Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
24 Дек 2012 23:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки,привет!Какие у вас тут хлебушки,пряники,домики!!!
А мы ездили на дачу,покажу нашу Волгу
New Year Go

Какой волшебный пейзаж , очень красиво .
Volga-Lena писал(а):
У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки.

А зато зайка какой обаятельный . good2
Volga-Lena писал(а):
Елку украсили

И ёлочка уже готова . Короче остался один оливье... girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться

О ! И я так поняла для себя. girl_in_love
 
25 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться

Фу, гора с плеч. Ура, ура! Хотя, кто-то недавно писал, что когда сделал полуторную или двойную норму, уже точно не помню, хлеб получился вкуснее.
 
25 Дек 2012 0:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
.У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки.

Не надо, а как же заяц? friends
Volga-Lena писал(а):
С наступающим!

Спасибо, Лена, и тебя! Ёлочка замечательная, маленькая, но такая пушистая, ровненькая! Мы уже несколько лет ёлку не ставим. До последнего времени делали красивые композиции из веток сосны, а нынче вот только из мишуры аж три ёлочки оформила и расставила по всему дому.
 
25 Дек 2012 0:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , я сегодня перекармливала свою классическую закваску по Аннушкиному рецепту . Одна ржаная , а вторая из нее же перекормленная пшеничная. Утром я писала , что пшеничная сильно кислила , прям как уксус была. Вот я взяла по чайной ложке от одной и от другой , добавила по 50 г.воды , размешала , и потом добавила по 50 г.муки . Стояли они обе на столе , дома прохладно . через какое то время я заметила , что пшеничная уже начала подниматься , а ржаная себя как то не хорошо чувствует , ну как мне показалось . Я пшеничную оставила там же на столе , а ржаную поставила на холодильник , там у меня теплее всего. Ну и вот через восемь часов результат .
Фото

Или так
[img][/img]
Теперь , учитывая что сегодня я на ней печь не буду , я ее убрала в холодильник . Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз , если ну вдруг печь не буду ?
И теперь самое главное , правильно ли я поняла , что в следующий раз перед выпечкой я беру 1 ч. л. , кормлю в три подхода до того объема , какой нужен в рецепте + еще чуть чтоб осталось , Это чуть откладываю и ставлю в холодильник , а остальное от сегодняшней нормы уже либо выбрасываю , либо на блины - оладьи ?
И еще . Я ее опять лизнула ! Ура! Она не кислая , она стала с такой еле еле уловимой кисленькой ноткой ! Девочки , извините что задолбала вас своей закваской , но хочется же с ней научиться дружить. Embarassed
 
25 Дек 2012 1:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет! Ну вы наболтали.. мне не угнаться girl_haha
Lunetta писал(а):
ой, правда?! Ну я счастлива! А то я не очень умею объяснять, мне всегда проще на пальцах объянять

нее, Маш, на комплименты нарываешься girl_haha Отлично все объяснила, проще некуда! Тем более у самой мысли были подобные Wink
Lunetta писал(а):
давай-давай, Галя, покажи кто в доме хозяин

Уже показала girl_haha 1 раз по науке твоей покормила и она поперла вверх! Еще пару разиков, и в холодильник суну на пару дней. А там опять достану - покормлю и буду печь.
Lunetta писал(а):
кажется меня заело

это очень полезно для нас темных, почаще бы так!
Юрьевна Smile
Танюша, сражена наповал, ну какие они красивые под колпаком wacko1
Алла475 писал(а):
Тоже хочу!

А мне кажется, у меня не влезет в духовку под таким колпачищем wacko1
Но все равно хочу girl_haha
Алла475 писал(а):
Показываю свой вчерашний ЗАПЁК

хорошенький, ржаной перестоял и правда, но мои вот любят перестоявший и все тут wacko1 А с отрубями прям идеальный good2
Юрьевна Smile писал(а):
а Гале нашей нравится, когда ржаной немного перестоит - говорит вкуснее так
так может в этом что-то есть?

точно-точно, так оно и есть girl_haha Еще и когда корка позажаристей nyam2
Svеtлана писал(а):
Ты только ругайся так, чтобы она не слышала.

не, вот вчера ее обругала, пообещала в мусорку выкинуть, вместе с банкой, чтоб она там точно без прикорма сдохла, и она сегодня прям расцвела girl_haha girl_haha У нас с ней высокие отношения girl_haha

Svеtлана писал(а):
я два раза пекла поповеры!

ого! обалдеть какие, очень похожи на дрочену... А по вкусу они как?

