Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
24 Дек 2012 14:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Обе сестры взяли рецептики, мужья без них не уходили.

Главное, чтобы мужья сестер не перепутали New Year ggg girl_haha girl_haha girl_haha

Svеtлана писал(а):
еще делала новый салатик - обжаренные индюшкина грудки и шампиньоны, ананасы кусочками, яйца - все слоями + майонез (я делала пополам со сметаной).

Говори, girl_crazy говори, girl_crazy сладкоголосая..... girl_dance girl_dance girl_dance cocktail
 
24 Дек 2012 14:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Главное, чтобы мужья сестер не перепутали

Не, мы двоюродные, не похожие, а там кто знает! girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2012 14:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ой, я умру сейчас Smile Smile Smile Smile
Svеtлана писал(а):
а там кто знает!


мужики говорят, что там все одинаковые Smile Smile Smile Smile
 
24 Дек 2012 15:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Так, всё кажется меня заело

Это очень хорошо . girl_haha И спасибо Машенька за то , что не устаете повторять . Я про пальцем в тесто во время расстойки 148 раз читала , а потом Леночка как то так написала , что до меня наконец то дошло . unknown А до этого тыкала тыкала - ни чё понять не могла . wacko1 Ориентировалась на время в рецепте , в итоге хлеб рвало , т.к. теперь увидела разницу между расстоем и недорасстоем . girl_haha Т. ч. и так бывает , что миллион раз перечитать нужно , пока дойдет как до жирафа . girl_haha
Я сегодня , под впечатлением дебатов о закваске , достала свои классические и буду кормить их сегодня " правильно ". Ну и решилась на подвиг со своей стороны - я их обе лизнула . girl_haha Так вот ржаная - совсем почти не кислит , а пшеничная , при приятном запахе , не резком , кислая такая , что мама не горюй . В общем взяла по чайной ложечке , сейчас согреются чуть и пойду химичить.
 
24 Дек 2012 15:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
Света столько всего..... Ой я падаю, вы меня сегодня убиваете. Поповеры эти , что за диво? Такая красота.
Я сегодня не многословна, да
Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра? А они того, жесткими не будут? их так оставить или убрать в контейнер? Сто вопросов girl_haha
 
24 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
А у меня хлеб подгорел wacko1 это я некоторых спать укладывала, вот пошла полоса хлебных неудач, я плачу girl_haha
 
24 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро,

Танюша , привет . girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
я же говорю - ленилась

Ни чего себе ленилась - убила наповал , впрочем как и всегда , своими хлебушками . А Француз - так это вообще фантастика какая то.
Алла475 писал(а):
Это общий вид.

Аллочка , ооочень красивый вид . Да еще и с елочкой - песня . Я вот никак не доберусь отрубей купить , тоже хочу с отрубями .
Юрьевна Smile писал(а):
"Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан"....

Svеtлана писал(а):
я два раза пекла поповеры!

Свет , ну до чего же красота неописуемая , а тот , что получился цветком - вообще отпад... good2 girl_claping
Svеtлана писал(а):
А это Поцелуйчики

Красотищщщща . Ой , как рыбки захотелось ... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
странно Лена дала на водку, а здесь поцелуйчики

Svеtлана писал(а):
А это прянички

Очень красивые получились , и очень праздничные . friends Открытка вообще супер .
Гелинака писал(а):
Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра? А они того, жесткими не будут? их так оставить или убрать в контейнер? Сто вопросов

Галь , я украшала в тот же день . Готовые пряники убирала г миску и затягивала пищевой пленкой , но у меня их и съели быстро ... unknown
 
24 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
В общем взяла по чайной ложечке , сейчас согреются чуть и пойду химичить.

Удачи, Вика! Раз лизнула, все будет хорошо! Wink
Гелинака писал(а):
Поповеры эти , что за диво?

Галя, девочки, попробуйте обязательно! good2
Гелинака писал(а):
Пряники испекла, желтком покрыла, а украшать то завтра?

