Торт со взбитыми сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2008 21:57
|
Натаха
48 лет Германия |
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.
Для коржа: 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пак. ванильного сахара 4 яйца 200 г мелкомолотого фундука 1 ч.л. пекарского порошка Верхний слой: 500 мл сливок (Schlagsahne) 1 пак. закрепителя сливок (Sahnesteif) 150 г фундука (не мелко измельченного, шариками) 100 г горького шоколада Корж: Масло взбить до эластичности, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Смешать отдельно молотые орехи и пекарский порошок и добавить частями в первую массу. Форму для выпекания смазать, выложить массу и разровнять. Печь 30 минут при 180 гр. Вынуть и остудить на решетке. Верхний слой: Шоколад измельчить (на терке) и смешать с фундуком. Отдельно взбить сливки с закрепителем сливок и добавить в смесь шоколада и фундука. Остывший корж положить снова в форму , сверху положить "верхний слой" и разровнять. Поставить на холод, чтобы застыл верхний слой. Для украшения можно растопить шоколад и с помощью ложки сделать "нити" на торте. Можно положить конфетки Fererro Rosher или Giotto. Буду рада, если кому понравится мой тортик! |
|
05 Дек 2008 22:23
|
Mary
30 лет Молдова |
Очень интересный рецепт! А вот нет фотки тортика в разрезе?
|
|
06 Дек 2008 3:31
|
Натаха
48 лет Германия |
Mary
К сожалению, нет. Пекла тортик давненько, не думала, что выставлю его здесь |
|
15 Фев 2014 21:47
|
Амритана
Одесса, Украина |