Svеtлана писал(а):
А это Поцелуйчики

слов нет, красотища!
Svеtлана писал(а):
А это прянички-козули серия Вайс.

Труженица, однозначно! good2
 
25 Дек 2012 1:26

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну и решилась на подвиг со своей стороны - я их обе лизнула .

Вита, а я не могу! Вот совершенно... они такие неаппетитные..
Гелинака писал(а):
вот пошла полоса хлебных неудач

Галя, всякое бывает friends Не расстраивайся Wink

Гелинака писал(а):
Глядите, я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата, но это проба пера, на Рождество буду делать в подарок

ооо!! вот это да!! суперские!!! Вы так все скоро заделаетесь в пряничные мастерицы good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
она повзрослела, стала прожорливей и за это время уже явно становилась голодной и кииислой

а по виду можно определить, что закваска в холодильнике голодает?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского

красотища good2 Люблю заварные хлебушки nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну и полюбовавшись на ваши творения загорелась пряничным домиком

И даже с дверкой.. wacko1 good2 good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
такого зайчика

Такой милый girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
а эти-уже разукрашеные:

это сколько же трудится надо.. Девочки, я в шоке wacko1 girl_haha
Volga-Lena писал(а):
.Как у математика только полосочки и диагональки.

И в этом своя прелесть good2 Отличный домик!

Chokoqueen писал(а):
Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться

согласна, а вот мне нравятся по вкусу маленькие кирпичики nyam2
 
25 Дек 2012 1:30

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз , если ну вдруг печь не буду ?

Да! Мне тоже можно рассказать, чтоб точно увериться, что я больше нигде не ошибаюсь girl_haha
Viktorii@ писал(а):
либо на блины - оладьи

вот и у меня появилось куча закваски от этих кормлений.. кроме блинов, маффинов и панини еще есть какие-нибудь рецептики, типа хлеба?
 
25 Дек 2012 1:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчонки,как я по вас по всем соскучилась! girl_in_love
Отсутствовала по уважительной причине, не могла даже комп включить, некогда было. girl_haha girl_haha Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать. New Year ggg А потом еще раз уже готовые выложу.
Фото

Хлеба, кроме Сюрприза не пекла, творчеством занималась. girl_haha
Фото
И про него забыла, если честно, сначала на ферментации перестоял, потом в духовке обгорел, пока я цветочки на домиках, высунув язык, расписывала. New Year ggg
Все, пойду вас читать, болтушки. New Year ggg
 
25 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
аж распирает показать

ААААААААААА . Красота то какая , АБАЛДЕТЬ !!!
Река Таня писал(а):
высунув язык,

Танюша , как я тебя понимаю . girl_in_love Очень красиво у тебя получилось . Romashki
 
25 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать.

вах, еще одно чудо!! у нас уже не хлебная, а пряничная болталка girl_haha
 
25 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну я не первая, кто об этом говорит, но однозначно - БОЛТАЕМ ТАК, ЧТО НЕ УГОНИССЯ New Year ggg
Lunetta писал(а):
Всегда сперва вливаем воду (так микроорганизмы равномерно распространяются)!!!! взбить в эмульcию и только потом муку!!!

Viktorii@ писал(а):
Вот я же всегда сначала муку сыпала ...

friends Правда, и проблем у меня не было... В добрый час будь сказано New Year ggg
Юрьевна Smile писал(а):
Сюрприз в форме

Алла475 писал(а):
Это С отрубями на закваске

Какие аккуратные good2 Вы там не рядышком у печки стояли New Year ggg
Svеtлана писал(а):
хочу поделиться своим восторгом - я два раза пекла поповеры!

Света, поздравляю с новыми хорошими эмоциями и удачей Romashki
Svеtлана писал(а):
Они теперь с каждым днем только мягче будут становиться. И в контейнер или пакет положи кусочек яблока.

Спасибки.. тоже взяла на заметку
Гелинака писал(а):
ну я наукрашалась,

Гелинака писал(а):
хотя глазурь наверно жидковата,

Галя, очень красиво. нравится, когда только белым..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского

Ань, я смотрю ты "черненькие" хлебушки уважаешь
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ну и полюбовавшись на ваши творения загорелась пряничным домиком

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я вот такого зайчика на елочку сваляла (первый раз в жизне)

Ритулька21 писал(а):
А я вчера наконец-то разукрасила свои пряники,

Река Таня писал(а):
Сейчас скину фотки, только еще не все готово, но меня аж распирает показать. А потом еще раз уже готовые выложу.

girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Chokoqueen писал(а):
только теперь дерматит лечем от количества выжранных лекарст,

Выздоравливайте поскорее
Viktorii@ писал(а):
я точно заметила - если норму половинишь - получается хуже

Chokoqueen писал(а):
потверждаю на все 100%. Мною тоже проверено.

