Какой толщины должны быть блины?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2008 4:38
|
Lady Grey
|
|||
|
Я в тонкие блины не добавляю ни соды не разрыхрытеля, если собираюсь в них что нибудь заварачивать. Их я добавляю только в маленькие блинчики или аладушки. Дрожжевые блины это отдельная песня, они обычно толтые и не сварачиваютс, они больше похоже не ihop-овские, только те, не дрожжевые.
|
||||
|
05 Дек 2008 13:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Алиса, ты не права. 1. Ваниль в блины добавляется по желанию. Если в блинчик завернуто мясо, то она здесь будет ни к чему. Кстати в этом случае, на мой вкус, лучше тесто замешивать на воде. 2. Дрожжевые блины могут быть и тонкими и большими. У меня есть книга "Русская кухня" после обеда выложу рецепт тонких дрожжевых блинов. Маленькая заметка: без дрожжей - это блинчики, а на дрожжах - блины. По поводу разрыхлителей. Я не ела крипсы. Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми. |
||||
|
05 Дек 2008 13:56
|
Lady Grey
|
|||
Светлана, я не знаю, в чем я не права, думаю, что сколько хозяек, столько рецептов блинов и борщей и сказать, что кто то не прав, только потому что не делает как другой ... это как сказать, что у одного вкус не правильный. У меня нет рецепта аутентичнх руских блинов, по этому сказала, то, что сама делю и то, с какими рецептами я выросла и сравнила с теми, о которых Алина знает. Оригинальные рецепты из книги мне тоже будет интересно посмотреть. |
||||
|
05 Дек 2008 17:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
Сворачиваются они просто замечательно.Свернуться они или нет-это уже от толщины зависит,если блин толстый,то естественно он когда остынет его просто не свернешь,он поломается,а если изначально наливать тесто по чуть-чуть,то они будут тонкими и легко свернуться.
А никогда в блинчики не добавляю соду,получаются очень нежные и мягенькие. |
||||
|
05 Дек 2008 17:24
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
я тоже не добавляю в тесто для блинчиков соду или разрыхлитель, получются вкусные, всегда делаю двойную порцию, съедаются за 1 день , а для меня лучшей по хвалой является то, что мой сынок ест только мои блинчики
даже когда была встреча форумчан в Москве и он в кафе взял блинчики, но есть их не стал, отдал все папе, папа не стал тоже, так и остались они разломанныеми на тарелке |
||||
|
05 Дек 2008 17:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Как и обещала выложила рецепт из книги.
http://forum.say7.info/post342511.html#342511 Специально замерила свой черпачек для блинов: 40 мл.
А вы попробуйте добавить соды на кончике ножа. Будет еще вкуснее. |
||||
|
05 Дек 2008 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А кто сказал, что в кафе вкусные блинчики делают? Сколько раз ела их в общепите ни разу не попробовала вкусных бличиков. Так что я твоего сынишку понимаю. |
||||
|
05 Дек 2008 17:58
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
|
Lana_nov
ну почему же, во многих кафе вкусные блинчики, например "теремок", мне нравится, я там иногда беру, у меня на работе в столовой вкусные блинчики пекут, тоже их беру. Я не хочу сказать, что мои блинчики самые вкусные, лично я ем и чужого приготовления, но вот сынок только мои |
||||
|
05 Дек 2008 18:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Значит мне не везет с блинчиками в общепите.
|
||||
|
05 Дек 2008 18:06
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
все может быть, но домашние все равно вкуснее |
||||
|
05 Дек 2008 18:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
А я о чем?!
|
||||
|
05 Дек 2008 20:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Кристин, а ты не могла бы поделиться тогда свои рецептом. Мне тоже захочется попробовать/
|
||||
|
05 Дек 2008 20:10
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
|
MariaR
сегодня же все напишу, хотела вчера написать, но помешали обстоятельства, ща с работы приеду, дома одна буду и все напишу подробно, сфоткаю половник и сковороды |
||||
|
05 Дек 2008 20:20
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Девушки, всем спасибо за ответы! Сколько всего нового узнала!
Думаю попрактикуюсь, рецепты ваши понаделаю, а потом когда поедем навестить родителей мужа в конце Декабря в Саратове, уже буду все знать.
Спасибо!!!
