Какой толщины должны быть блины?

G@lo4ka

Галина

71 год
Екатеринбург
А у меня для блинов две отдельных сковороды диаметром 20 см а пеку их по рецепту, взятому когда-то в газете ,,Скатерть-самобранка,,. Этот рецепт мне очень понравился: блины получаются тоненькие и в,,дырочку,,.
В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
Стакан у меня-250мл, а сковороду я смазываю половинкой картофелены, которую чуть-чуть обмакиваю в растит масло. Эти блины я фарширую и солёной и сладкой начинкой.

 
06 Дек 2008 21:41

Страница 2 из 3