Алла475 писал(а):
Блинство, а на кой я тогда две маленькие формы купила, а?

Viktorii@ писал(а):
Но я для себя решила , что можно просто одну норму теста печь для себя в двух маленьких формах ,

Chokoqueen писал(а):

Я имела ввиду, если тесто на пол нормы делать, если брать полную норму теста и потом разделить на 2 маленькие, так результат не измениться

Разобрались-таки... New Year ggg А я люблю маленькиехлебушки. Тоже хочу формы-малютки. Уже немного начала воплощать. Сча покажу... Хотя хочу еще меньше New Year ggg
Viktorii@ писал(а):
Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ?

Насколько я помню, мешать уж точно не надо. Да и опавшая тоже не комильфо -значит перестояла, начала киснуть (кажется New Year ggg ), и в холодильнике будет продолжать киснуть... Зачем? Убирай какая есть. Мне кажется ты все правильно сделала.
 
25 Дек 2012 2:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне кажется ты все правильно сделала.

Людочка , спасибо .
 
25 Дек 2012 2:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вон мы уже сколько лет печем, и всё учимся

И с нами не забываете делиться своими знаниями. friends
Юрьевна Smile писал(а):
купила чашку для "волшебства"

ВАу, только хотела спросить, что это за волшебная чаша и под каким пенечком ее найти можно, а тут оказывается мужика нужно под пенечком искать. girl_haha
Svеtлана писал(а):
я два раза пекла поповеры!

Захлебнулась слюной. girl_haha А красота-то какая, да еще цветочки, понимаешь!
Svеtлана писал(а):
Тортик попался Очень вкусный Бельгийский шоколад:

На Прагу похож внешне.
Гелинака писал(а):
я довольна как слон. хотя глазурь наверно жидковата

Галя, хорошая у тебя глазурь, такая как надо. Колись, сколько пудры клала на 1 белок? У меня не получились такие кругленькие точки, как у тебя.
Viktorii@ писал(а):
Я сегодня на обед своей булкой тоже объедалась . А к чаю , с маслом и вареньем ...Лучше любых пирожных.

И не говори, Витусь. Вкуснее домашнего хлебушка быть ничего не может. friends
 
25 Дек 2012 2:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Раззадорили меня спорами про пар, про закваску... Я тут два дня экспериментирую... Еще бы времени в сутках было больше, чем 24 часа New Year ggg
Короче, показаваю:
Это запек двух дней. Дарницкий и Сюрприз. Пекла и для себя, и на подарки.. New Year Hi
Фото

Это воскресенье. Пряники на подарки. Хотела сегодня и расписать, но что-то с глазурью не сложилось (жидкая получилась, а сахара больше не оказалось в доме) - наверное белок неважный. Зато появилось время вас почитать и написать
Фото
Хлебушек с пятнышками потому, что на них круглый стоял.Это для себя - не страшно
На этом решила потренироваться - испечь без пара. Так и пекла, но эксперимент нельзя назвать чистым, т.к. хлеб перестоял, да это и видно по нему.Пришлось из дому уйти, и не успела вернуться вовремя
Фото


Это сегодня
Фото

Тут тоже немного напортачила
Фото
Это Дарницкий: прямоугольный- Машин, а овальный - Аннушкин. Тоже без пара пекла. Анин недостоял. Хотя расстойка была одинаковая по времени. Но в Машином 2 г дрожжей, а Анин... вот уже который раз замечаю, что вечером у меня закваска хуже работает. "Жаворонок" наверное girl_haha Или это закономерность? И не только у меня? Хотела вместе в духовку засунуть и получила.. А неча... Надо слушать свою интуицию girl_in_dreams Машин, правда, тоже почему-то с кратерами unknown
А вот на этот обратите внимание
Фото

Это хлеб одной нормы, разложенный в маленькие формы. Так круглый и правый хлебушки - лапочки, а левый будто бы перестоял. Хотя родные братья все трое wacko1 можно сказать однояйцевые близнецы New Year ggg Что бы это значило?
 
