Кокосовые шарики или Раффаэлло по -чешски

Сообщение Автор
Кокосовые шарики или Раффаэлло по -чешски
24 Дек 2012 17:28

Распечатать сообщение
M@lv!n@

Irina

39 лет
Prague

M@lv!n@Мои рецепты
Одним из множества видов традиционной чешской рождественской выпечки (цукрови) являются кокосовые шарики. Рецептов Раффаэлло на этом сайте много, но подобного не нашла.

Набор продуктов:

1 банка вареного сгущенного молока
200 гр печенья к чаю
150 гр молотых лесных орехов
150 гр масла
200 гр белого шоколада
2 ст.л 100% растительного жир (маргарин)
2 ст.л рома или яичного ликера
100 гр цельных лесных орехов
100 гр кокосовой стружки

Смешаем сгущенку с размолотыми в песок печеньями, добавим в смесь молотые орехи, масло (растопленное до комнатной температуры). Хорошо вымесим наше тесто и отправим в холодильник на полчаса.

На водяной бане растопим наш шоколад с растительный жиром. Теперь катаем небольшие шарики, не забываем в каждый из них спрятать один орешек. Каждый шарик сначала быстренько обкатать в белом шоколаде, а потом в кокосовой стружке.

Несколько советов:

-- С шоколадом работать быстро, чтоб масло, которое находится в составе нашей основы не успело растворится.
-- Важно, чтобы основа не была слишком жидкой, в противном случае добавьте больше молотого печенья.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 80 шариков. Наши шарики будут намного вкуснее, если сутки простоят в холодильнике. И наслаждаемся ...... wacko1: :girl_in_love:

К сожалению не получается вставить фото, с радостью бы поделилась.

25 Дек 2012 13:09

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
M@lv!n@ писал(а):
К сожалению не получается вставить фото, с радостью бы поделилась.

О том, как вставлять фотографии, прочитай вот тут http://forum.say7.info/topic255.html.
Я тоже очень люблю чешскую выпечку, мы жили в Чехии и Словакии в общей сложности около 6 лет, из этого времени в Праге где-то полгода.
Обязательно сделаю friends friends friends !
New Year Go New Year Go New Year Go

27 Дек 2012 20:31

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
unknown А что такое растительный жир?

27 Дек 2012 22:27

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
FAIR_Fang писал(а):
А что такое растительный жир?
Растительный жир - подсолнечное масло или любое масло без запаха (рафинированное).

10 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
M@lv!n@

Irina

39 лет
Prague

M@lv!n@Мои рецепты
Девочки, в Чехии, растительный жир - это облегченное масло, похоже на наш маргарин. Приношу свои извинения, что сразу не упомянула об этом.
Страница 1 из 1

Наверх
;