Kristina-66

Кристина
42 года
Москва
это мой половник, 150 мл, на сковороду я лью примерно 75 мл, т.е. на глаз половину половника, сковороду не курчу, он сам растекается и получается не тонким и не толстым, блины я готовлю сладкие, уже лет 5 по одному и тому же рецепту и ни разу они меня не подвели, всегда делаю двойную порцию, едим мы их пустыми или заворачиваем во внутрь что-нибудь, например, сыр, вареную колбасу, какой-нибудь сервелат, красную рыбку, а вообще не бойтесь эксперементировать, иногда на первый взгляд несовместимые продукты дают положительно-необычный результат
это моя сковорода, диаметр 26 см, их у меня две, чтобы быстрее печь
это моя блинная тарелка, диаметр тоже 26 см, блины получаются чуть меньше ее, думаю в диаметре 22-24 см.
Рецепт блинчиков (автор Дарья Донцова):
яйца-2шт
сах. песок-1/2 стакана
соль-1/2 чайной ложки
молоко-1/2 литра
мука-1 стакан
подсолнечное масло-2 ст.л.
все высыпаю/выливаю в миску в произвольном порядке и взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы мука не была комочками, но и чтобы от взбивания не получилась толстая пенка сверху и выпекаю, хоть я и добавляю масло в тесто, но все равно каждые 3-4 блина подливаю немного масла на сковороду, нам так вкуснее. Если что-то не понятно, спрашивайте.
