M@lv!n@
Irina
39 лет
Prague
Одним из множества видов традиционной чешской рождественской выпечки (цукрови) являются кокосовые шарики. Рецептов Раффаэлло на этом сайте много, но подобного не нашла.
Набор продуктов:
1 банка вареного сгущенного молока
200 гр печенья к чаю
150 гр молотых лесных орехов
150 гр масла
200 гр белого шоколада
2 ст.л 100% растительного жир (маргарин)
2 ст.л рома или яичного ликера
100 гр цельных лесных орехов
100 гр кокосовой стружки
Смешаем сгущенку с размолотыми в песок печеньями, добавим в смесь молотые орехи, масло (растопленное до комнатной температуры). Хорошо вымесим наше тесто и отправим в холодильник на полчаса.
На водяной бане растопим наш шоколад с растительный жиром. Теперь катаем небольшие шарики, не забываем в каждый из них спрятать один орешек. Каждый шарик сначала быстренько обкатать в белом шоколаде, а потом в кокосовой стружке.
Несколько советов:
-- С шоколадом работать быстро, чтоб масло, которое находится в составе нашей основы не успело растворится.
-- Важно, чтобы основа не была слишком жидкой, в противном случае добавьте больше молотого печенья.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 80 шариков. Наши шарики будут намного вкуснее, если сутки простоят в холодильнике. И наслаждаемся ...... wacko1: :girl_in_love:
К сожалению не получается вставить фото, с радостью бы поделилась.