Сообщение |
Автор |
24 Дек 2012 23:58
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Volga-Lena писал(а): | Девочки,привет!Какие у вас тут хлебушки,пряники,домики!!!
А мы ездили на дачу,покажу нашу Волгу
 |
Какой волшебный пейзаж , очень красиво .
Volga-Lena писал(а): | У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки. |
А зато зайка какой обаятельный .
Volga-Lena писал(а): | Елку украсили |
И ёлочка уже готова . Короче остался один оливье... Chokoqueen писал(а): | Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться
|
О ! И я так поняла для себя.
|
25 Дек 2012 0:05
|
Алла475
Россия
|
Chokoqueen писал(а): | если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться |
Фу, гора с плеч. Ура, ура! Хотя, кто-то недавно писал, что когда сделал полуторную или двойную норму, уже точно не помню, хлеб получился вкуснее.
|
25 Дек 2012 0:11
|
Алла475
Россия
|
Volga-Lena писал(а): | .У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки. |
Не надо, а как же заяц?
Volga-Lena писал(а): | С наступающим! |
Спасибо, Лена, и тебя! Ёлочка замечательная, маленькая, но такая пушистая, ровненькая! Мы уже несколько лет ёлку не ставим. До последнего времени делали красивые композиции из веток сосны, а нынче вот только из мишуры аж три ёлочки оформила и расставила по всему дому.
|
25 Дек 2012 0:34
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Девочки , я сегодня перекармливала свою классическую закваску по Аннушкиному рецепту . Одна ржаная , а вторая из нее же перекормленная пшеничная. Утром я писала , что пшеничная сильно кислила , прям как уксус была. Вот я взяла по чайной ложке от одной и от другой , добавила по 50 г.воды , размешала , и потом добавила по 50 г.муки . Стояли они обе на столе , дома прохладно . через какое то время я заметила , что пшеничная уже начала подниматься , а ржаная себя как то не хорошо чувствует , ну как мне показалось . Я пшеничную оставила там же на столе , а ржаную поставила на холодильник , там у меня теплее всего. Ну и вот через восемь часов результат .
Или так
[img]  [/img]
Теперь , учитывая что сегодня я на ней печь не буду , я ее убрала в холодильник . Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз , если ну вдруг печь не буду ?
И теперь самое главное , правильно ли я поняла , что в следующий раз перед выпечкой я беру 1 ч. л. , кормлю в три подхода до того объема , какой нужен в рецепте + еще чуть чтоб осталось , Это чуть откладываю и ставлю в холодильник , а остальное от сегодняшней нормы уже либо выбрасываю , либо на блины - оладьи ?
И еще . Я ее опять лизнула ! Ура! Она не кислая , она стала с такой еле еле уловимой кисленькой ноткой ! Девочки , извините что задолбала вас своей закваской , но хочется же с ней научиться дружить.
|
25 Дек 2012 1:12
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Девочки, привет! Ну вы наболтали.. мне не угнаться
Lunetta писал(а): | ой, правда?! Ну я счастлива! А то я не очень умею объяснять, мне всегда проще на пальцах объянять |
нее, Маш, на комплименты нарываешься  Отлично все объяснила, проще некуда! Тем более у самой мысли были подобные
Lunetta писал(а): | давай-давай, Галя, покажи кто в доме хозяин |
Уже показала  1 раз по науке твоей покормила и она поперла вверх! Еще пару разиков, и в холодильник суну на пару дней. А там опять достану - покормлю и буду печь.
Lunetta писал(а): | кажется меня заело |
это очень полезно для нас темных, почаще бы так!
Юрьевна
Танюша, сражена наповал, ну какие они красивые под колпаком
Алла475 писал(а): | Тоже хочу! |
А мне кажется, у меня не влезет в духовку под таким колпачищем
Но все равно хочу
Алла475 писал(а): | Показываю свой вчерашний ЗАПЁК |
хорошенький, ржаной перестоял и правда, но мои вот любят перестоявший и все тут  А с отрубями прям идеальный
Юрьевна писал(а): | а Гале нашей нравится, когда ржаной немного перестоит - говорит вкуснее так
так может в этом что-то есть? |
точно-точно, так оно и есть  Еще и когда корка позажаристей
Svеtлана писал(а): | Ты только ругайся так, чтобы она не слышала. |
не, вот вчера ее обругала, пообещала в мусорку выкинуть, вместе с банкой, чтоб она там точно без прикорма сдохла, и она сегодня прям расцвела  У нас с ней высокие отношения
Svеtлана писал(а): | я два раза пекла поповеры! |
ого! обалдеть какие, очень похожи на дрочену... А по вкусу они как?
