Viktorii@

Вита
г.Киев
Девочки , я сегодня перекармливала свою классическую закваску по Аннушкиному рецепту . Одна ржаная , а вторая из нее же перекормленная пшеничная. Утром я писала , что пшеничная сильно кислила , прям как уксус была. Вот я взяла по чайной ложке от одной и от другой , добавила по 50 г.воды , размешала , и потом добавила по 50 г.муки . Стояли они обе на столе , дома прохладно . через какое то время я заметила , что пшеничная уже начала подниматься , а ржаная себя как то не хорошо чувствует , ну как мне показалось . Я пшеничную оставила там же на столе , а ржаную поставила на холодильник , там у меня теплее всего. Ну и вот через восемь часов результат .
Или так
[img]

[/img]
Теперь , учитывая что сегодня я на ней печь не буду , я ее убрала в холодильник . Или нужно было подождать пока начнет опадать ? И нужно ли было перемешать ? Я не мешала. И когда нужно перекормить в следующий раз , если ну вдруг печь не буду ?
И теперь самое главное , правильно ли я поняла , что в следующий раз перед выпечкой я беру 1 ч. л. , кормлю в три подхода до того объема , какой нужен в рецепте + еще чуть чтоб осталось , Это чуть откладываю и ставлю в холодильник , а остальное от сегодняшней нормы уже либо выбрасываю , либо на блины - оладьи ?
И еще . Я ее опять лизнула ! Ура! Она не кислая , она стала с такой еле еле уловимой кисленькой ноткой ! Девочки , извините что задолбала вас своей закваской , но хочется же с ней научиться дружить.