25 Дек 2012 2:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А пекла я заварные- бородинский и три булочки нарочанского

Анюта, какие красавцы! good2 На днях тоже испеку Бородинский и с сухофруктами, дочка заказала.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Два домика, один в детский садик, другой себе

А еще я вот такого зайчика на елочку сваляла (первый раз в жизне)

Когда ты все успеваешь, Ань? Тут с пряниками,как с писаной торбой, ношусь 2 дня, ничего не готовлю girl_haha , а у тебя и хлеб, и домики, и зайцы. good2
Chokoqueen писал(а):
Доча поправилась от ангины, только теперь дерматит лечем от количества выжранных лекарст, возили к стомату-потвердили стоматит, лечим.

Сколько болячек на дочу свалилось, здоровья ей. New Year gifts
Ритулька21 писал(а):
а эти-уже разукрашеные:

Рита, вот это масштаб! good2 Хорошо, что помощники есть. girl_claping
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я поняла, домик, открытки - это новогоднее чудо

Ага, только когда в единичном экземпляре делаешь. А мне уже скоро во сне будут сниться эти белковые загогулины. У меня еще елки не доделаны и открытки. Вот, балда, погналась за количеством. girl_haha Но зато всем подарки достанутся.
Алла475 писал(а):
Я сегодня купила-таки маленькую форму. А вечером пришла домой и подумала, а чего ещё одну большую не взяла? Пойду завтра опять

Ой, Алла, насмешила. girl_haha А что тебе сразу не подумалось?
С покупкой тебя, у меня вот нет маленьких, а хочется. Ты Л11 купила?

Гелинака писал(а):
она 35 см в длину и 15 в ширину, а вверх не написали. это такая громина......

Пришла в подарок и оч качественная и ... какой я хлеб буду в ней печь?????

Галочка, у вас едоков много. Халу в ней пеки. Высчитай, сколько нужно 1,5 или 2 порции туда поместятся.
Viktorii@ писал(а):
Я вот не знаю , как насчет вкуснее , но что я точно заметила - если норму половинишь - получается хуже .

Chokoqueen писал(а):
потверждаю на все 100%. Мною тоже проверено.

А я не заметила что-то. Карельский часто половиню, а то там 2 большие буханки с одной нормы, и всегда вкусный. Выдумщицы вы. Wink
Volga-Lena писал(а):
А мы ездили на дачу,покажу нашу Волгу

Спасибо, Лен, а то я на Волге живу и даже не обратила внимание, что она уже льдом покрылась. girl_haha girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Тоже домик делала.У меня просто,без затей.Как у математика только полосочки и диагональки.

Зато все ровненько. good2 И на крыше такие полосочки параллельные. girl_claping Я замучилась линии выводить, руки тряслись, как после недельного запоя. girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Елку украсили.С наступающим!

Красивая girl_in_love
 
25 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, я за вами не поспеваю писать. girl_haha
Пойду спать, завтра опять буду вас догонять, сейчас уже ничего не соображаю и руки не печатают уже.
P.S. Люда, вот это напекла вагон целый! girl_claping С Татьяны пример берешь? girl_haha
 
25 Дек 2012 3:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Не теряйте меня,только поздно смогу появляться,
Lunetta писал(а):
Так, всё кажется меня заело

Eovin писал(а):

это очень полезно для нас темных, почаще бы так!

Viktorii@ писал(а):
И спасибо Машенька за то , что не устаете повторять .

Девочки,
Почитала я тут нас (особенно последние дни), и у меня ассоциация возникла New Year ggg
Детская площадка... Детки бегают, шалят, играют, падают.. А чуть в стороне мамочки. Поглядывают.. Дитё бежит к маме поделится своей детской радостью - мама порадуется вместе, похвалит. Другой упал - плачет... Мама утешит подбодрит. Если надо - у детворы детские проблемы - ненавязчиво доброжелательно вмешаются: объяснят, подскажут..

Прям наша Болталка. Лена, Маша, Светик, Таня, Янина... такие заботливые мамочки
Romashki Rose girl_in_love
 
25 Дек 2012 3:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
С Татьяны пример берешь? girl_haha

Татьяна такое и больше за день печет... А я пока стремлюсь тока New Year ggg А вообще-то я тоже большие масштабы люблю girl_haha
 
25 Дек 2012 3:59

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня
Оболденные домики! Прямо хочеться сотворить такой, но не поспеваю, заказов много. Зато я штолен испекла от Аделии, вкусный, снова убрала, но мои косились так, отрезала кусочек полакомиться girl_haha а хлебушек идеальный.
Lydalyda
Ну и объемы wacko1 нам столько не съесть
Река Таня
Спасибо, быстрее бы, устали так от болячка уже. Эх посидеешь, пока дите вырастишь.
А по поводу половины нормы теста, ну не знаю, не такой он какой то выходит.
 
