Натаха
Наташа
48 лет
Германия
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.
Для коржа: 150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пак. ванильного сахара
4 яйца
200 г мелкомолотого фундука
1 ч.л. пекарского порошка
Верхний слой: 500 мл сливок (Schlagsahne)
1 пак. закрепителя сливок (Sahnesteif)
150 г фундука (не мелко измельченного, шариками)
100 г горького шоколада
Корж: Масло взбить до эластичности, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Смешать отдельно молотые орехи и пекарский порошок и добавить частями в первую массу. Форму для выпекания смазать, выложить массу и разровнять. Печь 30 минут при 180 гр.
Вынуть и остудить на решетке.
Верхний слой: Шоколад измельчить (на терке) и смешать с фундуком. Отдельно взбить сливки с закрепителем сливок и добавить в смесь шоколада и фундука.
Остывший корж положить снова в форму , сверху положить "верхний слой" и разровнять. Поставить на холод, чтобы застыл верхний слой.
Для украшения можно растопить шоколад и с помощью ложки сделать "нити" на торте. Можно положить конфетки Fererro Rosher или Giotto.
Буду рада, если кому понравится мой тортик!