Svеtлана писал(а): | А это Поцелуйчики |
слов нет, красотища!
Svеtлана писал(а): | А это прянички-козули серия Вайс. |
Труженица, однозначно!
|
25 Дек 2012 1:26
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Ну и решилась на подвиг со своей стороны - я их обе лизнула . |
Вита, а я не могу! Вот совершенно... они такие неаппетитные..
Гелинака писал(а): | вот пошла полоса хлебных неудач |
Галя, всякое бывает  Не расстраивайся
Гелинака писал(а): | Глядите, я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата, но это проба пера, на Рождество буду делать в подарок |
ооо!! вот это да!! суперские!!! Вы так все скоро заделаетесь в пряничные мастерицы
Tykovka simpatichnaya писал(а): | она повзрослела, стала прожорливей и за это время уже явно становилась голодной и кииислой |
а по виду можно определить, что закваска в холодильнике голодает?
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского |
красотища  Люблю заварные хлебушки
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ну и полюбовавшись на ваши творения загорелась пряничным домиком |
И даже с дверкой..
Tykovka simpatichnaya писал(а): | такого зайчика |
Такой милый
Ритулька21 писал(а): | а эти-уже разукрашеные: |
это сколько же трудится надо.. Девочки, я в шоке
Volga-Lena писал(а): | .Как у математика только полосочки и диагональки. |
И в этом своя прелесть  Отличный домик!
Chokoqueen писал(а): | Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться |
согласна, а вот мне нравятся по вкусу маленькие кирпичики
|
25 Дек 2012 1:30
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Viktorii@ писал(а): | Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз , если ну вдруг печь не буду ? |
Да! Мне тоже можно рассказать, чтоб точно увериться, что я больше нигде не ошибаюсь
Viktorii@ писал(а): | либо на блины - оладьи |
вот и у меня появилось куча закваски от этих кормлений.. кроме блинов, маффинов и панини еще есть какие-нибудь рецептики, типа хлеба?
|
25 Дек 2012 1:57
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девчонки,как я по вас по всем соскучилась!
Отсутствовала по уважительной причине, не могла даже комп включить, некогда было.  Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать.  А потом еще раз уже готовые выложу.
Хлеба, кроме Сюрприза не пекла, творчеством занималась. И про него забыла, если честно, сначала на ферментации перестоял, потом в духовке обгорел, пока я цветочки на домиках, высунув язык, расписывала.
Все, пойду вас читать, болтушки.
|
25 Дек 2012 2:02
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Река Таня писал(а): | аж распирает показать |
ААААААААААА . Красота то какая , АБАЛДЕТЬ !!!
Река Таня писал(а): | высунув язык, |
Танюша , как я тебя понимаю .  Очень красиво у тебя получилось .
|
25 Дек 2012 2:02
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать. |
вах, еще одно чудо!! у нас уже не хлебная, а пряничная болталка
|
25 Дек 2012 2:09
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Ну я не первая, кто об этом говорит, но однозначно - БОЛТАЕМ ТАК, ЧТО НЕ УГОНИССЯ
Lunetta писал(а): | Всегда сперва вливаем воду (так микроорганизмы равномерно распространяются)!!!! взбить в эмульcию и только потом муку!!! |
Viktorii@ писал(а): | Вот я же всегда сначала муку сыпала ... |
 Правда, и проблем у меня не было... В добрый час будь сказано
Юрьевна писал(а): | Сюрприз в форме |
Алла475 писал(а): | Это С отрубями на закваске |
Какие аккуратные  Вы там не рядышком у печки стояли
Svеtлана писал(а): | хочу поделиться своим восторгом - я два раза пекла поповеры! |
Света, поздравляю с новыми хорошими эмоциями и удачей
Svеtлана писал(а): | Они теперь с каждым днем только мягче будут становиться. И в контейнер или пакет положи кусочек яблока. |
Спасибки.. тоже взяла на заметку
Гелинака писал(а): | ну я наукрашалась, |
Гелинака писал(а): | хотя глазурь наверно жидковата, |
Галя, очень красиво. нравится, когда только белым..