25 Дек 2012 5:06

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
не дают мне сегодня здесь чтением занятся, то дети выгоняют, прям чуть ли не драка, то кухня зовет wacko1
пробегуся по последним 2-м страничкам, да пойду след. хлебушек ставить. да и баиньки
Viktorii@ писал(а):
Симпатюли все какие ...

Embarassed спасибо, некоторых сама рисовала Embarassed
Viktorii@ писал(а):
но ничего не растаяло .

уже готово good2 , я только 2 штучки завернула, племяшкам. а остальное так, в коробочке отнисем girl_in_love
Гелинака писал(а):
Девочки я получила в подарок форму. я ее ждала.... а она..

поздравляю good2 , ни чего страшного, я думаю. у меня тоже одна форма есть, ни просто большая, а еще и раздвегается. Сейчас стоит на минимуме, а на еще большей тоже еще не делала girl_haha
Гелинака писал(а):
Столько много и красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! счастья то сколько

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ого, столько красоты всем достанется

агась girl_in_love give_heart
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А домик оказывается даже не сложно,

желание домики сделать у меня есть, но поздно с шаблонами возиться было. Я пока формочками делала, возле меня муж крутился, и что то разговор зашел про домики, и он предложил girl_haha заказать шаблоны своему брату сделать, он архитектор, мечтает построить свой дом. А я аж-но чуточку испугалась, как представила, какие харомы он придумать может girl_haha
Может созрею к русскому Рождеству girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
сделала супер-клей для пряников - карамель, схватывает за секунды и намертво

Анют, а по-подробней можно? я профан girl_haha
Svеtлана писал(а):
просто здорово! И чего только у вас нет! На любой вкус! Да с помощниками, очень весело было.

спасибо большое! весело-не то слово, они в основном кино смотрели с Джеки Чаном, и ухахатывались, а я росписью занималась, но половину они все таки сделали girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Елку украсили.С наступающим!

красивая елочка, с наступающим!!!
Eovin писал(а):
это сколько же трудится надо.. Девочки, я в шоке
Embarassed
Роспись в течении ну наверное 2-х фильмов, точно не засекала. Пока рисовала, думала- много как еще. А сейчас смотрю, разделила, и вроде мало unknown оказывается, ТОЛИ кто ireful то таскает потихоньку girl_haha
Река Таня писал(а):
меня аж распирает показать.

Танюша, ты меня убила домиками, ровненькие, красивенькие, прелесть!!! girl_in_love girl_claping
Река Таня писал(а):
пока я цветочки на домиках, высунув язык, расписывала.

затягивает, правда?
Река Таня писал(а):
Хлеба, кроме Сюрприза

Река Таня писал(а):
И про него забыла, если честно, с

а выглядит-как будто так и надо, правда правда! good2 ВО!
Lydalyda писал(а):
Это запек двух дней.

swoon wacko1 girl_claping
 
25 Дек 2012 5:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Во, А у нас уже РОЖДЕСТВО!!! New Year Tree Сегодня подарки получать будем Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping
Не знаю, смогу ли я завтра здесь появиться, на всякий случай не теряйте!

Frohe WEINACHTEN!!! Веселого Рождества!!! New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
 
25 Дек 2012 9:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
правильно ли я поняла , что в следующий раз перед выпечкой я беру 1 ч. л. , кормлю в три подхода до того объема , какой нужен в рецепте + еще чуть чтоб осталось , Это чуть откладываю и ставлю в холодильник , а остальное от сегодняшней нормы уже либо выбрасываю , либо на блины - оладьи ?

Это даже я отвечу, правильно Rose
Viktorii@ писал(а):
учитывая что сегодня я на ней печь не буду , я ее убрала в холодильник . Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз, если ну вдруг печь не буду ?

Вот это очень интересно узнать точнее!
Eovin писал(а):
хорошенький, ржаной перестоял и правда, но мои вот любят перестоявший и все тут А с отрубями прям идеальный

Спасибо, Галя. Вот считается, что большие по размеру хлеба подходят дольше. У меня вместе стояли и пеклись одновременно, а вот что получилось unknown
Река Таня писал(а):
меня аж распирает показать

Ещё бы, Тань, такая красотища! Хоть продавай по тыще good2
Lydalyda писал(а):
Это запек двух дней. Дарницкий и Сюрприз. Пекла и для себя, и на подарки.

