Какой толщины должны быть блины?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 4:38
|
Lady Grey
|
|||
Я в тонкие блины не добавляю ни соды не разрыхрытеля, если собираюсь в них что нибудь заварачивать. Их я добавляю только в маленькие блинчики или аладушки. Дрожжевые блины это отдельная песня, они обычно толтые и не сварачиваютс, они больше похоже не ihop-овские, только те, не дрожжевые.
|
||||
05 Дек 2008 13:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Алиса, ты не права. 1. Ваниль в блины добавляется по желанию. Если в блинчик завернуто мясо, то она здесь будет ни к чему. Кстати в этом случае, на мой вкус, лучше тесто замешивать на воде. 2. Дрожжевые блины могут быть и тонкими и большими. У меня есть книга "Русская кухня" после обеда выложу рецепт тонких дрожжевых блинов. Маленькая заметка: без дрожжей - это блинчики, а на дрожжах - блины. По поводу разрыхлителей. Я не ела крипсы. Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми. |
||||
05 Дек 2008 13:56
|
Lady Grey
|
|||
Светлана, я не знаю, в чем я не права, думаю, что сколько хозяек, столько рецептов блинов и борщей и сказать, что кто то не прав, только потому что не делает как другой ... это как сказать, что у одного вкус не правильный. У меня нет рецепта аутентичнх руских блинов, по этому сказала, то, что сама делю и то, с какими рецептами я выросла и сравнила с теми, о которых Алина знает. Оригинальные рецепты из книги мне тоже будет интересно посмотреть. |
||||
05 Дек 2008 17:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
![]()
А никогда в блинчики не добавляю соду,получаются очень нежные и мягенькие. |
||||
05 Дек 2008 17:24
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
я тоже не добавляю в тесто для блинчиков соду или разрыхлитель, получются вкусные, всегда делаю двойную порцию, съедаются за 1 день ![]() ![]() ![]() ![]() даже когда была встреча форумчан в Москве и он в кафе взял блинчики, но есть их не стал, отдал все папе, папа не стал тоже, так и остались они разломанныеми на тарелке ![]() |
||||
05 Дек 2008 17:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как и обещала выложила рецепт из книги.
http://forum.say7.info/post342511.html#342511 Специально замерила свой черпачек для блинов: 40 мл.
А вы попробуйте добавить соды на кончике ножа. Будет еще вкуснее. |
||||
05 Дек 2008 17:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А кто сказал, что в кафе вкусные блинчики делают? Сколько раз ела их в общепите ни разу не попробовала вкусных бличиков. Так что я твоего сынишку понимаю. |
||||
05 Дек 2008 17:58
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Lana_nov
ну почему же, во многих кафе вкусные блинчики, например "теремок", мне нравится, я там иногда беру, у меня на работе в столовой вкусные блинчики пекут, тоже их беру. Я не хочу сказать, что мои блинчики самые вкусные, лично я ем и чужого приготовления, но вот сынок только мои ![]() |
||||
05 Дек 2008 18:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Значит мне не везет с блинчиками в общепите.
|
||||
05 Дек 2008 18:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
все может быть, но домашние все равно вкуснее ![]() |
||||
05 Дек 2008 18:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я о чем?!
|
||||
05 Дек 2008 20:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кристин, а ты не могла бы поделиться тогда свои рецептом. Мне тоже захочется попробовать/
|
||||
05 Дек 2008 20:10
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
MariaR
сегодня же все напишу, хотела вчера написать, но помешали обстоятельства, ща с работы приеду, дома одна буду и все напишу подробно, сфоткаю половник и сковороды ![]() |
||||
05 Дек 2008 20:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Девушки, всем спасибо за ответы! Сколько всего нового узнала!
Думаю попрактикуюсь, рецепты ваши понаделаю, а потом когда поедем навестить родителей мужа в конце Декабря в Саратове, уже буду все знать. ![]()
Спасибо!!!
