Какой толщины должны быть блины?

Сообщение Автор
 
05 Дек 2008 4:38

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Я в тонкие блины не добавляю ни соды не разрыхрытеля, если собираюсь в них что нибудь заварачивать. Их я добавляю только в маленькие блинчики или аладушки. Дрожжевые блины это отдельная песня, они обычно толтые и не сварачиваютс, они больше похоже не ihop-овские, только те, не дрожжевые.
 
05 Дек 2008 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Дрожжевые блины это отдельная песня, они обычно толтые и не сварачиваютс, они больше похоже не ihop-овские, только те, не дрожжевые.

Алиса, ты не права.
1. Ваниль в блины добавляется по желанию. Если в блинчик завернуто мясо, то она здесь будет ни к чему. Кстати в этом случае, на мой вкус, лучше тесто замешивать на воде.
2. Дрожжевые блины могут быть и тонкими и большими. У меня есть книга "Русская кухня" после обеда выложу рецепт тонких дрожжевых блинов.

Маленькая заметка: без дрожжей - это блинчики, а на дрожжах - блины.
По поводу разрыхлителей. Я не ела крипсы. Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми.
 
05 Дек 2008 13:56

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Алиса, ты не права.
1. Ваниль в блины добавляется по желанию. Если в блинчик завернуто мясо, то она здесь будет ни к чему. Кстати в этом случае, на мой вкус, лучше тесто замешивать на воде.
2. Дрожжевые блины могут быть и тонкими и большими. У меня есть книга "Русская кухня" после обеда выложу рецепт тонких дрожжевых блинов.

Маленькая заметка: без дрожжей - это блинчики, а на дрожжах - блины.
По поводу разрыхлителей. Я не ела крипсы. Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми.


Светлана, я не знаю, в чем я не права, думаю, что сколько хозяек, столько рецептов блинов и борщей и сказать, что кто то не прав, только потому что не делает как другой ... это как сказать, что у одного вкус не правильный.
У меня нет рецепта аутентичнх руских блинов, по этому сказала, то, что сама делю и то, с какими рецептами я выросла и сравнила с теми, о которых Алина знает.
Оригинальные рецепты из книги мне тоже будет интересно посмотреть.
 
05 Дек 2008 17:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Дрожжевые блины это отдельная песня, они обычно толтые и не сварачиваютс
У моей мамы приготовление блинов целый ритуал,делает только на дрожжах,что-то у нее там подходит,доходит(так долго не для меня),а блины получаются просто отпадные,тонкие,кружевные,вкуснющие!!! nyam2 Сворачиваются они просто замечательно.Свернуться они или нет-это уже от толщины зависит,если блин толстый,то естественно он когда остынет его просто не свернешь,он поломается,а если изначально наливать тесто по чуть-чуть,то они будут тонкими и легко свернуться.
Lana_nov писал(а):
Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми.

А никогда в блинчики не добавляю соду,получаются очень нежные и мягенькие.
 
05 Дек 2008 17:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Lana_nov писал(а):
Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми.

А никогда в блинчики не добавляю соду,получаются очень нежные и мягенькие.

я тоже не добавляю в тесто для блинчиков соду или разрыхлитель, получются вкусные, всегда делаю двойную порцию, съедаются за 1 день wacko1 , а для меня лучшей по nyam2 хвалой является то, что мой сынок give_heart ест только мои блинчики Embarassed
даже когда была встреча форумчан в Москве и он в кафе взял блинчики, но есть их не стал, отдал все папе, папа не стал тоже, так и остались они разломанныеми на тарелке girl_haha
 
05 Дек 2008 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как и обещала выложила рецепт из книги.
http://forum.say7.info/post342511.html#342511

Специально замерила свой черпачек для блинов: 40 мл.
Kristina-66 писал(а):
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Lana_nov писал(а):
Но мне кажется, что если не добавить соды блинчики будут резинистыми.

А никогда в блинчики не добавляю соду,получаются очень нежные и мягенькие.

я тоже не добавляю в тесто для блинчиков соду или разрыхлитель, получются вкусные

А вы попробуйте добавить соды на кончике ножа. Будет еще вкуснее.
 
05 Дек 2008 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
он в кафе взял блинчики, но есть их не стал,

А кто сказал, что в кафе вкусные блинчики делают? Сколько раз ела их в общепите ни разу не попробовала вкусных бличиков. Так что я твоего сынишку понимаю.
 
05 Дек 2008 17:58

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov
ну почему же, во многих кафе вкусные блинчики, например "теремок", мне нравится, я там иногда беру, у меня на работе в столовой вкусные блинчики пекут, тоже их беру. Я не хочу сказать, что мои блинчики самые вкусные, лично я ем и чужого приготовления, но вот сынок только мои friends
 
05 Дек 2008 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Значит мне не везет с блинчиками в общепите.
 
05 Дек 2008 18:06

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит мне не везет с блинчиками в общепите.

все может быть, но домашние все равно вкуснее nyam2
 
05 Дек 2008 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я о чем?!
 
05 Дек 2008 20:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Кристин, а ты не могла бы поделиться тогда свои рецептом. Мне тоже захочется попробовать/
 
05 Дек 2008 20:10

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
MariaR
сегодня же все напишу, хотела вчера написать, но помешали обстоятельства, ща с работы приеду, дома одна буду и все напишу подробно, сфоткаю половник и сковороды friends
 
05 Дек 2008 20:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Девушки, всем спасибо за ответы! Сколько всего нового узнала!