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского |
Ань, я смотрю ты "черненькие" хлебушки уважаешь
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ну и полюбовавшись на ваши творения загорелась пряничным домиком |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А еще я вот такого зайчика на елочку сваляла (первый раз в жизне) |
Ритулька21 писал(а): | А я вчера наконец-то разукрасила свои пряники, |
Река Таня писал(а): | Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать. А потом еще раз уже готовые выложу. |
Chokoqueen писал(а): | только теперь дерматит лечем от количества выжранных лекарст, |
Выздоравливайте поскорее
Viktorii@ писал(а): | я точно заметила - если норму половинишь - получается хуже |
Chokoqueen писал(а): | потверждаю на все 100%. Мною тоже проверено. |
Алла475 писал(а): | Блинство, а на кой я тогда две маленькие формы купила, а? |
Viktorii@ писал(а): | Но я для себя решила , что можно просто одну норму теста печь для себя в двух маленьких формах , |
Chokoqueen писал(а): |
Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться |
Разобрались-таки...  А я люблю маленькиехлебушки. Тоже хочу формы-малютки. Уже немного начала воплощать. Сча покажу... Хотя хочу еще меньше
Viktorii@ писал(а): | Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? |
Насколько я помню, мешать уж точно не надо. Да и опавшая тоже не комильфо -значит перестояла, начала киснуть (кажется  ), и в холодильнике будет продолжать киснуть... Зачем? Убирай какая есть. Мне кажется ты все правильно сделала.
|
25 Дек 2012 2:15
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Lydalyda писал(а): | Мне кажется ты все правильно сделала. |
Людочка , спасибо .
|
25 Дек 2012 2:23
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lunetta писал(а): | Вон мы уже сколько лет печем, и всё учимся |
И с нами не забываете делиться своими знаниями.
Юрьевна писал(а): | купила чашку для "волшебства" |
ВАу, только хотела спросить, что это за волшебная чаша и под каким пенечком ее найти можно, а тут оказывается мужика нужно под пенечком искать.
Svеtлана писал(а): | я два раза пекла поповеры! |
Захлебнулась слюной.  А красота-то какая, да еще цветочки, понимаешь!
Svеtлана писал(а): | Тортик попался Очень вкусный Бельгийский шоколад: |
На Прагу похож внешне.
Гелинака писал(а): | я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата |
Галя, хорошая у тебя глазурь, такая как надо. Колись, сколько пудры клала на 1 белок? У меня не получились такие кругленькие точки, как у тебя.
Viktorii@ писал(а): | Я сегодня на обед своей булкой тоже объедалась . А к чаю , с маслом и вареньем ...Лучше любых пирожных. |
И не говори, Витусь. Вкуснее домашнего хлебушка быть ничего не может.
|
25 Дек 2012 2:43
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Раззадорили меня спорами про пар, про закваску... Я тут два дня экспериментирую... Еще бы времени в сутках было больше, чем 24 часа
Короче, показаваю:
Это запек двух дней. Дарницкий и Сюрприз. Пекла и для себя, и на подарки..
Это воскресенье. Пряники на подарки. Хотела сегодня и расписать, но что-то с глазурью не сложилось (жидкая получилась, а сахара больше не оказалось в доме) - наверное белок неважный. Зато появилось время вас почитать и написать
Хлебушек с пятнышками потому, что на них круглый стоял.Это для себя - не страшно
На этом решила потренироваться - испечь без пара. Так и пекла, но эксперимент нельзя назвать чистым, т.к. хлеб перестоял, да это и видно по нему.Пришлось из дому уйти, и не успела вернуться вовремя
Это сегодня
Тут тоже немного напортачила
Это Дарницкий: прямоугольный- Машин, а овальный - Аннушкин. Тоже без пара пекла. Анин недостоял. Хотя расстойка была одинаковая по времени. Но в Машином 2 г дрожжей, а Анин... вот уже который раз замечаю, что вечером у меня закваска хуже работает. "Жаворонок" наверное  Или это закономерность? И не только у меня? Хотела вместе в духовку засунуть и получила.. А неча... Надо слушать свою интуицию  Машин, правда, тоже почему-то с кратерами
А вот на этот обратите внимание
Это хлеб одной нормы, разложенный в маленькие формы. Так круглый и правый хлебушки - лапочки, а левый будто бы перестоял. Хотя родные братья все трое  можно сказать однояйцевые близнецы  Что бы это значило?
|
25 Дек 2012 2:46
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского |
Анюта, какие красавцы!  На днях тоже испеку Бородинский и с сухофруктами, дочка заказала.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Два домика, один в детский садик, другой себе
А еще я вот такого зайчика на елочку сваляла (первый раз в жизне) |
Когда ты все успеваешь, Ань? Тут с пряниками,как с писаной торбой, ношусь 2 дня, ничего не готовлю  , а у тебя и хлеб, и домики, и зайцы.
