сейчас согреются чуть и пойду химичить. |
Удачи, Вика! Раз лизнула, все будет хорошо!
Гелинака писал(а): | Поповеры эти , что за диво? |
Галя, девочки, попробуйте обязательно!
Гелинака писал(а): | Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра? |
Галь, можно как только хорошо высохнут. Мне в первый раз не терпелось и я сразу рисовала, все ОК! Потом рисовала на 2й и 3й день - одинаково. Так что если время есть, не бойся - рисуй.
Положи в контейнер или просто закрой чем нибудь. Они теперь с каждым днем только мягче будут становиться. И в контейнер или пакет положи кусочек яблока.
Гелинака писал(а): | пошла полоса хлебных неудач, я плачу |
Галя, просто не надо это неудачами называть. Все бывает. Подгорел же, не сгорел..., ну без корочки будете есть, в ней как раз самые калории.
А плакать здесь не надо, надо настроение НГнее создавать!
У меня вот сейчас тоже Польская поджарилась и вроде рядом сидела обедала, а как то в момент и времени то прошло только 20 минут.  Ну и ничего, мы любим смугленькие!
|
24 Дек 2012 16:43
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Юрьевна писал(а): | этот новый, в холодильнике ждал своего часа.. |
Танюша , а этот хлебушек по формуле этой француженки Фло ? И спасибо за ссылочку , я заинтересовалась , себе утащила .
|
24 Дек 2012 16:55
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Svеtлана писал(а): | А плакать здесь не надо, |
Ну это я так, там смайлик был такой
ну я наукрашалась, пока Машуня спит, мала она еще, для украшательства
Глядите, я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата, но это проба пера, на Рождество буду делать в подарок
ну и как???
|
24 Дек 2012 16:58
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | ну и как??? |
ОБАЛДЕТЬ  тоже хочу, блин, хочу....
|
24 Дек 2012 17:04
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | А у меня хлеб подгорел |
Галя, а таймер у тебя есть? удобная штука.
и не плачь
Viktorii@ писал(а): | А Француз - так это вообще фантастика какая то. |
Вита  благодарю, мне приятно
Viktorii@ писал(а): | Танюша , а этот хлебушек по формуле этой француженки Фло ? И спасибо за ссылочку , я заинтересовалась , себе утащила . |
Мне очень понравилась идея! Несколько хлебушков пробовала по этому принципу делать! Там где-то в коментах пишут, что даже влажность муки не влияет на это, просто хлеб получается с разными порами
Я пробовала брать в сухих ингредиентах муку и разные добавки, типа - льняная мука, молотые сушеные грибы, 15% ржаной муки... в общем на что фантазии хватает
Еще раз повторю - мне понравилось! Сделала - убрала в холодильник и ушла гулять, пришла вытащила, тесто согрелось и в печку - красота!!!!
правда ведь?
|
24 Дек 2012 17:04
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Гелинака писал(а): | ну и как??? |
Галя , МОЛОДЕЦ !!! Очень красиво .  Они не могут быть некрасивыми . Боже , я представляю сколько счастья будет у Машули - это ж просто детское счастье.
|
24 Дек 2012 17:05
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Svеtлана писал(а): | Ну и ничего, мы любим смугленькие! |
Вот и она. Девочки, я в тесто положила 1,5 ст.л. холодной заквасочки. Она ли повлияла или нет, но и корочка, и мякиш получились еще тоньше и воздушнее!  Я такУю горбушку в догонку обеду съела...
И не удержалась и обновила форму для расстойки, но для этого количества она, похоже, великовата оказалась, булка получилась длинная и не такая высокая. И края тупые и не гладкие. Буду для нее делать 1,5 порции или 1,3.
|
24 Дек 2012 17:07
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Юрьевна писал(а): | Мне очень понравилась идея! |
Да Танюша , я тоже заинтересовалась , бывает так складывается , что понимаешь - завтра времени будет мало , и хлеба нету , а так бац , с вечера " накалапуцал " , а утречком встал , согрел - и к обеду уже можно кушать . Спасибо еще раз .
|
24 Дек 2012 17:09
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Юрьевна писал(а): | правда ведь? |
100 % красота . Тань , а формовые , я думаю тоже можно так попробовать ?
|
24 Дек 2012 17:09
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Гелинака писал(а): | ну я наукрашалась |
Галочка, прекрасно получилось! Ведь правда, преогроменное удовольствие получила!!!