Думаю попрактикуюсь, рецепты ваши понаделаю, а потом когда поедем навестить родителей мужа в конце Декабря в Саратове, уже буду все знать. praising

Лана_нов писал(а):
Как и обещала выложила рецепт из книги.
хттп://форум.сай7.инфо/пост342511.хтмл#342511

Спасибо!!!

Кристина-66 писал(а):
ща с работы приеду, дома одна буду и все напишу подробно, сфоткаю половник и сковороды

Спасибо friends
 
05 Дек 2008 21:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ждем good
 
05 Дек 2008 22:00

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Фото


это мой половник, 150 мл, на сковороду я лью примерно 75 мл, т.е. на глаз половину половника, сковороду не курчу, он сам растекается и получается не тонким и не толстым, блины я готовлю сладкие, уже лет 5 по одному и тому же рецепту и ни разу они меня не подвели, всегда делаю двойную порцию, едим мы их пустыми или заворачиваем во внутрь что-нибудь, например, сыр, вареную колбасу, какой-нибудь сервелат, красную рыбку, а вообще не бойтесь эксперементировать, иногда на первый взгляд несовместимые продукты дают положительно-необычный результат

Фото


это моя сковорода, диаметр 26 см, их у меня две, чтобы быстрее печь

Фото


это моя блинная тарелка, диаметр тоже 26 см, блины получаются чуть меньше ее, думаю в диаметре 22-24 см.

Рецепт блинчиков (автор Дарья Донцова):

яйца-2шт
сах. песок-1/2 стакана
соль-1/2 чайной ложки
молоко-1/2 литра
мука-1 стакан
подсолнечное масло-2 ст.л.

все высыпаю/выливаю в миску в произвольном порядке и взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы мука не была комочками, но и чтобы от взбивания не получилась толстая пенка сверху и выпекаю, хоть я и добавляю масло в тесто, но все равно каждые 3-4 блина подливаю немного масла на сковороду, нам так вкуснее. Если что-то не понятно, спрашивайте. friends
 
05 Дек 2008 22:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Кристина, сковородка у тебя очень хорошая, я наверное такую же буду покупать, но ты не написала какого диаметра получаются блины, т. е на всю сковородку или меньше, и еще важно ли взбивать все это миксером, так как у меня его нет, а то тоже придется покупать, уже думаю...

Я поняла что миксер для того чтобы не было комочков, а влияет ли это на их консистенцию в результате или нет, а вообще это очень удобно, когда все в кучу и быстро быстро перемешать и все! так проще мне кажется. Спасибо.
А так ты все понятно объяснила.

И еще молоко 500 мл (нужно отмерять мерным стаканом?) а стакан муки это что ли обычный граненый стакан (двухсотграммовый)?
 
06 Дек 2008 3:25

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Кристина, спасибо Smile
Попробую и твой рецепт и рецепт Машутки, и узнаю 2 разных вида русских блинов!
 
06 Дек 2008 20:17

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
это моя блинная тарелка, диаметр тоже 26 см, блины получаются чуть меньше ее, думаю в диаметре 22-24 см.

MariaR
friends блины получаются чуть меньше сковороды, примерно 22-24 см в диаметре, стакан у меня 250 мл, молоко можно налить на глаз, если нет мерного стакана, просто я всегда делаю двойную порцию Wink , т.е. целый литр, поэтому не меряю, миксер нужен, чтобы не было комочков, если ты можешь размешать венчиком, то не проблема, на консистенцию не влияет, только на втой физический труд, ведь миксером легче, чем руками.
good2
Jez
пожалуйста, пробуй, потом отпишись, нам же всем интересно Wink
 
06 Дек 2008 20:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
devohki, pol-stakana saxara eto ne mnogo, moi ne ediat sladkie blini?
 
06 Дек 2008 20:34

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Alena
это рецепт сладких блинов, без сахара я их не готовила, так что ничего посоветовать не могу unknown
 
06 Дек 2008 21:41

Распечатать сообщение
G@lo4ka

Галина

71 год
Екатеринбург

G@lo4kaМои рецепты
А у меня для блинов две отдельных сковороды диаметром 20 см а пеку их по рецепту, взятому когда-то в газете ,,Скатерть-самобранка,,. Этот рецепт мне очень понравился: блины получаются тоненькие и в,,дырочку,,.
В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
Стакан у меня-250мл, а сковороду я смазываю половинкой картофелены, которую чуть-чуть обмакиваю в растит масло. Эти блины я фарширую и солёной и сладкой начинкой.
 
07 Дек 2008 1:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Кристина, спасибо за руководство, мне осталось купить только миксер. Rose

Да, Галочка оказывается все пекут по своим.
 
08 Дек 2008 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Кристина, спасибо за руководство, мне осталось купить только миксер. Rose

Да, Галочка оказывается все пекут по своим.

Можешь не покупать. Просто в муку (благо Кристина написала скольео ее нужно) подливай жидкость небольшими порциями и вымешивай, пока жидкость не впитается в муку. Тогда комочков не будет.
 
08 Дек 2008 17:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov спасибо за подсказку и тебе Кристина тоже оказывается дома был старенький миксер - я думаю у меня уже получится.

Наверх
;