Галь, можно как только хорошо высохнут. Мне в первый раз не терпелось и я сразу рисовала, все ОК! Потом рисовала на 2й и 3й день - одинаково. Так что если время есть, не бойся - рисуй.
Положи в контейнер или просто закрой чем нибудь. Они теперь с каждым днем только мягче будут становиться. И в контейнер или пакет положи кусочек яблока. New Year ggg
Гелинака писал(а):
пошла полоса хлебных неудач, я плачу

Галя, просто не надо это неудачами называть. Все бывает. Подгорел же, не сгорел..., ну без корочки будете есть, в ней как раз самые калории.
А плакать здесь не надо, надо настроение НГнее создавать! New Year Tree
У меня вот сейчас тоже Польская поджарилась и вроде рядом сидела обедала, а как то в момент и времени то прошло только 20 минут. unknown Ну и ничего, мы любим смугленькие! nyam2
 
24 Дек 2012 16:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
этот новый, в холодильнике ждал своего часа..

Танюша , а этот хлебушек по формуле этой француженки Фло ? И спасибо за ссылочку , я заинтересовалась , себе утащила . Romashki
 
24 Дек 2012 16:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А плакать здесь не надо,

Ну это я так, там смайлик был такой girl_haha

ну я наукрашалась, пока Машуня спит, мала она еще, для украшательства
Глядите, я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата, но это проба пера, на Рождество буду делать в подарок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и как???
 
24 Дек 2012 16:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ну и как???

ОБАЛДЕТЬ good2 тоже хочу, блин, хочу....
 
24 Дек 2012 17:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
А у меня хлеб подгорел

Галя, а таймер у тебя есть? удобная штука.
и не плачь friends
Viktorii@ писал(а):
А Француз - так это вообще фантастика какая то.

Вита Embarassed благодарю, мне приятно Rose
Viktorii@ писал(а):
Танюша , а этот хлебушек по формуле этой француженки Фло ? И спасибо за ссылочку , я заинтересовалась , себе утащила .

Мне очень понравилась идея! Несколько хлебушков пробовала по этому принципу делать! Там где-то в коментах пишут, что даже влажность муки не влияет на это, просто хлеб получается с разными порами girl_claping
Я пробовала брать в сухих ингредиентах муку и разные добавки, типа - льняная мука, молотые сушеные грибы, 15% ржаной муки... в общем на что фантазии хватает New Year ggg
Еще раз повторю - мне понравилось! Сделала - убрала в холодильник и ушла гулять, пришла вытащила, тесто согрелось и в печку - красота!!!!
Фото

правда ведь? girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2012 17:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ну и как???

Галя , МОЛОДЕЦ !!! Очень красиво . good2 Они не могут быть некрасивыми . Боже , я представляю сколько счастья будет у Машули - это ж просто детское счастье.
 
24 Дек 2012 17:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ну и ничего, мы любим смугленькие!

Вот и она. Девочки, я в тесто положила 1,5 ст.л. холодной заквасочки. Она ли повлияла или нет, но и корочка, и мякиш получились еще тоньше и воздушнее! Yahoo! dance2 Я такУю горбушку в догонку обеду съела... nyam2 Embarassed



И не удержалась и обновила форму для расстойки, но для этого количества она, похоже, великовата оказалась, булка получилась длинная и не такая высокая. И края тупые и не гладкие. Буду для нее делать 1,5 порции или 1,3. New Year Snegurochka



 
24 Дек 2012 17:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мне очень понравилась идея!

Да Танюша , я тоже заинтересовалась , бывает так складывается , что понимаешь - завтра времени будет мало , и хлеба нету , а так бац , с вечера " накалапуцал " , а утречком встал , согрел - и к обеду уже можно кушать . Спасибо еще раз . Romashki
 
24 Дек 2012 17:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
правда ведь?