Спасибо ![]() |
||||
05 Дек 2008 21:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Ждем
![]() |
||||
05 Дек 2008 22:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
это мой половник, 150 мл, на сковороду я лью примерно 75 мл, т.е. на глаз половину половника, сковороду не курчу, он сам растекается и получается не тонким и не толстым, блины я готовлю сладкие, уже лет 5 по одному и тому же рецепту и ни разу они меня не подвели, всегда делаю двойную порцию, едим мы их пустыми или заворачиваем во внутрь что-нибудь, например, сыр, вареную колбасу, какой-нибудь сервелат, красную рыбку, а вообще не бойтесь эксперементировать, иногда на первый взгляд несовместимые продукты дают положительно-необычный результат это моя сковорода, диаметр 26 см, их у меня две, чтобы быстрее печь это моя блинная тарелка, диаметр тоже 26 см, блины получаются чуть меньше ее, думаю в диаметре 22-24 см. Рецепт блинчиков (автор Дарья Донцова): яйца-2шт сах. песок-1/2 стакана соль-1/2 чайной ложки молоко-1/2 литра мука-1 стакан подсолнечное масло-2 ст.л. все высыпаю/выливаю в миску в произвольном порядке и взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы мука не была комочками, но и чтобы от взбивания не получилась толстая пенка сверху и выпекаю, хоть я и добавляю масло в тесто, но все равно каждые 3-4 блина подливаю немного масла на сковороду, нам так вкуснее. Если что-то не понятно, спрашивайте. ![]() |
||||
05 Дек 2008 22:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кристина, сковородка у тебя очень хорошая, я наверное такую же буду покупать, но ты не написала какого диаметра получаются блины, т. е на всю сковородку или меньше, и еще важно ли взбивать все это миксером, так как у меня его нет, а то тоже придется покупать, уже думаю...
Я поняла что миксер для того чтобы не было комочков, а влияет ли это на их консистенцию в результате или нет, а вообще это очень удобно, когда все в кучу и быстро быстро перемешать и все! так проще мне кажется. Спасибо. А так ты все понятно объяснила. И еще молоко 500 мл (нужно отмерять мерным стаканом?) а стакан муки это что ли обычный граненый стакан (двухсотграммовый)? |
||||
06 Дек 2008 3:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Кристина, спасибо
![]() Попробую и твой рецепт и рецепт Машутки, и узнаю 2 разных вида русских блинов! |
||||
06 Дек 2008 20:17
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
MariaR ![]() ![]() ![]() Jez пожалуйста, пробуй, потом отпишись, нам же всем интересно ![]() |
||||
06 Дек 2008 20:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||
devohki, pol-stakana saxara eto ne mnogo, moi ne ediat sladkie blini?
|
||||
06 Дек 2008 20:34
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Alena
это рецепт сладких блинов, без сахара я их не готовила, так что ничего посоветовать не могу ![]() |
||||
06 Дек 2008 21:41
|
G@lo4ka
71 год Екатеринбург |
|||
А у меня для блинов две отдельных сковороды диаметром 20 см а пеку их по рецепту, взятому когда-то в газете ,,Скатерть-самобранка,,. Этот рецепт мне очень понравился: блины получаются тоненькие и в,,дырочку,,.
В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать. Стакан у меня-250мл, а сковороду я смазываю половинкой картофелены, которую чуть-чуть обмакиваю в растит масло. Эти блины я фарширую и солёной и сладкой начинкой. |
||||
07 Дек 2008 1:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кристина, спасибо за руководство, мне осталось купить только миксер.
![]() Да, Галочка оказывается все пекут по своим. |
||||
08 Дек 2008 13:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можешь не покупать. Просто в муку (благо Кристина написала скольео ее нужно) подливай жидкость небольшими порциями и вымешивай, пока жидкость не впитается в муку. Тогда комочков не будет. |
||||
08 Дек 2008 17:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Lana_nov спасибо за подсказку и тебе Кристина тоже оказывается дома был старенький миксер - я думаю у меня уже получится.
|