Chokoqueen писал(а): | Доча поправилась от ангины, только теперь дерматит лечем от количества выжранных лекарст, возили к стомату-потвердили стоматит, лечим. |
Сколько болячек на дочу свалилось, здоровья ей.
Ритулька21 писал(а): | а эти-уже разукрашеные: |
Рита, вот это масштаб!  Хорошо, что помощники есть.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Я поняла, домик, открытки - это новогоднее чудо |
Ага, только когда в единичном экземпляре делаешь. А мне уже скоро во сне будут сниться эти белковые загогулины. У меня еще елки не доделаны и открытки. Вот, балда, погналась за количеством.  Но зато всем подарки достанутся.
Алла475 писал(а): | Я сегодня купила-таки маленькую форму. А вечером пришла домой и подумала, а чего ещё одну большую не взяла? Пойду завтра опять |
Ой, Алла, насмешила.  А что тебе сразу не подумалось?
С покупкой тебя, у меня вот нет маленьких, а хочется. Ты Л11 купила?
Гелинака писал(а): | она 35 см в длину и 15 в ширину, а вверх не написали. это такая громина......
Пришла в подарок и оч качественная и ... какой я хлеб буду в ней печь????? |
Галочка, у вас едоков много. Халу в ней пеки. Высчитай, сколько нужно 1,5 или 2 порции туда поместятся.
Viktorii@ писал(а): | Я вот не знаю , как насчет вкуснее , но что я точно заметила - если норму половинишь - получается хуже . |
Chokoqueen писал(а): | потверждаю на все 100%. Мною тоже проверено. |
А я не заметила что-то. Карельский часто половиню, а то там 2 большие буханки с одной нормы, и всегда вкусный. Выдумщицы вы.
Volga-Lena писал(а): | А мы ездили на дачу,покажу нашу Волгу |
Спасибо, Лен, а то я на Волге живу и даже не обратила внимание, что она уже льдом покрылась.
Volga-Lena писал(а): | Тоже домик делала.У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки. |
Зато все ровненько.  И на крыше такие полосочки параллельные.  Я замучилась линии выводить, руки тряслись, как после недельного запоя.
Volga-Lena писал(а): | Елку украсили.С наступающим! |
Красивая
|
25 Дек 2012 2:52
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девчата, я за вами не поспеваю писать.
Пойду спать, завтра опять буду вас догонять, сейчас уже ничего не соображаю и руки не печатают уже.
P.S. Люда, вот это напекла вагон целый!  С Татьяны пример берешь?
|
25 Дек 2012 3:48
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
elay писал(а): | Не теряйте меня,только поздно смогу появляться, |
Lunetta писал(а): | Так, всё кажется меня заело |
Eovin писал(а): |
это очень полезно для нас темных, почаще бы так! |
Viktorii@ писал(а): | И спасибо Машенька за то , что не устаете повторять . |
Девочки,
Почитала я тут нас (особенно последние дни), и у меня ассоциация возникла
Детская площадка... Детки бегают, шалят, играют, падают.. А чуть в стороне мамочки. Поглядывают.. Дитё бежит к маме поделится своей детской радостью - мама порадуется вместе, похвалит. Другой упал - плачет... Мама утешит подбодрит. Если надо - у детворы детские проблемы - ненавязчиво доброжелательно вмешаются: объяснят, подскажут..
Прям наша Болталка. Лена, Маша, Светик, Таня, Янина... такие заботливые мамочки
|
25 Дек 2012 3:50
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | С Татьяны пример берешь?  |
Татьяна такое и больше за день печет... А я пока стремлюсь тока  А вообще-то я тоже большие масштабы люблю
|
25 Дек 2012 3:59
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
Река Таня
Оболденные домики! Прямо хочеться сотворить такой, но не поспеваю, заказов много. Зато я штолен испекла от Аделии, вкусный, снова убрала, но мои косились так, отрезала кусочек полакомиться  а хлебушек идеальный.