100 % красота . Тань , а формовые , я думаю тоже можно так попробовать ?
 
24 Дек 2012 17:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну я наукрашалась

Галочка, прекрасно получилось! Ведь правда, преогроменное удовольствие получила!!! good2
А глазурь на вид очень хорошая, пушистая и ровная. girl_in_love
С почином, Галя! Дальше домики пойдут?
 
24 Дек 2012 17:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот и она. Девочки, я в тесто положила 1,5 ст.л. холодной заквасочки. Она ли повлияла или нет, но и корочка, и мякиш получились еще тоньше и воздушнее!

ТОЧНО! Света! Светик же в Халу добавляет закваску и это очень даже хорошо влияет на вкус!!!
Ну, все, теперь я тоже хочу girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот и она.

Светуля , красавица булочка . И мякушка такая - сама нежность . Я сегодня на обед своей булкой тоже объедалась . А к чаю , с маслом и вареньем ...Лучше любых пирожных.
 
24 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тань , а формовые , я думаю тоже можно так попробовать ?

Пробовать можно все, что хочется! Главное, чтобы тебе хорошо было! girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Дек 2012 17:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки спасиб за похвалу!!!!!!!!!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, а таймер у тебя есть? удобная штука.

Ага и градусник на духовку, чтоб на на глаз огонь определять girl_haha
Да есть у меня, только ...
Таня твои фото меня убивают, опять онемела, а хотела понаписать тут girl_haha
Svеtлана писал(а):
И не удержалась и обновила форму для расстойки,

Ой красота!!!!!! девочки я завидуююююююю, что делать будем? Вы меня не выгоните? girl_haha
Svеtлана писал(а):
С почином, Галя! Дальше домики пойдут?

Ой ну если только в следующем году, в этом будут открытки прорубные и еще чего нибудь!!
 
24 Дек 2012 17:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Таня твои фото меня убивают, опять онемела, а хотела понаписать тут

Галя, может я просто фотограф хороший? girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака писал(а):
Ой не красота!!!!!! девочки я завидуююююююю, что делать будем? Вы меня не выгоните?

Так вот... я недавно чего-то задумалась - что такое зависть и с чем ее едят! О!
И вот что надумала - зависть - это НЕ уверенность в себе! ВО!
ну, я на эти разные темы могу долго рассуждать... Embarassed

Галя - я думаю, что ты не завидуешь, ты просто смотришь как у тебя скоро будет получаться! friends

Хотя? Почему скоро? У тебя и сейчас хорошо получается! Что-то я ляпнула Embarassed
 
24 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка, как я тя лю!!! дай зацалую!!!!!!!!!!
 
24 Дек 2012 17:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Танечка, как я тя лю!!! дай зацалую!!!!!!!!!!

НА! Это я за всегда с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Дек 2012 17:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик же в Халу добавляет закваску и это очень даже хорошо влияет на вкус!

Тань, а сколько она добавляет закваски, не знаешь? Но, наверное, не много, да? Я в след раз попробую чуток прибавить. girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Пробовать можно все, что хочется! Главное, чтобы тебе хорошо было!

Я тоже уже начиталась и тоже хочу пробовать! Кто бы только съедал его побыстрее! girl_haha
Гелинака писал(а):
что делать будем?

Галя, со временем приобретать! Я к ним больше двух лет шла Embarassed , надумаю, потом передумаю, ну а тут повод - НГ. girl_claping
Гелинака писал(а):
Ой ну если только в следующем году

Я тоже для первого раза решила не разрываться, хотя хоца и тесто разное хоца попробовать. wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, может я просто фотограф хороший?

Это то однозначно, Танюш! Но мастерства это не умалЯет! friends
Юрьевна Smile писал(а):
ты просто смотришь как у тебя скоро будет получаться

Вот здорово Таня объяснила! Так ведь это можно на все перенести, если захочется позавидовать! dance2

Наверх