Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 17:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Светочка , если это про Сашину Маркизко Халу , то там на 29 стр. в теме есть рецепт с закваской |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 17:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Дрожжи убавляет, а закваску в конце замеса - 50-60 гр. ![]()
наш ЧЕЛОВЕК! ![]()
![]() ![]() ![]()
Нужно только сначала понять - оно тебе надо? ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 17:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вика, спасибо! Залезу обязательно! ![]()
Спасибо, Таня! В след раз сделаю так с булкой. ![]()
Ну да, ну да! А то поторопишься, оно придет, а тебе уже и не надо. ![]() Пойду в садик, осталось Машутке 3 пряничка на раскраску. |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девчоночки
![]() Какая у всех красота ![]() ![]() ![]() Тань, колпак твоим хлебушкам явно к лицу ![]() ![]() У всех новеньких девочек хлебушки с каждым днем все краше, супер, умницы ![]() А на счет закваски, Viktorii@ Вита, я по своей когда-то заметила, что вкус и запах хлебе не тот и поняла, что выбраживание до 12 часов для нее много, она повзрослела, стала прожорливей и за это время уже явно становилась голодной и кииислой ![]() ![]() Ой, девочки я в выходные пекла хлебушки и когда понюхала закваску зреющую для хлебушка удивилась - такого аромата фруктово-хлебного, какого-то сладенького я еще ни раз не слышала (было ощущение, что я тесто для пирожков нюхаю ![]() А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского ![]() Нарочанский разрез Ну и полюбовавшись на ваши творения загорелась пряничным домиком Два домика, один в детский садик, другой себе А еще я вот такого зайчика на елочку сваляла (первый раз в жизне) Вот такой дурашливый ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Анюта , спасибо за совет . ![]()
Красавчик какой , я давно на него заглядываюсь , но пока боюсь браться .
Ой какие хорошенькие , такие миленькие , ![]() ![]()
А этот - вообще сплошное очарование . ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:24
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Капец какой-то девочки, меня всего 2 дня не было, а я уже полжизни пропустила хлебной. Ну капец, и чего вы так много болтаете
![]() ![]() ![]() Доча поправилась от ангины, только теперь дерматит лечем от количества выжранных лекарст, возили к стомату-потвердили стоматит, лечим. В общем жизнь кипит. Я тут на выходных курсы посетила, но это немного другая история, чуть позже.... Всех обнимаю! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:28
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
всем привет!
![]() ой и много наболта-а-али, молодцы, все успеваите. А я вчера наконец-то разукрасила свои пряники, и вот: эти только испеченые: (покажу одной фоткой) а эти-уже разукрашеные: рисовали вместе с детьми, так что где чьи- уже не помню. ![]() Сразу вопросик, я дырочки на них не делала, и если я заверну для подарка их в пленочку, глазурь не растает? Tykovka simpatichnaya Анюта, хороший у тебя хлебушек ![]() ![]() Все пошла вас за эти дни читать, многовато на болтали ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Вита, я еще по запаху стала понимать степень зрелости закваски. Я ее нюхай ![]() ![]()
Вита, пеки, он не сложный только долгий. А для подстраховки пеки в форме. Я обожаю заварные, это самый вкусный хлеб для меня. Я дарницкий перестала кушать поняв заварные на вкус ![]() ![]()
Спасибо ![]() Знаешь, я как их поставила в комнате и когда по комнате разошелся пряничный аромат сразу новогоднее настроение появилось. Я поняла, домик, открытки - это новогоднее чудо ![]()
![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, молодчина какая! Ну почти все уже в художники записались. Я среди немногих в отстающих осталась.
Да просто красотень!
Расскажите подробнее! Когда добавляет?
Увидела. Понятно, это когда тесто дрожжевое, а то я затупила.
![]() ![]()
Я валяюсь...