А глазурь на вид очень хорошая, пушистая и ровная.
С почином, Галя! Дальше домики пойдут?
|
24 Дек 2012 17:10
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Svеtлана писал(а): | Вот и она. Девочки, я в тесто положила 1,5 ст.л. холодной заквасочки. Она ли повлияла или нет, но и корочка, и мякиш получились еще тоньше и воздушнее! |
ТОЧНО! Света! Светик же в Халу добавляет закваску и это очень даже хорошо влияет на вкус!!!
Ну, все, теперь я тоже хочу
|
24 Дек 2012 17:12
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Svеtлана писал(а): | Вот и она. |
Светуля , красавица булочка . И мякушка такая - сама нежность . Я сегодня на обед своей булкой тоже объедалась . А к чаю , с маслом и вареньем ...Лучше любых пирожных.
|
24 Дек 2012 17:12
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
24 Дек 2012 17:14
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Девочки спасиб за похвалу!!!!!!!!!!!!
Юрьевна писал(а): | Галя, а таймер у тебя есть? удобная штука. |
Ага и градусник на духовку, чтоб на на глаз огонь определять
Да есть у меня, только ...
Таня твои фото меня убивают, опять онемела, а хотела понаписать тут
Svеtлана писал(а): | И не удержалась и обновила форму для расстойки, |
Ой красота!!!!!! девочки я завидуююююююю, что делать будем? Вы меня не выгоните?
Svеtлана писал(а): | С почином, Галя! Дальше домики пойдут? |
Ой ну если только в следующем году, в этом будут открытки прорубные и еще чего нибудь!!
|
24 Дек 2012 17:17
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Таня твои фото меня убивают, опять онемела, а хотела понаписать тут |
Галя, может я просто фотограф хороший?
Гелинака писал(а): | Ой не красота!!!!!! девочки я завидуююююююю, что делать будем? Вы меня не выгоните? |
Так вот... я недавно чего-то задумалась - что такое зависть и с чем ее едят! О!
И вот что надумала - зависть - это НЕ уверенность в себе! ВО!
ну, я на эти разные темы могу долго рассуждать...
Галя - я думаю, что ты не завидуешь, ты просто смотришь как у тебя скоро будет получаться!
Хотя? Почему скоро? У тебя и сейчас хорошо получается! Что-то я ляпнула
|
24 Дек 2012 17:24
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Юрьевна
Танечка, как я тя лю!!! дай зацалую!!!!!!!!!!
|
24 Дек 2012 17:27
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
24 Дек 2012 17:28
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Юрьевна писал(а): | Светик же в Халу добавляет закваску и это очень даже хорошо влияет на вкус! |
Тань, а сколько она добавляет закваски, не знаешь? Но, наверное, не много, да? Я в след раз попробую чуток прибавить.
Юрьевна писал(а): | Пробовать можно все, что хочется! Главное, чтобы тебе хорошо было! |
Я тоже уже начиталась и тоже хочу пробовать! Кто бы только съедал его побыстрее!
Гелинака писал(а): | что делать будем? |
Галя, со временем приобретать! Я к ним больше двух лет шла  , надумаю, потом передумаю, ну а тут повод - НГ.
Гелинака писал(а): | Ой ну если только в следующем году |
Я тоже для первого раза решила не разрываться, хотя хоца и тесто разное хоца попробовать.
Юрьевна писал(а): | Галя, может я просто фотограф хороший? |
Это то однозначно, Танюш! Но мастерства это не умалЯет!
Юрьевна писал(а): | ты просто смотришь как у тебя скоро будет получаться |
Вот здорово Таня объяснила! Так ведь это можно на все перенести, если захочется позавидовать!
|