Спасибо |
||||
|
05 Дек 2008 21:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Ждем
|
||||
|
05 Дек 2008 22:00
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
|
это мой половник, 150 мл, на сковороду я лью примерно 75 мл, т.е. на глаз половину половника, сковороду не курчу, он сам растекается и получается не тонким и не толстым, блины я готовлю сладкие, уже лет 5 по одному и тому же рецепту и ни разу они меня не подвели, всегда делаю двойную порцию, едим мы их пустыми или заворачиваем во внутрь что-нибудь, например, сыр, вареную колбасу, какой-нибудь сервелат, красную рыбку, а вообще не бойтесь эксперементировать, иногда на первый взгляд несовместимые продукты дают положительно-необычный результат это моя сковорода, диаметр 26 см, их у меня две, чтобы быстрее печь это моя блинная тарелка, диаметр тоже 26 см, блины получаются чуть меньше ее, думаю в диаметре 22-24 см. Рецепт блинчиков (автор Дарья Донцова): яйца-2шт сах. песок-1/2 стакана соль-1/2 чайной ложки молоко-1/2 литра мука-1 стакан подсолнечное масло-2 ст.л. все высыпаю/выливаю в миску в произвольном порядке и взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы мука не была комочками, но и чтобы от взбивания не получилась толстая пенка сверху и выпекаю, хоть я и добавляю масло в тесто, но все равно каждые 3-4 блина подливаю немного масла на сковороду, нам так вкуснее. Если что-то не понятно, спрашивайте. |
||||
|
05 Дек 2008 22:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Кристина, сковородка у тебя очень хорошая, я наверное такую же буду покупать, но ты не написала какого диаметра получаются блины, т. е на всю сковородку или меньше, и еще важно ли взбивать все это миксером, так как у меня его нет, а то тоже придется покупать, уже думаю...
Я поняла что миксер для того чтобы не было комочков, а влияет ли это на их консистенцию в результате или нет, а вообще это очень удобно, когда все в кучу и быстро быстро перемешать и все! так проще мне кажется. Спасибо. А так ты все понятно объяснила. И еще молоко 500 мл (нужно отмерять мерным стаканом?) а стакан муки это что ли обычный граненый стакан (двухсотграммовый)? |
||||
|
06 Дек 2008 3:25
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Кристина, спасибо
Попробую и твой рецепт и рецепт Машутки, и узнаю 2 разных вида русских блинов! |
||||
|
06 Дек 2008 20:17
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
MariaR блины получаются чуть меньше сковороды, примерно 22-24 см в диаметре, стакан у меня 250 мл, молоко можно налить на глаз, если нет мерного стакана, просто я всегда делаю двойную порцию , т.е. целый литр, поэтому не меряю, миксер нужен, чтобы не было комочков, если ты можешь размешать венчиком, то не проблема, на консистенцию не влияет, только на втой физический труд, ведь миксером легче, чем руками.
Jez пожалуйста, пробуй, потом отпишись, нам же всем интересно |
||||
|
06 Дек 2008 20:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||
|
devohki, pol-stakana saxara eto ne mnogo, moi ne ediat sladkie blini?
|
||||
|
06 Дек 2008 20:34
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||
|
Alena
это рецепт сладких блинов, без сахара я их не готовила, так что ничего посоветовать не могу |
||||
|
06 Дек 2008 21:41
|
G@lo4ka
71 год Екатеринбург |
|||
|
А у меня для блинов две отдельных сковороды диаметром 20 см а пеку их по рецепту, взятому когда-то в газете ,,Скатерть-самобранка,,. Этот рецепт мне очень понравился: блины получаются тоненькие и в,,дырочку,,.
В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать. Стакан у меня-250мл, а сковороду я смазываю половинкой картофелены, которую чуть-чуть обмакиваю в растит масло. Эти блины я фарширую и солёной и сладкой начинкой. |
||||
|
07 Дек 2008 1:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Кристина, спасибо за руководство, мне осталось купить только миксер.
Да, Галочка оказывается все пекут по своим. |
||||
|
08 Дек 2008 13:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можешь не покупать. Просто в муку (благо Кристина написала скольео ее нужно) подливай жидкость небольшими порциями и вымешивай, пока жидкость не впитается в муку. Тогда комочков не будет. |
||||
|
08 Дек 2008 17:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
Lana_nov спасибо за подсказку и тебе Кристина тоже оказывается дома был старенький миксер - я думаю у меня уже получится.
|
Сворачиваются они просто замечательно.Свернуться они или нет-это уже от толщины зависит,если блин толстый,то естественно он когда остынет его просто не свернешь,он поломается,а если изначально наливать тесто по чуть-чуть,то они будут тонкими и легко свернуться.
, а для меня лучшей по
ест только мои блинчики



, т.е. целый литр, поэтому не меряю, миксер нужен, чтобы не было комочков, если ты можешь размешать венчиком, то не проблема, на консистенцию не влияет, только на втой физический труд, ведь миксером легче, чем руками.