Lydalyda
Ну и объемы  нам столько не съесть
Река Таня
Спасибо, быстрее бы, устали так от болячка уже. Эх посидеешь, пока дите вырастишь.
А по поводу половины нормы теста, ну не знаю, не такой он какой то выходит.
|
25 Дек 2012 5:06
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
не дают мне сегодня здесь чтением занятся, то дети выгоняют, прям чуть ли не драка, то кухня зовет
пробегуся по последним 2-м страничкам, да пойду след. хлебушек ставить. да и баиньки
Viktorii@ писал(а): | Симпатюли все какие ... |
 спасибо, некоторых сама рисовала
Viktorii@ писал(а): | но ничего не растаяло . |
уже готово  , я только 2 штучки завернула, племяшкам. а остальное так, в коробочке отнисем
Гелинака писал(а): | Девочки я получила в подарок форму. я ее ждала.... а она.. |
поздравляю  , ни чего страшного, я думаю. у меня тоже одна форма есть, ни просто большая, а еще и раздвегается. Сейчас стоит на минимуме, а на еще большей тоже еще не делала
Гелинака писал(а): | Столько много и красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья то сколько |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ого, столько красоты всем достанется |
агась
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А домик оказывается даже не сложно, |
желание домики сделать у меня есть, но поздно с шаблонами возиться было. Я пока формочками делала, возле меня муж крутился, и что то разговор зашел про домики, и он предложил  заказать шаблоны своему брату сделать, он архитектор, мечтает построить свой дом. А я аж-но чуточку испугалась, как представила, какие харомы он придумать может
Может созрею к русскому Рождеству
Tykovka simpatichnaya писал(а): | сделала супер-клей для пряников - карамель, схватывает за секунды и намертво |
Анют, а по-подробней можно? я профан
Svеtлана писал(а): | просто здорово! И чего только у вас нет! На любой вкус! Да с помощниками, очень весело было. |
спасибо большое! весело-не то слово, они в основном кино смотрели с Джеки Чаном, и ухахатывались, а я росписью занималась, но половину они все таки сделали
Volga-Lena писал(а): | Елку украсили.С наступающим! |
красивая елочка, с наступающим!!!
Eovin писал(а): | это сколько же трудится надо.. Девочки, я в шоке |
Роспись в течении ну наверное 2-х фильмов, точно не засекала. Пока рисовала, думала- много как еще. А сейчас смотрю, разделила, и вроде мало  оказывается, ТОЛИ кто  то таскает потихоньку
Река Таня писал(а): | меня аж распирает показать. |
Танюша, ты меня убила домиками, ровненькие, красивенькие, прелесть!!! Река Таня писал(а): | пока я цветочки на домиках, высунув язык, расписывала. |
затягивает, правда?
Река Таня писал(а): | Хлеба, кроме Сюрприза |
Река Таня писал(а): | И про него забыла, если честно, с |
а выглядит-как будто так и надо, правда правда!  ВО!
Lydalyda писал(а): | Это запек двух дней. |
|
25 Дек 2012 5:14
|
Ритулька21
 Маргарита
50 лет Германия, Нюрнберг
|
|
25 Дек 2012 9:41
|
Алла475
Россия
|
Viktorii@ писал(а): | правильно ли я поняла , что в следующий раз перед выпечкой я беру 1 ч. л. , кормлю в три подхода до того объема , какой нужен в рецепте + еще чуть чтоб осталось , Это чуть откладываю и ставлю в холодильник , а остальное от сегодняшней нормы уже либо выбрасываю , либо на блины - оладьи ? |
Это даже я отвечу, правильно
Viktorii@ писал(а): | учитывая что сегодня я на ней печь не буду , я ее убрала в холодильник . Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз, если ну вдруг печь не буду ? |
Вот это очень интересно узнать точнее!