Не, ну руки золотые, это однозначно. За что ни возьмёшься, всё само получается. Ага, ты тут не при чём, так и знай ![]()
Вот дожили, уже 10 страниц прочитать не можем. Товарисчи, так и вовсе читать разучимся ![]() Я сегодня купила-таки маленькую форму. А вечером пришла домой и подумала, а чего ещё одну большую не взяла? Пойду завтра опять ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вита, это сейчас с тобой разговаривали, ты всё поняла? ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Ну почему же не можем, я прочла, просто каждый пост в отдельности откоментировать уже не реально, поэтому в общем всех отметила ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Ланочка , это очень хорошо . Выздоравливайте уже окончательно . ![]()
Симпатюли все какие ... ![]()
Я складывала в мику , один на один , и сверху затягивала пищевой пленкой , так тоже переживала , что глазурь растает , но ничего не растаяло . ![]()
Ага , я ее уже даже лизала сегодня ![]()
Я вот например Бородинский очень люблю ...Но тоже пока боюсь.
![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки я получила в подарок форму. я ее ждала.... а она...
она 35 см в длину и 15 в ширину, а вверх не написали. это такая громина...... Пришла в подарок и оч качественная и ... какой я хлеб буду в ней печь????? Tykovka simpatichnaya Анюта хлеб отпад, а домики!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду делать в след году точно!!! Ритулька21 Столько много и красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья то сколько
Лан. мы все детство Ванино, лечили бронхиты и потом аллергию....Поправляйтесь
![]() ![]() ![]() Я вот не поняла ничего, но такой здоровский, мордочка умильная, как его делают, но наверное это уже для меня слишком ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 22:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Это хорошо! А мы вот только заболели, у дочи и у меня голос сел, кашель бррррр Нам бы до НГ поправиться.
Ого, столько красоты ![]() ![]()
Рита, спасибо! А домик оказывается даже не сложно, может даже и легче открыток- деталек то меньше вырезать. У меня только склеивать глазурью не получалось и я сделала супер-клей для пряников - карамель, схватывает за секунды и намертво ![]() А украшательство, как в пряничках ![]()
Чесс слово! ![]()
![]() ![]() ![]()
Мы ее должны знать всю и снаружи и внутри ![]()
Вкуснятина ![]() Вита, не надо бояться, это не сложно!!!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Поправляйтесь поскорее ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Уф, гора с плеч. Умница! ![]()
Галя, великанский, чтобы хватило на несколько дней! Кто-то из девочек писал, что чем больше хлеб, тем вкуснее! Да, но я бы обалдела от такого размера. У меня утятница примерно такая. |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Во . Я для себя этот способ давно присмотрела . Наверное так и буду делать .
Анюта , срочно нужен в больших количествах витамин ЦЕ - яйЦЕ , сальЦЕ ... Выздоравливайте , ![]() ![]()
ФИГАСЕ ... ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Я вот не знаю , как насчет вкуснее , но что я точно заметила - если норму половинишь - получается хуже ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
потверждаю на все 100%. Мною тоже проверено. |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Аня, прекрасные хлебушки, разрез такой манящий! ![]()
Ой, какая прелесть! Хорошо потрудились! ![]()
Ань, очень милый зайка! И после елочки дочка будет с ним играть с удовольствием!
Рита, просто здорово! ![]() ![]() ![]()
Анюта, обязательно к НГ поправляйтесь, сколько стихов нужно рассказать, да вообще... |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Блинство, а на кой я тогда две маленькие формы купила, а? |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:37
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Аллочка , я тоже сначала купила две маленькие и одну большую , а теперь хочу еще одну большую купить . Но я для себя решила , что можно просто одну норму теста печь для себя в двух маленьких формах , главное чтобы теста была нормальная норма . А то я пробовала пересчитывать на одну маленькую - получается ерунда полная , т.к. теста очень мало . Теперь решила печь или 1 большую или 2 маленькие и часть замораживать , т.к. мы хлеба едим вообще то мало .Фух. |
||||||||||||||||
24 Дек 2012 23:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
24 Дек 2012 23:45
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться |