Milairis писал(а): |
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
Люблю готовить в горшочках !!! Подруга поделилась рецептом, я делюсь с вами !!! Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту, заверила меня подруга и была права на 200 % ! Мясо приготовится само ! Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет. Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех. На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо. Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа. Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке. Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут. Мясо можно не жевать - тает ... обещала подруга и опять права!!!!! |