Eovin писал(а): | хорошенький, ржаной перестоял и правда, но мои вот любят перестоявший и все тут А с отрубями прям идеальный |
Спасибо, Галя. Вот считается, что большие по размеру хлеба подходят дольше. У меня вместе стояли и пеклись одновременно, а вот что получилось
Река Таня писал(а): | меня аж распирает показать |
Ещё бы, Тань, такая красотища! Хоть продавай по тыще
Lydalyda писал(а): | Это запек двух дней. Дарницкий и Сюрприз. Пекла и для себя, и на подарки. |
Суперские подарки! А формы у тебя и такие, и такие, и совсем не такие
Река Таня писал(а): | А что тебе сразу не подумалось? |
Да вот такая я, незадумчивая
Ритулька21 писал(а): | А у нас уже РОЖДЕСТВО!!! |
С праздником! А у нас 31 градус, тяну время, чтобы на работу впритык прибежать, там холодища страшенная.
|
25 Дек 2012 10:20
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Гелинака писал(а): | Пришла в подарок и оч качественная |
Галя, хорошая форма.  Я раньше в такой пекла пока не купила хлебные
Гелинака писал(а): | Анюта хлеб отпад, а домики!!!!!!!!!!!!!!! |
Спасибо Галя
Гелинака писал(а): | Буду делать в след году точно!!! |
Оказывается их не сложно делать! Даже не заметишь, как домик построишь. Пеки в этом!!!
Chokoqueen
Viktorii@ писал(а): | Анюта , срочно нужен в больших количествах витамин ЦЕ - яйЦЕ , сальЦЕ ... |
Спасибо, девочки. Вимамины принимаем
Viktorii@ писал(а): | Выздоравливайте , работы дома столько . |
Как подумаю, что нужно делать - начинается легкая паника, как успеть то все
Svеtлана писал(а): | Ой, какая прелесть! Хорошо потрудились! |
Спасибо, Свет! А зайка так мило на елочке смотрится, доче очень нравится
Svеtлана писал(а): | Анюта, обязательно к НГ поправляйтесь, сколько стихов нужно рассказать, да вообще.. |
Спасибо  Свет, стараемся. А мы стишок сдочей учим (она же у меня еще не так чтобы болтает, ведь недавно начала говорить). Удивительно, но запомнила, правда, рассказывает исключительно со мной пополам
Volga-Lena
Лена, волгой потрясена - удивительной красоты река, не фото, а открытка
Домик, очаровательный  супер получился
Печеньки с заманчивыми серединками так и хочется скушать
Ой, а зайка прехорошенький.
|
25 Дек 2012 10:34
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Eovin писал(а): | а по виду можно определить, что закваска в холодильнике голодает? |
Можно, Галя, она опадает, пузыри в ней пропадают, если сверху смотреть - становится ровно-плотной и запах становится резче. Вот такую я достаю, кормлю, а потом когда станет ажурной уже использую как стартер. Но я с ней просто поступаю, достаю баночку сыплю туда муку, воду все перемешиваю и оставляю в тепле, если буду печь или убираю в холодильник, если печь планирую в другой день. Обычно муку в банку сыплю примерно столько, сколько закваски (всегда на глазок) и из расчета, сколько мне нужно стартера для хлеба. В общем, у меня редко остатки бывают
Ой, девочки, не осиливаю эту страничку, попозже почитаю, отвечу. Уже вижу много красоты, надо поподробнее все рассмотреть.
Побежала готовиться к утреннику в д/саду, если у дочи темпа не будет зашкаливать все ж сходим. Врач говорит у нас не все так плохо.....
|
25 Дек 2012 12:03
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Поздравляю всех католиков с РОЖДЕСТВОМ!
Пусть ваши мечты сбудутся в ближайшее время!
Все посмотрела,ну и красота у нас,очень здОрово!
Алла,хлеб отличный получился,а вот отрубей 2 ложки конечно маловато,50гр,это где то неполный стакан.
Аня,Таня и все девочки-у вас такая красота пряничная!.Всех я на пряники подсадила,даже те кто и не собирался,если еще не сделал,то задумался  Миссия выполнена.
Вита,с закваской ты все правильно поняла.
Люда,какой хлеб больше понравился?Ты хлеб водой сильно не смазывай перед выпечкой,просто побрызгай поверх хлеба,не на сам,а над ним.Нужная влага на него осядет и корка не будет седоватой.А на счет последней фото,то у меня вчера тоже почти так было.Пекла картофельный,и разделила,Один мужу с собой,вышел просто отлично,а второй какой то не такой,и поднялся не так,и в духовке себя странно повел
Алла,тебе формы всякие пригодятся,иногда маленькие буханочки тоже нужны,хала в них такая симпапуля получается.
Я сварила из утки рийет(это хранцузская кухня).Такая вкуснятина,всем рекомендую.Похоже на нашу тушонку,я половину блендером в паштет перемолола,так мне еще вкуснее стало.Я утку не покупала,потому что жирно и готовить долго,но вот в таком виде,на бутеры-это супер.
|