Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Раззадорили меня спорами про пар, про закваску... Я тут два дня экспериментирую... Еще бы времени в сутках было больше, чем 24 часа
Короче, показаваю:
Это запек двух дней. Дарницкий и Сюрприз. Пекла и для себя, и на подарки..
Это воскресенье. Пряники на подарки. Хотела сегодня и расписать, но что-то с глазурью не сложилось (жидкая получилась, а сахара больше не оказалось в доме) - наверное белок неважный. Зато появилось время вас почитать и написать
Хлебушек с пятнышками потому, что на них круглый стоял.Это для себя - не страшно
На этом решила потренироваться - испечь без пара. Так и пекла, но эксперимент нельзя назвать чистым, т.к. хлеб перестоял, да это и видно по нему.Пришлось из дому уйти, и не успела вернуться вовремя
Это сегодня
Тут тоже немного напортачила
Это Дарницкий: прямоугольный- Машин, а овальный - Аннушкин. Тоже без пара пекла. Анин недостоял. Хотя расстойка была одинаковая по времени. Но в Машином 2 г дрожжей, а Анин... вот уже который раз замечаю, что вечером у меня закваска хуже работает. "Жаворонок" наверное

Или это закономерность? И не только у меня? Хотела вместе в духовку засунуть и получила.. А неча... Надо слушать свою интуицию

Машин, правда, тоже почему-то с кратерами
А вот на этот обратите внимание
Это хлеб одной нормы, разложенный в маленькие формы. Так круглый и правый хлебушки - лапочки, а левый будто бы перестоял. Хотя родные братья все трое

можно сказать однояйцевые близнецы

Что бы это значило?