Суперские подарки! А формы у тебя и такие, и такие, и совсем не такие girl_claping
Река Таня писал(а):
А что тебе сразу не подумалось?

Да вот такая я, незадумчивая unknown
Ритулька21 писал(а):
А у нас уже РОЖДЕСТВО!!!

С праздником! А у нас 31 градус, тяну время, чтобы на работу впритык прибежать, там холодища страшенная.
 
25 Дек 2012 10:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Пришла в подарок и оч качественная

Галя, хорошая форма. good2 Я раньше в такой пекла пока не купила хлебные
Гелинака писал(а):
Анюта хлеб отпад, а домики!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Галя Romashki
Гелинака писал(а):
Буду делать в след году точно!!!

Оказывается их не сложно делать! Даже не заметишь, как домик построишь. Пеки в этом!!! Wink
Chokoqueen
Viktorii@ писал(а):
Анюта , срочно нужен в больших количествах витамин ЦЕ - яйЦЕ , сальЦЕ ...

Спасибо, девочки. Вимамины принимаем girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Выздоравливайте , работы дома столько .

Как подумаю, что нужно делать - начинается легкая паника, как успеть то все unknown
Svеtлана писал(а):
Ой, какая прелесть! Хорошо потрудились!

Спасибо, Свет! А зайка так мило на елочке смотрится, доче очень нравится give_heart
Svеtлана писал(а):
Анюта, обязательно к НГ поправляйтесь, сколько стихов нужно рассказать, да вообще..

Спасибо Romashki Свет, стараемся. А мы стишок сдочей учим (она же у меня еще не так чтобы болтает, ведь недавно начала говорить). Удивительно, но запомнила, правда, рассказывает исключительно со мной пополам girl_haha

Volga-Lena
Лена, волгой потрясена - удивительной красоты река, не фото, а открытка girl_in_love
Домик, очаровательный girl_in_love супер получился good2
Печеньки с заманчивыми серединками так и хочется скушать nyam2
Ой, а зайка прехорошенький.
 
25 Дек 2012 10:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
а по виду можно определить, что закваска в холодильнике голодает?

Можно, Галя, она опадает, пузыри в ней пропадают, если сверху смотреть - становится ровно-плотной и запах становится резче. Вот такую я достаю, кормлю, а потом когда станет ажурной уже использую как стартер. Но я с ней просто поступаю, достаю баночку сыплю туда муку, воду все перемешиваю и оставляю в тепле, если буду печь или убираю в холодильник, если печь планирую в другой день. Обычно муку в банку сыплю примерно столько, сколько закваски (всегда на глазок) и из расчета, сколько мне нужно стартера для хлеба. В общем, у меня редко остатки бывают Embarassed
Ой, девочки, не осиливаю эту страничку, попозже почитаю, отвечу. Уже вижу много красоты, надо поподробнее все рассмотреть.
Побежала готовиться к утреннику в д/саду, если у дочи темпа не будет зашкаливать все ж сходим. Врач говорит у нас не все так плохо.....
 
25 Дек 2012 12:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Поздравляю всех католиков с РОЖДЕСТВОМ!
Пусть ваши мечты сбудутся в ближайшее время!
Все посмотрела,ну и красота у нас,очень здОрово!
Алла,хлеб отличный получился,а вот отрубей 2 ложки конечно маловато,50гр,это где то неполный стакан.
Аня,Таня и все девочки-у вас такая красота пряничная!.Всех я на пряники подсадила,даже те кто и не собирался,если еще не сделал,то задумался New Year ggg Миссия выполнена.
Вита,с закваской ты все правильно поняла.
Люда,какой хлеб больше понравился?Ты хлеб водой сильно не смазывай перед выпечкой,просто побрызгай поверх хлеба,не на сам,а над ним.Нужная влага на него осядет и корка не будет седоватой.А на счет последней фото,то у меня вчера тоже почти так было.Пекла картофельный,и разделила,Один мужу с собой,вышел просто отлично,а второй какой то не такой,и поднялся не так,и в духовке себя странно повел unknown
Алла,тебе формы всякие пригодятся,иногда маленькие буханочки тоже нужны,хала в них такая симпапуля получается.
Я сварила из утки рийет(это хранцузская кухня).Такая вкуснятина,всем рекомендую.Похоже на нашу тушонку,я половину блендером в паштет перемолола,так мне еще вкуснее стало.Я утку не покупала,потому что жирно и готовить долго,но вот в таком виде,на бутеры-это супер.

Наверх
;